Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 17:29
Neonion Neonion вне форума Пол мужской
Серфер

Neonion *
Аскариды и острицы. Помощь в лечении.

Добрый день, Елена Евгеньевна!
Меня зовут Андрей, мне 23 года.
Неделю назад утром в постели обнаружили мертвого аскарида(подтвердили в санэпидемстанции). Возраст его от 9 месяцев до года.
Весь предыдущий год меня преследовали симптомы:
- быстрая утомляемость;
- нервозность;
- иногда необоснованный кашель;
- проблемы с ЖКТ;
- головокружения и напряжения в затылочной области(в доэнцефальных зонах);
- в последнее время - изжога, газы аж до горла;

Обследовался на протяжении всего последнего года с головы до ног, но обнаружили только легкий остеохондроз в шейном отделе. Летом было отравление чем-то - на УЗИ доктор сказал что лучше бы я съел гнилое яблоко Получилось едой и ферментами наладить на некоторое время работу ЖКТ, но потом опять случился сбой да и все симптомы не проходили.

После обнаружения аскарида пошли к врачу, который назначил мне и моей девушке пропить 3 дня Вермокс и потом повторить его через 2 недели + курс гепабене. Еще лично мне назначил де-нол(по 2 таблетки в день через 1,5 часа после еды) и Омез ДСР(1 таблетка утром раз в день за 30 минут до еды). Так же врач сказал чтобы придерживались диеты и не ели ничего сладкого и всего что содержит сахар. Это так? А то у Вас читал, что никакой диеты не надо.

Правильное ли лечение? Изучив многие Ваши ответы, пришел к выводу, что Вермокс - не самое эффективное средство, что лучше Зентел. Но я уже 3 дня пропил Вермокс. Можно ли как-то улучшить качество и что нужно сейчас предпринять чтобы быть уверенным, что аскариды будут повержены?

P.S.: в своих фекалиях я еще видел что-то подобное на маленьких белых червей, потом узнал что это скорее всего острицы были. Но подтверждения нету.. Да и как его теперь получишь, когда Вермокс 3 дня пил?

Спасибо.
Старый 13.12.2012, 20:16
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вермокс был назначен в какой дозе? Контактных при аскаридозе лечить не нужно.
Старый 14.12.2012, 01:33
Серфер

Neonion *
Вермокс врач назначил пить 2 раза в день. Пили мы его после завтрака и после ужина.
Забыл еще сказать, что врач попросил употреблять тыквенное семя и молоко с чесноком.
А что насчет сладкого? Действительно стоит отказаться от всего, где есть сахар?
Старый 14.12.2012, 11:34
Серфер

Neonion *
Уточняю по вермоксу - по одной таблетке 2 раза в день.
Старый 14.12.2012, 12:51
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вермокс был назначен даже в избыточной дозировке. Для лечения энтеробиоза такого курса также было достаточно. Повторный курс не нужен. Все остальное - лишнее. Сдайте контрольный анализ кала через 3 недели по окончании лечения.
Старый 14.12.2012, 17:09
Серфер

Neonion *
Спасибо большое за ответы!
Ответ