|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
"Шанс переутомляться после обычных зрительных нагрузок у вашего ребенка выше, чем у других" не лучше ли в этом случае давать глазам просто расслабиться?особенно после нагрузок? "допускаю, что если вообще ничего не делать, все будет нормально и так. " и как определить эту грань? когда очки необходимы, а когда врач подстраховывается? "На вклейке один раз выскочил астигматизм в 1,25 диоптрии на оба глаза. Это больше, чем ничего." странно, что ни один врач( я имею в виду очный прием) нам об этом не сказал. Спасибо, что обратили на это внимание. Правильно я понимаю, что до 1D -это еще не астигматизм, а астигматизм слабой степени до 3D? ТОгда получается, что у сына незначительное отклонение? Еще прочитала, что при астигматизме прописывают специальные "сложные" очки. тогда у меня вопрос: а лечат ли обычные очки астигматизм? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Неправильно. Это тоже астигматизм. Верно. О том и речь. Нет. Его вообще лечить не надо. Астигматизм - не болезнь, а один из параметров человеческого тела. Такой же как рост, вес, размер ноги и т.п. |
|
|||
|
|||
Спасибо за комментарии. Очки ребенок носит по желанию, а желание очень не большое. В мае записаны на прием. Посмотрим какие будут изменения и узнаем про циклоплегию.
|
|
|||
|
|||
" В то время, когда мама ребенка итак "в сомнениях весьма..""
еще в каких сомнениях, причем вместе с папой(.Просто ну никаких внешних признаков и жалоб нет, с трудом вериться, что сыну плохо видно!И время упустить не хочется. |
|
|||
|
|||
Уже которое сообщение читаю и прикладываю немалые усилия, что бы разобраться в написанном.((( Вот бы еще к Вашим комментариям прилагалась расшифровка).
PS. Общий смысл улавливаю, просто хочется все подробно понимать. Всем большое спасибо. |
|
|||
|
|||
Darina38,скажите пож-та, а я эти обсуждения видеть не могу?
|