|
|||
|
|||
Подозрения на патологию со стороны печени/желудка/кишечника.
Здравствуйте!
О Себе: жен, 32 года, вес 47 кг Ситуация моя такова (только, пожалуйста, дочитайте до конца и не закрывайте на пол пути, подумав, что я не по адресу): Уже около шести месяцев беспокоят боли в области поясницы с правой стороны. Практически всегда происходит это параллельно с болью в области правой лопатки. Боль возникает при движении и усугубляется при физических нагрузках (фитнес, танцы), поэтому обследование начала у врачей невропатологов. Была уже у двух специалистов, которым помочь мне пока не удалось. Грешат на S образный сколиоз, + грыжа (грыжа грудного отдела подтверждена при мрт, когда еще проходила обследование при болях в левом подреберье. Но все врачи и мануальный терапевт твердят, что она очень маленькая и практически не должна давать сильных болевых ощущений. Исследований мрт поясничного отдела нет). Из лечения была назначена лечебная физкультура, курс уколов (к сожалению, из названий помню только мильгамму) и ортопедический матрас. В качестве лечебной физкультуры выбрала занятия на специализированных тренажерах Юлина, курс уколов прошла, ортопедический матрас приобрести пока возможности нет. Но облегчение не наступает. Мучаюсь от постоянной то затихающей, то становящейся острым приступом боли, которая может продлиться около трех дней. Поэтому пришлось искать другие пути лечения и я попала к остеопату. Была пока только на одном приеме, после чего он мне сообщил, что у меня проблемы не с самим позвоночником, а с внутренними органами. Конкретно подозревает патологию со стороны печени, желудка и кишечника (толстого или тонкого - не уточнил). В связи с чем, хочу понять, как мне нужно двигаться, чтобы правильно пройти обследование для диагностики проблем. К каким специалистам мне нужно обратиться и какие анализы требуется сдать, чтобы иметь возможность параллельно консультироваться с врачами вашего форума. Что касается моих первичных комментариев на тему подозрений остеопата: ощущений о дискомфорте со стороны работы желудочно кишечного тракта, явных, у меня нет. Болей в желудке нет. В животе дискомфорты - не частое явление. Правда вот состояние кожи могло бы указывать на какие то проблемы, есть небольшие высыпания в период менструаций. Есть витилиго. Буду благодарна если кто-то сможет сформировать для меня алгоритм действий, последовательность обращений к кому либо из специалистов и план диагностики. |
|
||||
|
||||
Начните с терапевта. Врач по результатам осмотра и анамнезу назначит дополнительное обследование и, при необходимости, порекомендует консультации других специалистов.
|
|||
|
|||
Терапевт посмотрела на меня с усмешкой и с чувством великого одолжения отправила на общие анализы мочи и крови. Не дав их мне на руки, просто сказала, что анализы хорошие и я здорова. Биохимию не делала. Понимаю, что придется сходить сдать, но главное понимать с кем потом результаты обсуждать...
|
|
|||
|
|||
Простите, про рост забыла - 157 см. Вес плавает в районе 43-47 кг. Зависит от питания. Если хватает силы воли полезно питаться, вес снижается до 43-44. Если переедаю и налегаю на шоколадо-плюшки, сразу поправляюсь. Быстро.
|
|
|||
|
|||
Еще добавлю, может быть будет полезным:
У меня Гипотериоз и АИТ (я так понимаю так называют небольшое образование которое обнаружилось на первичном узи, еще когда ТТГ был 54 единицы). После длительной терапии л-тироксином 100 ТТГ нормализовался (иногда, правда, почему-то, то подскакивает до 10-12, то опускается до нижних границ нормы). У эндокринолога появляюсь периодически. Продолжаю прием дозировки 100, но узи повторно не далала. Буду делать в феврале. Также, обращалась на ваш форум в 2010 году с проблемой сильного выпадения волос. С помощью специалистов форума выяснили скрытый железодефицит, который я восстановила с помощью сорбифера (в последнем анализе крови гемоглобин был 136, а на скрытые всякие детали я уже не сдаю сейчас, после того как в 2011 восстановила до нормы все показатели). Сильное выпадение прекратилось, но периодически все равно случается что заметно лезут. Сорбифер сейчас принимаю эпизодически, в период менструаций по 1 таблетке в день на тощак, и если волосы опять начинают сыпаться, то пропиваю его по паре месяцев целиком. Т.е. вот вам еще для полноты моих описаний - гипотериоз и бывший железодефицит. |