Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2012, 21:25
Magnolija33 Magnolija33 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Magnolija33 *
Гептрал в/в правильно ли разводят?

Здравствуйте. Мне 36, рост 164, 49кг. 9 мес. назад перенесла операцию лапароскопию по удалению желчного(камень). Посел чего уровень билирубина не приходит в норму, тошнота, тяжести. Назначено прокапать гептрал. Вот как мне его развели.
Флакон с препаратом растворили в прилагаемом растворе и всё это ввели в физ раствор 200 мл. Капельница прокапала течении 40 минут.
Скажите пожалуйста, правильно ли мне разводят препарат. И если нет, чем мне это грозит.
То, что написано по научному совсем не понимаю(про 400 мл препарата, цифра, которая указана на флаконе лекарства).
Спасибо.
Старый 18.12.2012, 22:19
Suprun Suprun вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 83 раз(а) за 76 сообщений
Suprun этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Препарат развели правильно, для 200мл раствора - время введения 40 мин. адекватное. На упаковке указана доза действующего вещества гептрала - 400 мг ( а не 400 мл). Для волнений нет причин.
Старый 18.12.2012, 22:35
Участник форума

Magnolija33 *
Спасибо Вам большое!!!
Старый 19.12.2012, 09:50
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Magnolija33 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, правильно ли мне разводят препарат. И если нет, чем мне это грозит.
Большой вопрос в том, нужен ли он Вам вообще. Препарат со слабой доказательной базой, никак не предназначенный для "снижения уровня билирубина".

Комментарии к сообщению:
locot одобрил(а): Совершенно верный и актуальный вопрос.
Старый 21.12.2012, 20:09
Участник форума

Magnolija33 *
Здравствуйте. Спасибо за ответ.
Мне объяснили так, что высокий билирубин появился из за густой желчи, неправильной работы печени. В данном случае и прохожу курс гептрала. 5 уколов капельно, следом переход на таблетки до месяца.
Ольга Леонидовна, скажите, а какой препарат способен тогда помочь работе печени/ разжижить желчь/ снизить билирубин? Урсо препараты не подошли в связи их побочным эффектом (диарея).
Спасибо.
Старый 21.12.2012, 22:46
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Советовать препараты "вслепую" неправильно, нужно определить причину повышения билирубина. Вы не выложили результаты обследований и заключения осмотревших Вас врачей. Конкременты могут образовываться, к сожалению, не только в желчном пузыре, но и в желчных протоках, это может быть одной из причин Ваших жалоб и изменений в анализах крови.
Ответ