|
|||
|
|||
И я проблемы не вижу, ребенок прибавляет в весе и росте регулярно, все показатели между красными линиями - норма.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Моему сыну сейчас 3 года 6 месяцев. 1 месяц назад в детском саду у ребенка началась рвота с болью в животе. Рвота продолжалась 1 день, была назначена диета, ригедрон и мезим. Незначительные боли в животе сохранялись и педиатр отправил на УЗИ и с результатами к гастроэнтерологу. По результатам УЗИ (увеличена немного печень и перерастянут желчный пузырь), со слов доктора-УЗИ, результата нет на руках, к сожалению. Гастроэнтеролог поставила диагноз дискензия желчевыводящих путей, назначено лечение на 10 дней: хофитол, мезим, нормофлорин джуниор, диетический стол №5. Боли в животе во время лечения прошли. Как только ребенок вышел в детский сад, стал жаловаться на то, что болит животик после еды, боли кратковременные, проходят самостоятельно, в основном по утрам, перед стулом. Я решила снова обратится к гастроэнтерологу и сделали ОАК и ОАМ (так как во время болезни анализы не делали): ОАК гемоглобин - 158++ эритроциты - 5,79++ гематокрит - 43,6++ Средний объем эритроцитов - 75-- Среднее содержание гемоглобина в эритроците 27,3 Средняя концентрация НВ в эритроцитах - 362++ Тромбоциты - 210 Лейкоциты - 10,6 Нейтрофилы сегментоядерные - 27%-- Эозионофилы - 7%++ Базофилы - 1% Моноциты - 8% Лимфоциты - 56% Цветовой показатель - 0,82 -- Миелоциты - 0 Метамиелоциты - 0 Нейтрофилы палочкоядерные - 1 Плазматические клетки - 0 СОЭ - 7 ОАМ Объем мочи - 40мл Удельный вес - 1,008г/мл рН - 5,0- цвет - соломенно-желтый прозрачность - полная билирубин - не обнаружен уробилиноген - 0мкмоль/л глюкоза - 0,0мкмоль/л кетоны - 0,0мкмоль/л общий белок - 0,00г/л цилиндры гиалиновые - 0 цилинры зернистые - не обнаружены цилинры эпительные - не обнаружены эпителиц плоский - 1 эпителий переходный -0 эпителий почечный -не обнаружен эритроциты - 0 аморфные кристаллы - не обнаружены кристаллы мочевой кислоты - не обнаружены кристаллы оксалата кальция - не обнаружены кристаллы трипельфосфатов - не обнаружены нитриты - не обнаружены лейкоциты - 1 слизь - немного бактерии - отсутствуют. Пьет ребенок достаточно, когда дома, в саду пьет очень мало, т.к. дома вечером выпивает по 2 кружки кампота. Сдавали кровь не на тощак. Т.к. ребенок вечером того же дня, что сдавали анализы, заболел (кашель, температура 38), визит к гастроэнтерологу придется отложить. Меня очень беспокоит анализ крови!!! В период рвоты, в детском саду многие дети перенесли кишечную инфекцию. Что еще проверить, возможно сдать доп. анализы, нужно ли сделать повторное УЗИ? Заранее спасибо за ответ! |
|
|||
|
|||
Здравсвуйте! Мой ребенок заболел 17 марта, началось с кашля, всечером поднялась температура, до 38,5, на ночь давала парацетомол, утром вызвали педиатра: доктор предположил бронхит (сказала, что в бронхах все "хлюпает"), лечение - кленбутерол 3р в день, ингаляции через небулайзер (лазолван+физ.раствор). Высокая температура держалась 3 суток, сегодня утром, на 4-е сутки болезни, температура нормальная, но голос осип, ребенку трудно откашляться, т.е. на мой взгляд стало хуже после назначенного лечения. Опять вызвала врача, послушав, доктор сказала, что все "забито в бронхах" и выписала антибиотик флемоксин солютаб и лазолван внутрь, а кленбутерол отменила. Как вы считаете на сколько адекватно назначен антибиотик и все остальное!
Заранее спасибо за ответ! Добавлю: в течении дня кашель стал сухим и я бы сказала лающим, еще больше не понимаю чем лечить ребенка! |