|
|||
|
|||
Повреждение малоберцового нерва
Здравствуйте всем,в сентябре 2012 года попал в аварию на мотоцикле,завалил на бок,и возможно изза этого мне и отдавило правую ногу!Была икра вся черная и чуть выше,и онемение по внешней стороне,после того как снял ушиб,стал ращрабатывать ногу,и выяснилось что ступня не поднимается вверх,неврологи сказали что сдавление нерва,сделали в декабре 2012 года электромиографию,сначала врач не могла найти отклик,но потом сказала что слабый сигнал есть,что около 3 нерва работает!и что возможно очаг повреждения около головки малоберцовой кости,при постукивании в том месте,покалывает по всей ноге и ступне!У нейрохируга еще не консультировался!После ультразвуковой физиотерапии онемение сильное пропало!Дома выполняю упражнения с бинтом,витамины группы Б(нейромультивит,мильгамму,нейромедин,трентал) При напряжении чувствуется что то то напрягается,но где именно найти не могу,и средние пальцы чуть приподнимаются!Изредка покалывает ногу и ступню!Скажите пожалуйста,есть ли шанс восстановления?
|
|
||||
|
||||
Шанс есть всегда
|
|
|||
|
|||
Может еще посоветуете что нужно сделать?Обследование какое?Препараты?Для ускорения этого процесса?Процедуры?
|
|
||||
|
||||
Сделайте электронейромиографию.
|
|
|||
|
|||
уже сделал,сказали слабый отклик нашли,работает около 3% нерва,оболочка не повреждена,повторную сказали сделать месяца через 4!может узи нерва ?
|
|
|||
|
|||
Я бы рекомендовала выполнить узи нерва, возможно потребуется хирургическое вмешательство