|
|||
|
|||
Гептрал в/в правильно ли разводят?
Здравствуйте. Мне 36, рост 164, 49кг. 9 мес. назад перенесла операцию лапароскопию по удалению желчного(камень). Посел чего уровень билирубина не приходит в норму, тошнота, тяжести. Назначено прокапать гептрал. Вот как мне его развели.
Флакон с препаратом растворили в прилагаемом растворе и всё это ввели в физ раствор 200 мл. Капельница прокапала течении 40 минут. Скажите пожалуйста, правильно ли мне разводят препарат. И если нет, чем мне это грозит. То, что написано по научному совсем не понимаю(про 400 мл препарата, цифра, которая указана на флаконе лекарства). Спасибо. |
|
|||
|
|||
Препарат развели правильно, для 200мл раствора - время введения 40 мин. адекватное. На упаковке указана доза действующего вещества гептрала - 400 мг ( а не 400 мл). Для волнений нет причин.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое!!!
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Спасибо за ответ.
Мне объяснили так, что высокий билирубин появился из за густой желчи, неправильной работы печени. В данном случае и прохожу курс гептрала. 5 уколов капельно, следом переход на таблетки до месяца. Ольга Леонидовна, скажите, а какой препарат способен тогда помочь работе печени/ разжижить желчь/ снизить билирубин? Урсо препараты не подошли в связи их побочным эффектом (диарея). Спасибо. |
|
||||
|
||||
Советовать препараты "вслепую" неправильно, нужно определить причину повышения билирубина. Вы не выложили результаты обследований и заключения осмотревших Вас врачей. Конкременты могут образовываться, к сожалению, не только в желчном пузыре, но и в желчных протоках, это может быть одной из причин Ваших жалоб и изменений в анализах крови.