|
|||
|
|||
Результаты МРТ
Пол: М Рост: 183 Вес: 81 Здравствуйте. Около двух лет назад у меня появился постоянный монотонный писк высокой частоты в левом ухе. Со временем он становился сильнее. Ходил к сурдологу и неврологу. Они назначали средства для повышения мозгового кровообращения, последний раз - Билобил. Лечение результатов не принесло. 2 раза делали аудиометрию - показала прогрессирующие ухудшение слуха на высоких частотах. Сурдолог направил на МРТ. Результаты на фото ниже. Скажите пожалуйста насколько серьёзно то, что выявили на МРТ. Стоит ли идти к врачу с этим? И если да, то к какому? К неврологу? Также у меня есть логоневроз. Началось всё ещё в детстве, лет в 6, предположительно после того, как покусала собака. Со временем становится только хуже. Иногда совсем не могу ничего сказать - спазм какой-то в горле. Может ли это быть как-то связано с тем, что нашли на МРТ? Ещё из заболеваний, не знаю нужно это или нет: был перелом носа, есть небольшое искривление перегородки, вазомоторный ринит, аллергия на некоторые цветения. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
по данным МРТ - вариант нормы. вам необходимо продолжить лечение у лор-врача.
|
|
|||
|
|||
А разве гидроцефалия и извитость артерий - это норма? Может стоит к неврологу сходить всё-таки с этим?
|
|
|||
|
|||
повторю - вариант нормы.хочется - сходите к неврологу.
|
|
|||
|
|||
А на МРТ кто направлял?
|
|
|||
|
|||
И, если есть возможность, приведите данные осмотра невролога, ЛОР и саму аудиограмму.
|
|
|||
|
|||
Сурдолог. Были подозрения на невриному.
Цитата:
Две аудиограммы, с интервалом 1,5 года примерно: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Судя по аудиограмме похоже на сенсоневральное поражение. Полностью согласен с коллегой bladerunner - Ваш врач - ЛОР. Никаких данных за нарушение мозгового кровообращения у Вас нет.
Напишите потом, что Вам назначил ЛОР. |
|
|||
|
|||
А сурдолог - это же тоже лор, или нет? Или ещё помимо сурдолога, нужно к лору идти?
|
|
|||
|
|||
Сурдолог - это "зауженная" специализация ЛОР. Если есть возможность, лечитесь у сурдолога.
|