|
|||
|
|||
трахеобронхиальная дискенезия
Добрый день.! мне 35лет. рост 168 вес 50кг. Как год назад у меня после болезни появился кашель который вроде как после лечения пропал а потом появился снова...кашель сухой..слышен как будто где то в трубе...весной стала проверятся на все что только можно....ренген...кт...гастроскопия...
спирография...анализы на инфекции....хламидию и микоплазму...щтовидку...гормоны.....вообщем все в норме.....лечили меня тоже чем только можно....и антибиотики и микстуры.....ничего не помогает....один врач предположительно поставил дискенезию...весной лечилась серетидом....на время быо небольшое улучшение....потом летом вроде как все само прошло....правда постоянно пила в огромном количестве синекод...либексин...коделак.... после лета сентябрь и октябрь кашля не было....в ноябре я заболела орви и был простудный кашель..прописали амоксиклав...простудный кашель с мокротой прошел....но опять наслоился тот сухой кашель....как будто что то давит в груди....как будто мешает или дергает как нерв...как будто чувствую спаз...такое ощущение что что то в области трахеи быстро сокращается....чувствую тяжесть при дыхании....пульманолог уже незнает как меня лечить....сейчас пшикаю симбикортом ...дышу беродуалом....пью опять огромное количество синекода который практически не снимает кашель.... я уже незнаю что и думать ....уже вся измучилась....что интересно когда я засыпаю кашля у меня нет....т.е. кашель просыпается вместе со мной....и еще я не могу лечь на левый бок сразу чувствую как что то в области бронхов и трахеи сдавливает и как спазм начинается и сразу же кашель.....Помогите советом что еще можно сделать как лечить эту дискенезию или может это нерв какой там воспалился....уже незнаю....Спасибо! |
|
|||
|
|||
Термин "трахеобронхиальная дискинезия" не клинический, а является одним из заключений бронхоскопии, которая Вам, учитывая длительный кашель, показана.
|
|
|||
|
|||
Постарайтесь изменить стиль изложения: вездесущие многоточия очень затрудняют прочтение и понимание смысла.
|
|
|||
|
|||
Хорошо. Бронхоскопию мне не делали, пульманолог говорит что это уже последнее дело лезть в бронхи, но судя что у меня ничего не находят скорее всего это дискенезия. Лечат гормонами (симбикортом) и синекодом. Но я чувствую что мне что то мешает с одной стороны., врач говорит что дискенезию не чувствуешь кроме как кашля. Если все таки дискенезия я так думаю что лечить надо совсем подругому?
|
|
|||
|
|||
Конечно решать все Вашему пульмонологу, но кашель более 3х месяцев - это показание к бронхоскопии, там и дискинезия будет видна, если есть, но это не главное. Опять же дискенезия - это симптом какого то заболевания (например бронхита) и лечение заключается в лечении этого заболевания.
|
|
|||
|
|||
ой...бронхит мне уже лечили,всем чем только можно и антибиотиками в том числе, и на физиопроцедуры ходила, очень страный кашель грубый как эхо из трубы, и чувствую что то мешает по левой стороне трахеи или бронхов незнаю что там. А что отдельно разве не лечат дискенезию.
|
|
|||
|
|||
На р-снимках и КТ ничего такого нет. Бронхита не ставят.
|