Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2013, 14:20
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
lilu32 этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
трахеобронхиальная дискенезия

Добрый день.! мне 35лет. рост 168 вес 50кг. Как год назад у меня после болезни появился кашель который вроде как после лечения пропал а потом появился снова...кашель сухой..слышен как будто где то в трубе...весной стала проверятся на все что только можно....ренген...кт...гастроскопия...
спирография...анализы на инфекции....хламидию и микоплазму...щтовидку...гормоны.....вообщем все в норме.....лечили меня тоже чем только можно....и антибиотики и микстуры.....ничего не помогает....один врач предположительно поставил дискенезию...весной лечилась серетидом....на время быо небольшое улучшение....потом летом вроде как все само прошло....правда постоянно пила в огромном количестве синекод...либексин...коделак.... после лета сентябрь и октябрь кашля не было....в ноябре я заболела орви и был простудный кашель..прописали амоксиклав...простудный кашель с мокротой прошел....но опять наслоился тот сухой кашель....как будто что то давит в груди....как будто мешает или дергает как нерв...как будто чувствую спаз...такое ощущение что что то в области трахеи быстро сокращается....чувствую тяжесть при дыхании....пульманолог уже незнает как меня лечить....сейчас пшикаю симбикортом ...дышу беродуалом....пью опять огромное количество синекода который практически не снимает кашель.... я уже незнаю что и думать ....уже вся измучилась....что интересно когда я засыпаю кашля у меня нет....т.е. кашель просыпается вместе со мной....и еще я не могу лечь на левый бок сразу чувствую как что то в области бронхов и трахеи сдавливает и как спазм начинается и сразу же кашель.....Помогите советом что еще можно сделать как лечить эту дискенезию или может это нерв какой там воспалился....уже незнаю....Спасибо!
Старый 07.01.2013, 15:44
Geka73 Geka73 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 169 раз(а) за 164 сообщений
Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Термин "трахеобронхиальная дискинезия" не клинический, а является одним из заключений бронхоскопии, которая Вам, учитывая длительный кашель, показана.
Старый 07.01.2013, 15:45
Заслуженный участник

Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Постарайтесь изменить стиль изложения: вездесущие многоточия очень затрудняют прочтение и понимание смысла.
Старый 07.01.2013, 19:03
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

Хорошо. Бронхоскопию мне не делали, пульманолог говорит что это уже последнее дело лезть в бронхи, но судя что у меня ничего не находят скорее всего это дискенезия. Лечат гормонами (симбикортом) и синекодом. Но я чувствую что мне что то мешает с одной стороны., врач говорит что дискенезию не чувствуешь кроме как кашля. Если все таки дискенезия я так думаю что лечить надо совсем подругому?
Старый 07.01.2013, 19:08
Заслуженный участник

Конечно решать все Вашему пульмонологу, но кашель более 3х месяцев - это показание к бронхоскопии, там и дискинезия будет видна, если есть, но это не главное. Опять же дискенезия - это симптом какого то заболевания (например бронхита) и лечение заключается в лечении этого заболевания.
Старый 07.01.2013, 19:20
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

ой...бронхит мне уже лечили,всем чем только можно и антибиотиками в том числе, и на физиопроцедуры ходила, очень страный кашель грубый как эхо из трубы, и чувствую что то мешает по левой стороне трахеи или бронхов незнаю что там. А что отдельно разве не лечат дискенезию.
Старый 07.01.2013, 19:21
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

На р-снимках и КТ ничего такого нет. Бронхита не ставят.
Ответ