|
|||
|
|||
Тошнота, отрыжка
Здравствуйте, меня зовут Анастасия, 1994 года рождения, 18 лет.
Помогите, пожалуйста, дело в том, что меня на протяжении пяти месяцев мучает постоянная тошнота и отрыжка воздухом, стул испортился-жидкий стул чередуется с запорами. Когда отрыжка выходит,в принципе становится полегче-совсем чуть-чуть. Всё началось в июле этого года, после приёма пищи(картофель варёный, когда почувствовали, что плохо-выпили акт уголь).Я сразу после этого обратилась к гастроэнтерологу, сделала фгдс-по заключению хронический гастродуоденит, но лечение, которое мне предложили в стационаре в виде омеза, мотилака, кололи метоклопрамид (церукал), не помогает. После выписки не стало легче вообще нисколько. Я сдавала анализы на гельминты, лямблии, но результат-отрицательный, по методу ИФА сдавала кровь на хеликобактер пилори-результат положительный-3,1 при норме меньше 0,9. Антибиотики не пропивала, так как на них аллергия, пила де-нол . Врачи говорят, что не может постоянно тошнить, но это действительно так, направили к неврологу-поставил диагноз-вегето-сосудистая дистония. Хорошо, пусть даже это и так( не особо верю), но лечение против отрыжки и тошноты ведь должно быть, назначили этаперазин-эффекта ноль.Ночью, когда просыпаюсь, кроме тошноты, беспокоит сухость во рту, раньше такого не было-я это точно знаю.Есть пытаюсь через силу, нет удовольствия от еды, да и от сна, потому что тошнит. Я пытаюсь отвлекаться,но это всё равно не решает проблему. Раньше нас с сестрой тошнило по утрам, когда мы вставали в школу или в вуз, и поэтому не удавалось позавтракать-только чаю попить. Но это довольно быстро проходило.А сейчас нет никакого положительного сдвига, который говорил бы об улучшении. Результаты УЗИ хорошие.Ситуация вообще какая-то непростая, потому что эти же симптомы и у моей сестры( мы с ней близнецы). Больше в семье(живу с мамой, папой, ещё младшей сестрой, бабушкой) такие симптомы никого не беспокоят. Доктор, пожалуйста, подскажите, как нам найти корень проблемы???Помогите ответом, советом,лекарством, я уже отчаялась. |
|
||||
|
||||
Масса тела и рост ?
|
|||
|
|||
50 кг-вес у меня, рост 170 (примерно также у сестры)
|
|
|||
|
|||
в начале были задержки месячных-не было три месяца, сейчас урегулировалось, худых в семье нет-мама и папа далеко не худые, папа(130 кг), мама-80 кг, никто, кроме нас сестрой жидким стулом не страдает, анализы на гормоны-хорошие, низкий вес с самого рождения, но раньше ничего не беспокоило, снижения веса резкого не было
|