|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
2. В одном из ВУЗ врачей после интернатуры принимали в анестезиологе на операционном столе с участием дитилина. Объясняли как правильно дышать мешком. Ну традиция такая была. Вот у них боли были. Горло болит при глотании, и тело как после физ. нагрузки. Сразу поясню, на себе не испытывал. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Надеюсь это шутка. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
И насколько я знаю метод чуть-ли не официальный (могу ошибаться). И название для него есть: SIT. Что означает не знаю. А пациентов данного метода видел и не раз. Кодируют их кде то в столице, могут даже на дому (вот где риск) они потом запивают (может и не все) и с бешенным взором бегут в больницу вместе с родственниками: "Спасите сейчас начнеться". |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
не пытаюсь возобновить дискуссию,но был вот такой случай в скромной моей личной практике:
при выполнении эндоскопической холецистэктомии на всё про всё ушло у меня 150мг листенона для обеспечения миоплегии(само собой в сочетании с анестетиками и опиоидными аналгетиками). 10 минут от разреза до зашивания!!! но,увы такие случае в повседневной практике хирургов,как правило, казуистичны |
|
|||
|
|||
на счет миорелаксантов, я пользуюсь последнее время эпидуральную нижнегрудной при длительном а на операциях длительностью 40-50 мин однократную большую дозу ардуана с поддержанием галогеносодержащими+ фентанил
![]() |
|
|||
|
|||
Все зависит от обеспечения и возможностей. Если они приличные, то листенон может уйти в прошлое, эсмерон и тракриум-foreve,если есть перфузор, которым можно вводить те же эсмерон и тракриум-про недовольных релаксацией хирургов тоже можно забыть, а остаточной кураризации никакой, главное вовремя отключить (мин. за 20 до конца).Если аналгезия и сон достаточные, то вряд ли хирурги будут ворчать по поводу недостаточной релаксации (только уж совсем безрукие), чаще всего дополнительной релаксации требуют "лапароскописты", да и то в основном у детей. Вот здесь, чаще всего, приходится решать дилему: добавлять релаксант незадолго до окончания операции, или нет, решаю эту проблему болюсом пропофола-эффективно, на скорость пробуждения сильно не влияет. Обеспечить максимально безопасность больного и защитить его от хирургической агрессии- вот наша задача (а не только обеспечить хирургу комфортные условия для работы).Это немного не совсем одно и то же. Если действовать в соответствии с первой формулировкой, успешно решая главную задачу, то и больному будет хорошо и хирург доволен, а если идти по второму пути, то можно, вообще, проводить мононаркоз ардуаном!(никаких проблем с релаксацией!). Не смейтесь, знавала такого дохтура: на 40 мин. операцию (аппендэктомия) здоровенному деточке: 100 мг тиопентала и 100 мкг фентанила, и... толстый-толстый слой ардуана (12 мг). Так-то...
Повторные введения дитилина, тем более, полсе антидеполяризующих, вообще, неприлично выглядят. |
|
|||
|
|||
чаще всего дополнительной релаксации требуют "лапароскописты", да и то в основном у детей. Вот здесь, чаще всего, приходится решать дилему: добавлять релаксант незадолго до окончания операции, или нет, решаю эту проблему болюсом пропофола-эффективно, на скорость пробуждения сильно не влияет.
А Вы в таком случае предложите хирургам сделать "зонтиковый лифтинг". После такого предложения обычно отпадает необходимость введении миорелаксантов. Этот метод хорош при лапароскопиях у детей и у пациентов, которым не желательно повышение внутрибрюшного давления. |