|
|||
|
|||
Цитата:
По поводу учения сохранять позу сидя без опоры. В этом направлении мы движемся весьма успешно: Игнат умеет по нескольку минут сидеть сам, а на полу между ног взрослого вообще весьма долго может проводить время. Но меня тут страшно пугают тем, что ребенка не надо учить сидеть, если он не умеет сесть самостоятельно, и полгода - это рано (хо-хо!), и для мальчиков это особенно опасно в плане развития репродуктивной системы (ха-ха!), и прощай здоровый позоночник (хэ-хэ!). Это же чушь? Я просто думаю, что если ребенок очень хочет сесть, но сам пока плохо умеет, то му ведь можно помочь, научить и т.п., тем более, что сидит он только во время игры, его никто ради развлечения родителей на твердый стул насильно не сажает. И иногда это единственный способ развлечь дитя, когда он капризниает - дать недолго посидеть. Или все же неправа я: полгода - не тот возраст, когда надо помогать или учить, вы же сами пишете - некритично? Да, еще вопрос, Полина ЛЬвовна: безопасны ли игры с недолгим легким "подпрыгиванием" верхом на колене взрослого или верхом на папином, например, животе? Ребенку-то нравится, он хохочет и пришпоривает, но можно ли с ним так играть сейчас? |