|
||||
|
||||
Запоры.
Здравствуйте!
19 лет,186 см рост, 65 кг вес. В детстве ставили мегаколлон, после 12 лет была ремиссия, год назад опять стал страдать запорами. Ситуация на данный момент- 12 дней назад сделали операцию(тонзиллэктомию), после этого питался и питаюсь только йогуртами,кашами и т.п. Стул перестал быть за 4-5 дней до операции и по сегодняшний день. 2 дня назад начал пить Дюфалак по 45 мг утром.И вчера Гутталакса 15 капель и сегодня 15 капель утром. В итоге буквально 3 часа назад вышло кусочков 7-10 овечьего калла, после чего был небольшой понос грязно-серный с зловонным запахом(как грязь из под ногтей). Пугает последний факт, следует срочно обращаться к врачу, если была сделана летом ирригоскопия, и не было выявленно паталогий? Можно поправить ситуацию приемом Дюффалака и диетой?(фрукты,овощи,клетчатка)? |
|
||||
|
||||
"12 лет была ремиссия" - все-таки может кишка работать?
"год назад опять стал страдать запорами." - с чего бы? Что изменилось в стиле жизни и питании? "В итоге буквально 3 часа назад вышло кусочков 7-10 овечьего калла, после чего был небольшой понос грязно-серный с зловонным запахом(как грязь из под ногтей)." - а разве содержимое толстой кишки пахнет розами? ![]() "12 дней назад сделали операцию(тонзиллэктомию)" - и Вы сразу бросились есть большие куски мяса, овощей и фруктов? Сколько дней после операции голодали, а потом ели по чуть-чуть? Все наладится. Вернитесь к прежнему образу питания. Не забывайте о достаточном количестве клетчатки, жидкости и жирах. Больше двигайтесь - ходите, бегайте, плавайте... Постарайтесь на этом этапе обойтись без слабительных.... |
|
||||
|
||||
Олег Вячеславович, завязывали бы с такими частыми "online" консультациями=)))
Удивлен, что так быстро! 1) Описался я, "С 12 лет была ремиссия" Может родная, может. 2)Был СИЛЬНЕЙШИЙ стресс на фоне тахикардии(170 уд\мин) на фоне инфекции. С кардиологами я разобрался, но кишечник видимо стал "унывать ![]() 3)Ну не розами, но такой запах гнили в первые! Боюсь, как-бы там необратимых последствий не возникло. 4) 2 дня голодал, с 3-го стал кушать бульон(громко сказано конечно ![]() Олег Вячеславович, хирурги уже не в первый раз предлагают прооперироваться. Обещают, что мегаколлон уйдет, и я забуду о запорах,но что-то мне не хочется под нож опять ложиться после тонзиллэктомии. То есть даже если каловые массы в верхних отделах толстой кишки(мое представление об анатомии кишечника шокирует наверно ![]() Летом планирую коллоноскопию, ФГС, коптограмму пройти. |
|
||||
|
||||
Что ж сразу так под нож? Хирурги, одно слово...
Я думаю - поработайте с кишкой консервативно ![]() От колоноскопии хуже не будет, хотя и показаний к ней особо не вижу. "завязывали бы с такими частыми "online" консультациями" - все завязываю ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
И последний вопрос Олег Вячеславович- Не каких последствий сегодняшнее состояние кишечника не вызовет? Просто потом от воспалительных заболеваний не охота лечиться. |
|
||||
|
||||
Ну в Гугле написано, что зловонный калл каше-образный серозного цвета признак опухолей и воспалительных заболеваний ^^
|
|
|
||||
|
||||
Ну вот, сегодня за день cкушал:
1)Салат из капусты 2)Большая тарелка лапши с сыром 3)Суп-пюре 4)3 кружки чая. А стула как не было, так и нет.А скажите пожалуйста, нормально ли, что при запорах быстро наедаешься?Просто я постоянно в одном и том же месте питаюсь, но сегодня вот очень быстро накушался. |
|
||||
|
||||
Ах да, Олег Вячеславович оцените еще такую ситуацию.
Роды были сложные, наблюдался сразу же с рождения. Запоры с "мазаньем" плавок с 3-4 лет и до 14. Новая терапевт подозревает болезнь Гиршпрунга. Я ознакомился в интернете, и конечно сразу решил, что вот ОНА причина запоров. Имеет место такая теория? |
|
||||
|
||||
Хотелось бы опять обратиться со своей проблемой.
Уже как недели 2 прекратились позывы в туалет. Хожу по чуть-чуть как собачка. Ем в таком же режиме 2-3 раза в день. Нашел выписку с лета. Когда я лежал в хирургии по этому поводу. Ирригоскопию делали. Я так и не понял, что там нашли - но вот диагнозы при выписке - Основной - Острый мезентериальный лимфаденит. Сопутствующий - Мегаколон. Как я понял на ирригоскопии увидели этот самый "МЕгаколон". Хирург сказал, что если еще раз меня привезут - разрежут ![]() Что мне сейчас делать то? Я сегодня выпил 40!! капель гутталакса - эффекта 0. На прошлой неделе ставил клизму - вышло чуть-чуть. Как так? Я ем, но ничего не выходит. Прямо утилизация без отходов. |
|
||||
|
||||
Ночью после гутталакса и дюффалака было сильное вздутие и боль в животе. Посреди ночи сходил в туалет, но было больше газов и небольшое расстройство.
Сегодня утром съел яблоко, в обед супа тарелку жидкого и яблоко, на ужин салата 150гр, штук 10 черносливин, пачку чипсов и 300гр кефира. Ощущение, что живот лопнет. Некуда еде опускаться ![]() |
|
||||
|
||||
Все само собой восстановилось
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте еще раз.
Уже 2-ю неделю такая же ситуация. 2 клизмы ничего не дали. Через 3 дня уезжать на работу к морю. Работа связана со стройкой. Как быть? Дюффалак пью 5-й день, тоже не помогает. Сильная тяжесть в низу живота, иногда боль тупая возникает. Отказываться или ехать и соблюдать диету и принимать Дюффалак? |
|
||||
|
||||
Олег Вячеславович еще раз здравствуйте.
На сегодняшний день уже 2-ю неделю примерно страдаю запором. За это время кушал хорошо 3 раза в день. Сейчас 2-й день на кефире, черносливе, соках, хурме и Дюфалаке. Живот вздутый немного, тяжесть, слабость, иногда боли. В больнице проктолог посоветовал к ним подняться в отделение и несколько дней подряд проклизмиться. Нужно это делать или диетой еще можно отрегулировать? Вчера немного сходил, но обычно никаких результатов не дает натуживание. |
|
||||
|
||||
Сейчас стул 6 и 7 типа по Бристольской шкале стула.
Это означает что налаживается ситуация и диета помогает? Или просто выходит то, что я съел за последние 2 дня(фрукты,кефир), а куски и камни 2-х недельные не выйдут без клизмы? |