|
|||
|
|||
![]() Уважаемый ,Борис Александрович, подскажите, пожалуйста! Очень хочется узнать Ваше мнение.
Перед планируемым ЭКО (из-за мужского фактора) мне сделали гистероскопию. Диагноз: полип эндометрия матки 0,9 см удален. Назначили фемоден и цифран. Вопоросы: 1. Для чего назначили фемоден? 2. Через сколько времени после гистероскопии лучше всего идти на протокол и почему? 3. Ещё врач сказал, что сразу в день гистеры (23 день МЦ) должна начаться менструация и со следующего дня пить феноден. Я то пью, а месячные так и не начинаются, уже прошло 5 дней. Это нормально? |
|
||||
|
||||
1. Для чего назначили фемоден?
Для профилактики нарушений менструального цикла, гиперпластических процессов (полипа) 2. Через сколько времени после гистероскопии лучше всего идти на протокол и почему? Через 2-3 цикла. 3. Ещё врач сказал, что сразу в день гистеры (23 день МЦ) должна начаться менструация и со следующего дня пить феноден. Я то пью, а месячные так и не начинаются, уже прошло 5 дней. Это нормально? Мне неизвестно было ли проведено полное выскабливание, либо вмешательство ограничилось удалением полипа? |
|
|||
|
|||
Мне неизвестно было ли проведено полное выскабливание, либо вмешательство ограничилось удалением полипа?
У врача узнала что вмешательство ограничилось удалением полипа. Задала тот же вопрос лечащему врачу: почему месячные не приходят и нормально ли это (гистероскопию делал другой доктор). Она сделала УЗИ и говорит ждите месячных, скоро придут. Задаю следующий вопрос: А фемоден продолжать пить? А она мне: "А Вы что , пьете Фемоден?" Говорю: "Да" . Она: "А тогда не ждите". От таких ответов можно сойти с ума. Сами назначают, сами удивляются. Ждите-не ждите. |