|
|||
|
|||
Аскариды и острицы. Помощь в лечении.
Добрый день, Елена Евгеньевна!
Меня зовут Андрей, мне 23 года. Неделю назад утром в постели обнаружили мертвого аскарида(подтвердили в санэпидемстанции). Возраст его от 9 месяцев до года. Весь предыдущий год меня преследовали симптомы: - быстрая утомляемость; - нервозность; - иногда необоснованный кашель; - проблемы с ЖКТ; - головокружения и напряжения в затылочной области(в доэнцефальных зонах); - в последнее время - изжога, газы аж до горла; Обследовался на протяжении всего последнего года с головы до ног, но обнаружили только легкий остеохондроз в шейном отделе. Летом было отравление чем-то - на УЗИ доктор сказал что лучше бы я съел гнилое яблоко ![]() После обнаружения аскарида пошли к врачу, который назначил мне и моей девушке пропить 3 дня Вермокс и потом повторить его через 2 недели + курс гепабене. Еще лично мне назначил де-нол(по 2 таблетки в день через 1,5 часа после еды) и Омез ДСР(1 таблетка утром раз в день за 30 минут до еды). Так же врач сказал чтобы придерживались диеты и не ели ничего сладкого и всего что содержит сахар. Это так? А то у Вас читал, что никакой диеты не надо. Правильное ли лечение? Изучив многие Ваши ответы, пришел к выводу, что Вермокс - не самое эффективное средство, что лучше Зентел. Но я уже 3 дня пропил Вермокс. Можно ли как-то улучшить качество и что нужно сейчас предпринять чтобы быть уверенным, что аскариды будут повержены? ![]() P.S.: в своих фекалиях я еще видел что-то подобное на маленьких белых червей, потом узнал что это скорее всего острицы были. Но подтверждения нету.. Да и как его теперь получишь, когда Вермокс 3 дня пил? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Вермокс врач назначил пить 2 раза в день. Пили мы его после завтрака и после ужина.
Забыл еще сказать, что врач попросил употреблять тыквенное семя и молоко с чесноком. А что насчет сладкого? Действительно стоит отказаться от всего, где есть сахар? |
|
|||
|
|||
Уточняю по вермоксу - по одной таблетке 2 раза в день.
|
|
||||
|
||||
Вермокс был назначен даже в избыточной дозировке. Для лечения энтеробиоза такого курса также было достаточно. Повторный курс не нужен. Все остальное - лишнее. Сдайте контрольный анализ кала через 3 недели по окончании лечения.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы!
|