|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые Врачи!
Моему сыну сейчас 4,7г. Ходит в ДС (почему-то все врачи меня об этом спрашивали). В 3 года стали посещать бассейн. Не знаю связанны ли эти события, но после 2мес посещения у него заболели уши - острый отит, затем сильное снижение слуха. Посетили сурдолога - диагноз эксудативный отит. В одном ухе была перфорация барабанной перепонки. К сожалению, сейчас именно этих данных нет, но если будет нужно, постараюсь выложить Лечение проходили на базе дневного стационара: цефтриаксон 2р/д, в уши анауран, отипакс с левомеколью. Уши прошли, слух восстановился. Бассейн бросили. В этом году снова начали посещать бассейн, проходили 1 мес. 2 декабря обратились в больницу с болью в ухе. Диагноз - острый отит, синусит. Лечение: - антибиотик аугментин 10дней 400мг - зодак - в уши ципромед - в нос назонекс Острый отит прошел, но заметное ухудшение слуха. 22дек обратились к лору в поликлинику, диагноз средний эксудативный отит. назначено лечение: -консультация сурдолга - цефтриаксон 7 дней доза 700 - зодак - физиолечение с лидазой - отипакс - альбуцид в нос 24 декабря поехали на консультацию сурдолога. Она сразу увидела у ребенка гайморит. Лечение лора подтвердила за исключением физиолечения. Проделали 5 дней цефтриаксон, зодак, отипакс, альбуцид Вовремя уколов слух стал практически идеальным, после же снова сильно снизился. 4января поехали в на консультацию к лору в областную больницу. Врач нас направила на снимок, консультацию сурдолога. Подтвердился гайморит и отрицательная динамика в отношении слуха. Положили в больницу. проделаны 6 дней антибиотиков, промывание носа, турунды в нос и уши. Повторно посетили сурдолога. Положительной динамики нет. Выкладываю фото данных исследований и истории болезни если можно, архивом через файлообменник, поскольку много фото [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В настоящее время нам предложена операция эндоскопическая аденотомия. А также после осмотра ушей на каком-то приборе, похожем на бинокль (к сожалению, забыла как он называется) и откачка гноя через барабанные перепонки (я так понимаю парацентез). По словам врачей, поскольку положительная динамика лечения антибиотиками отсутствует, слух на прежнем уровне, аденоиды (у ребенка 2 степень) закрывают слуховые проходы, препятствуя отхождению эксудата необходима аденотомия.Кроме того, барабанные перепонки сильно втянуты, за ними накопился густой эксудат, который вряд ли самостоятельно отойдет после удаления аденоидов, и поскольку будут делать общий наркоз, необходимо удалить одновременно еще и его через небольшие надрезы в барабанной перепонке. Сейчас требуется мое согласие на проведение операции (14 или 15 янв). Возможно ли, что неверно подобран антибиотик? выделения из носа на посев не брали и проверка на чувствительность к антибиотикам не проводилась. У меня к Вам вопрос, стоит ли сейчас или в будущем делать данные операции? (у меня есть возможность увезти ребенка жить в деревню, не водить в садик продолжительное время, избегая контактов с больными детьми, не оставляю надежды, что они могут рассосаться) При промывании носа еще вымываются зеленые сопли, можно ли на этом фоне проводить их? Хочется взвесить все за и против. P.S. еще некоторые мои наблюдения: Ребенок уже около года периодически храпит, спя на спине. Речь как-будто менее внятная чем раньше. Днем дышит носом, ночью то с открытым ртом, то с закрытым Под глазами мешки-синяки, при этом высыпается. Надеюсь на Вашу помощь. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
сегодня вечером промывали нос, сын просморкался и в восторгом завопил, что у него слышит левое ухо. Действительно он значительно лучше им слышит. Я очень рада. Завтра жду осмотра дежурного врача и в понедельник нашего лечащего врача. Наверное стоит повторно обратиться к сурдологу? Сегодня прошел восьмой день лечения |
|
|||
|
|||
жаль, что не был ответа. Все равно сомневаюсь верно ли, что я решилась на операцию.
Вчера сыну была сделана операция, перенес хорошо. как сказала врач, аденоиды были небольшие, а за барабанными перепонками было много эксудата (сказали, "как студень"). Еще пока лежим в стационаре, промывают уши р-ом (сказали с гидрокортизоном, правда почитала описание гидокортизона и засомневалась верно ли запомнила, завтра уточню) и вдувают его большой грушей. Я спросила, будут ли нам делать контрольный снимок гайморовых пазух, т.к. это один из диагнозов с которым мы поступили. Врач не считает нужным это делать, мне настоять на снимке? Вдруг не долечили? |
|
|||
|
|||
Добрый день!
у сына вчера вечером высморкали зеленые сопли, сегодня утром врач промыла, посмотрела барабанные перепонки, они потихоньку закрываются. сказала завтра выпишет, несмотря на зеленые сопли. А нам самостоятельно их нужно вымывать( Что Вы думаете? |
|
||||
|
||||
думаю, что надо выписываться. Уточните. пожалуйста. что еще вас интересует. К сожалению, сейчас не часто бываю на форуме.
|