|
|||
|
|||
Боль в правом подреберье
Добрый день!
Очень нужен совет специалиста, меня периодически мучает боль в животе справа, в подреберной части. Там печень, кажется? Что там может болеть и зачем, и что с этим делать!? Мне 32 года, здорова в целом, ребенку 1,5 годика. Во время беременности на УЗИ органом малого таза врач говорила, что печень слегка увеличена, но незначительно. Заключение УЗИ - органы м.т. в норме, без изменений! Вес до берем-ти 64, сейчас 71кг. Я считаю калории, пытаюсь худеть, так как тяжело успевать с ребенком носиться с лишними кг. Жирного ничего не ем в принципе, мне и не хотелось никогда, зажарку не делаю для супов, сливочного масла мы даже не покупаем, использую антипригарную посуду, чтоб меньше жира было. Да, люблю булочки, с тестом дружу плотно, к сожалению. Я пытаюсь понять, откуда у меня могут быть проблемы с печенью?! - Алкоголь ну это точно не про меня: 250 мл. пива или вина 2 раза в месяц, примерно так. Врят ли это могло подорвать здоровье. Про жиры уже написала. Заболевания - ничем особо не болела, вот у мужа да, с печенью была проблема, он в школе в 16 лет тяжело перенес гепатит, обычный, болезнь Боткина, в больнице лежал и потом долго лечил печень. И сейчас бывают боли. Мне же эти очучения очень мешают в жизни, ребенка одеть, кучу приседаний пока сделаешь, в боку колет, уже вылезаешь на улицу еле какая. Если же требуется зайти куда-то и раздеть одеть ребенка - я уже просто буквой Зю и держусь за бок. Что делать?! |
|
|||
|
|||
Извините,
а никто не ответит? |
|
||||
|
||||
Нужен очный терапевтический осмотр с последующим обследованием
|
|||
|
|||
Я была у участкового терапевта, мне ничего не сказали!
|
|
|||
|
|||
Ну что то сказать и написать были обязаны - какой диагноз?
То, что Ваши проблемы связаны с печенью очень маловероятно. Целесообразно: 1.УЗИ брюшной полости (а не малого таза, что Вам проводили) 2.Гастроскопия. 3.Осмотр гастроэнтеролога. |