|
|||
|
|||
пангипопитуаризм и консультации в энц
Добрый день!
Просьба извинить меня, если пишу не туда и перенести тему в соответствующий раздел. Посмотрела на сайте ЭНЦ стандарты по оказанию мед помощи больным с диагнозом пангипопитуаризм и не могу понять, положена ли мне бесплатная консультация или нет и если положена то какого специалиста: д.м.н. или кандидата? ![]() Лечусь я давно и когда-то то наблюдалась у специалистов энц, сейчас хотела сделать пробы на предмет отмены /уменьшения дозы кортефа. Еще вопрос из области фантастики: были ли случаи безболезненной отмены гормонотерапии у подобных пациентов, если не в России, то зарубежом? Влияет ли это на продолжительность жизни? |
|
||||
|
||||
На сегодня амбулаторная помощь в федеральных центрах , не работающих в системе ОМС , только платная . В ЭНЦ в системе ОМС начинает работать детская эндокринология.
Гипофизы у лиц разных национальностей устроены одинаково, и исчезновение гипофизарной недостаточности в равной степени возможно в СОмали , Якутии и Нью -Йорке , но вероятность этого явления существенно меньше , чем вероятность сорвать джек -пот в несколько мильярдов долларов . Если врачам по месту жительства что-то непонятно , они могут прислать к нам меддокументацию или направить Вас на лечение в рамках СМП