|
||||
|
||||
Цитата:
Вот смотрите, рассуждаем все о гастрите - Вы говорите " что не лечите?" - а тут на второй странице темы всплыло - удален желчный пузырь! Если бы я ОСМАТРИВАЛ пациента я увидел бы у него соответствующий шрам - вот Вам и "заочность". Теперь возникают вопросы, что это за болевые приступы? Да у пациента после холецистэктомии. Да с расширенным холедохом. Когда у Вашей мамы убрали желчный пузырь? ПО поводу чего? Сейчас возникают показания к МРТ-холангиографии. Надо искать причину повышенного давления в общем желчном протоке (камень?). Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я все понимаю про очный осмотр, но и про тотальный дефицит грамотных специалистов в нашей области я уже писала. И про удаленный желчный пузырь тоже-на 1-й странице (5 пост). Пузырь удалили более 15 лет, точнее напишу завтра, как уточню у мамы. Удалили из-за желчекаменной болезни. Насчет- "Что лечим?" Я не знаю, но, видимо, те болезни, которые обнаружил врач по результатам обследований и очного осмотра ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лечим не то. С высокой вероятностью боли у Вашей мамы и расширенный общий желчный проток - одного поля ягоды. Нужно дообследование. 1/МРТ-холангиография. 2/ дуоденоскопия с осмотром большого дуоденального соска. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Да, не написала, -участковый наш терапевт назначенное лечение одобрил, назвав "очень хорошим" Но вот что-то мне не верится... А мама уже завтра собирается ложиться в больницу-поедет "оформляться", я правильно понимаю, что не нужны ей эти капельницы? |
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста, это обследование
не входит в эзофагогастродуоденоскопию? Это отдельная процедура? Где сделать МРТ-холангиографию я примерно знаю, буду завтра уточнять, а вот с этим пунктом могут быть проблемы, я где сделать ФГС с трудом-то нашла, обзвонив огромное количество мед.учреждений (и это в областном центре) |
|
||||
|
||||
Не входит. Оценка фатерова соска проводится аппаратом с боковой оптикой, гастроскопия - торцевой. Оценка фатерова соска и всей околососковой зоны/области аппаратом с торцевой оптикой, по моему глубокому убеждению, адекватной в Вашей ситуации не бывает. Возможно, коллеги мне возразят.
|
|||
|
|||
атрофический гастрит или атрофия чувств
Дааа уж, вот так вот все врачи начинают активно (причем зачастую ошибочно) мусолить одну область не видя других причин, а ведь пациента беспокоили/ят боли характерные при панкреатите... и прав Александр такие вопросы не решаются заочно...нужно обследование начинать с осмотра самого больного, его конституции и психоэмоционального статуса, а затем функционального состояния органов и систем организма....
|
|
|||
|
|||
Добрый день,
Если можно, подниму свою тему. Прошу прокомментировать результаты МРТ брюшной полости (сделана 22.12.2012), для сравнения отсканировала заключение МРТ двухлетней давности. Очень волнует сужение холедоха до 0,3 см, врач сказал может потребоваться операция. Буду очень благодарна за ответы. |
|
||||
|
||||
Да, имеется подозрение на стриктуру дистальной части общего желчного протока и билиарной (протоковой) гипертензии. возможно, послеоперационные ( только предположение).
Вопрос в следующем: есть ли какие-либо клинические проявления? Как ведут себя биохимические анализы крови ?(билирубин АСТ АЛТ ЩФ и ГГТП) Где результаты предыдущей МРТ? была ли у Вас дуоденоскопия? Осматривался ли фатеров сосок? |
|
|||
|
|||
Добрый вечер, уважаемый Олег Вячеславович и все консультанты форума ,
Результат предыдущей МРТ находится в этом же файле (там 2 листа). Все остальные вопросы передала маме, она собиралась выписать анализы, но к сожалению, сильно заболела (диагноз-острый бронхит) и пока было не этого. Не знаю, могу ли я в этой теме попросить прокомментировать снимок, т.к. врач, читающий снимки, сегодня отсутствовал в рентген-кабинете, а впереди выходные, или мне надо создать отдельную тему. Кашляет уже 2 недели, кашель до сих пор непродуктивный, назначали Цефтриаксон в/м 5 дней, Аскорил, сейчас назначили ещё один антибиотик-Амоксиклав 625 на 5 дней 2р./д. Вот снимки, старалась сфотографировать на окне, получилось, к сожалению, только так, выкладываю все варианты: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |