Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2012, 20:57
dasha1990 dasha1990 вне форума Пол женский
Начинающий участник

dasha1990 *
Тошнота, отрыжка

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, 1994 года рождения, 18 лет.
Помогите, пожалуйста, дело в том, что меня на протяжении пяти месяцев мучает постоянная тошнота и отрыжка воздухом, стул испортился-жидкий стул чередуется с запорами. Когда отрыжка выходит,в принципе становится полегче-совсем чуть-чуть. Всё началось в июле этого года, после приёма пищи(картофель варёный, когда почувствовали, что плохо-выпили акт уголь).Я сразу после этого обратилась к гастроэнтерологу, сделала фгдс-по заключению хронический гастродуоденит, но лечение, которое мне предложили в стационаре в виде омеза, мотилака, кололи метоклопрамид (церукал), не помогает. После выписки не стало легче вообще нисколько. Я сдавала анализы на гельминты, лямблии, но результат-отрицательный, по методу ИФА сдавала кровь на хеликобактер пилори-результат положительный-3,1 при норме меньше 0,9. Антибиотики не пропивала, так как на них аллергия, пила де-нол . Врачи говорят, что не может постоянно тошнить, но это действительно так, направили к неврологу-поставил диагноз-вегето-сосудистая дистония. Хорошо, пусть даже это и так( не особо верю), но лечение против отрыжки и тошноты ведь должно быть, назначили этаперазин-эффекта ноль.Ночью, когда просыпаюсь, кроме тошноты, беспокоит сухость во рту, раньше такого не было-я это точно знаю.Есть пытаюсь через силу, нет удовольствия от еды, да и от сна, потому что тошнит. Я пытаюсь отвлекаться,но это всё равно не решает проблему. Раньше нас с сестрой тошнило по утрам, когда мы вставали в школу или в вуз, и поэтому не удавалось позавтракать-только чаю попить. Но это довольно быстро проходило.А сейчас нет никакого положительного сдвига, который говорил бы об улучшении. Результаты УЗИ хорошие.Ситуация вообще какая-то непростая, потому что эти же симптомы и у моей сестры( мы с ней близнецы). Больше в семье(живу с мамой, папой, ещё младшей сестрой, бабушкой) такие симптомы никого не беспокоят. Доктор, пожалуйста, подскажите, как нам найти корень проблемы???Помогите ответом, советом,лекарством, я уже отчаялась.
Старый 16.12.2012, 20:58
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,342 раз(а) за 33,402 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Масса тела и рост ?
Старый 16.12.2012, 21:04
Начинающий участник

dasha1990 *
50 кг-вес у меня, рост 170 (примерно также у сестры)
Старый 16.12.2012, 21:42
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что с месячными?
Давно ли низкий вес?
В семье много худых? Много с диареями?
Старый 16.12.2012, 21:48
Начинающий участник

dasha1990 *
в начале были задержки месячных-не было три месяца, сейчас урегулировалось, худых в семье нет-мама и папа далеко не худые, папа(130 кг), мама-80 кг, никто, кроме нас сестрой жидким стулом не страдает, анализы на гормоны-хорошие, низкий вес с самого рождения, но раньше ничего не беспокоило, снижения веса резкого не было
Старый 16.12.2012, 21:53
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кровь на антитела к тканевой трансглутминазе и эндомизию эпителия тонкой кишки.
Ответ