Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2012, 16:55
ElzaTriole ElzaTriole вне форума Пол женский
Серфер

ElzaTriole *
Боль в правом подреберье

Добрый день!
Очень нужен совет специалиста, меня периодически мучает боль в животе справа, в подреберной части. Там печень, кажется? Что там может болеть и зачем, и что с этим делать!?
Мне 32 года, здорова в целом, ребенку 1,5 годика.
Во время беременности на УЗИ органом малого таза врач говорила, что печень слегка увеличена, но незначительно. Заключение УЗИ - органы м.т. в норме, без изменений!
Вес до берем-ти 64, сейчас 71кг. Я считаю калории, пытаюсь худеть, так как тяжело успевать с ребенком носиться с лишними кг. Жирного ничего не ем в принципе, мне и не хотелось никогда, зажарку не делаю для супов, сливочного масла мы даже не покупаем, использую антипригарную посуду, чтоб меньше жира было. Да, люблю булочки, с тестом дружу плотно, к сожалению.
Я пытаюсь понять, откуда у меня могут быть проблемы с печенью?! - Алкоголь ну это точно не про меня: 250 мл. пива или вина 2 раза в месяц, примерно так. Врят ли это могло подорвать здоровье.
Про жиры уже написала.
Заболевания - ничем особо не болела, вот у мужа да, с печенью была проблема, он в школе в 16 лет тяжело перенес гепатит, обычный, болезнь Боткина, в больнице лежал и потом долго лечил печень. И сейчас бывают боли.
Мне же эти очучения очень мешают в жизни, ребенка одеть, кучу приседаний пока сделаешь, в боку колет, уже вылезаешь на улицу еле какая. Если же требуется зайти куда-то и раздеть одеть ребенка - я уже просто буквой Зю и держусь за бок. Что делать?!
Старый 15.01.2013, 03:01
Серфер

ElzaTriole *
Извините,
а никто не ответит?
Старый 15.01.2013, 07:07
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужен очный терапевтический осмотр с последующим обследованием
Старый 16.01.2013, 15:17
Серфер

ElzaTriole *
Я была у участкового терапевта, мне ничего не сказали!
Старый 16.01.2013, 17:06
Geka73 Geka73 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 169 раз(а) за 164 сообщений
Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElzaTriole Посмотреть сообщение
Я была у участкового терапевта, мне ничего не сказали!
Ну что то сказать и написать были обязаны - какой диагноз?
То, что Ваши проблемы связаны с печенью очень маловероятно.
Целесообразно:
1.УЗИ брюшной полости (а не малого таза, что Вам проводили)
2.Гастроскопия.
3.Осмотр гастроэнтеролога.
Ответ