|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте уважаемые нейрохирурги и невропатологи. Очень нужна ваша помощь.
В возрасте 7 лет у ребенка после сдачи иммуноферментного анализа крови обнаружены антитела (IgG) к цитомегаловирусу – возможно передалось от матери т.к. у нее тоже был обнаружен этот вирус. Врачи настаивают на лечении вируса вифероном т.к. считают ЦМВ причиной всех заболеваний ребенка(описаны ниже). Меня интересует следующее: 1.Может ли ЦМВ (я имею ввиду не активная форма, а вирусоносительство) стать причиной Поражения ЦНС и органов пищеварения. 2.Поддается ли данная форма инфицирования лечения вообще. А именно меня интересует: можно ли с помощью медикаментов уменьшить влияние вируса на организм. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой в своей практике. 3.Какие препараты для лечения ЦМВ на сегодняшний день являются наиболее эффективными и безопасными. Пишу именно в этот раздел нейрохирурги и невропатологи потому что у ребенок с рождения стоит на учете у невропатолога, а затем и у нейрохирурга. Лечили разными препаратами и у разных врачей уже на протяжении 7 лет, изменений мало. Диагнозы ребенка на сегод.день: энцифалопатия , эписиндром, дислалия. У мальчика плохая память, небольшие нарушения речи. Кроме этого хронический панкреатит, гастодуоденит . Простудными заболеваниями болеет редко. Родился на 40-41 неделе( у матери первая беременность и первые роды. Примерно на 6 мес. беременности была угроза выкидыша, на протяжении всей беременности у матери была анемия . ) Ребенок родился с весом 3710, рост 53 см., было обвитие пуповины, закричал не сразу, 8\8 по шкале Апгар. Выписан на 5 день, желтушки не было, было небольшое повышение температуры. Диагноз невропатолога при первом осмотре ребенка(в возрасте 1 мес) – перинатальная гипок. энцефалопатия. Ребенок был очень неспокойным, часто плакал, плохо спал даже днем, плохо набирал в весе. В возрасте 4 мес. обнаружили гематомы в гол.мозге размерами 11х5мм и 12х4мм. После нескольких курсов лечения они вроде бы рассосались , но спокойней ребенок не стал. После отлучения от груди (в возрасте 9-10 мес) ребенока часто рвало, порой по несколько раз в день. Врачи так и не смогли установить причину рвоты - поражение ЦНС и как следствие нарушение системы пищеварения.!!!! Говорить стал после 3 лет- до этого только отдельные слова и словосочетания). В возрасте 4 рвоты становились все реже и к 5 годам совсем исчезли, стал лучше есть и спать, повысился гемоглобин (до этого был очень низкий несмотря на прием спец.препаратов). В настоящее время ребенок легко возбудимый, плохо спит – беспокойный сон, крутиться, разговаривает во сне, бывают ночные галлюцинации . Судорог, обмороков не было.Лечащий врач честно признался что испробовал все возможные методы лечения но желаемого результата так и не увидел.Поэтому предполагает что виной всему является вирус и что возможно нужно в первую очередь избавиться от него. Мне очень важна ваша точка зрения по этому вопросу. Очень надеюсь на ответ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
2 и 3. Нет смысла отвечать - см. п.1 |