|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Я недавно обратила внимание, что у моего ребенка длинный маленький язычок (он даже немного загибается и прилипает к миндалинам). Он наверное по этому постоянно кхекает. Как нам быть? |
|
||||
|
||||
если ребенку не мешает - ничего делать не надо.
|
|
|||
|
|||
В том-то и дело, что он ему мешает и из-за него мой ребёнок покашливает, как бы пытаясь поставить язычок на место, когда он прилипает к миндалинам, и создаёт ощущение щекотания в горле. Очень часто кхекает, я уже боюсь, что это может перейти в привычку. Кхе-кхе вот так.
|
|
||||
|
||||
Ребенку кхеканье мешает? Он жалуется на дискомфорт или щекотание в горле сам, без вопросов с Вашей стороны? То, что "кхеканье" мешает Вам, это понятно, но это не аргумент для операции.
|
|
|||
|
|||
Вы знаете, сам ребёнок не жалуется ни на кхеканье, ни на какой-либо дискомфорт в горле. Но когда он кхекает,я смотрю в горло там нёбный язычёк прилипший к миндалине. Не хотите ли вы сказать, что мы должны смириться с этими постоянными покашливаниями, ведь он этим мешает и в школе другим детям и учителю на уроках. Что же нам делать???
|
|
||||
|
||||
ну расплачиваться-то будет ребенок, ему же будут язычок подрезать, а не вам и не другим детям и не учителю. Ваша задача как официального опекуна ребенка - действовать в его интересах, обеспечивая максимум пользы при минимуме вреда и риска. При этом у него все хорошо, насколько я понял из ваших сообщений, и хирургическое лечение (а другого способа нет, кроме как подрезать этот длинный язычок) призвано успокоить вас, помочь одноклассникам и учителям, но для него никакой пользы. А стресс от медицинской процедуры и возможные неприятные ощущения, не говоря уже о маленьком, но не нулевом риске осложнений как при любой хирургии - ему.
Лично я бы на месте вашего ребенка был бы категорически против. Кстати, расскажите ему о перспективах и поинтересуйтесь мнением. |
|
||||
|
||||
я про мнение ребенка, кстати, без сарказма написал. Вы возраст не указали, но раз ходит в школу, то вполне может разобраться в этой довольно простой ситуации. Речь идет о его здоровье, при этом ничего опасного не происходит, - вполне можно и нужно учесть его мнение.
|
|
|||
|
|||
Ребёнку 7 лет. Скажите, это лечить как-то нужно. Я думаю, что да. Но каак? Что делать- вот главный вопрос.
|
|
||||
|
||||
ответ дан. Тему стоит закрыть.
|