|
|||
|
|||
Расшифровка ЭКГ
Добрый день, мне 19 лет. Не курю, не пью. Астма ср.тяжести. Болезней сердца не было.
Вот ЭКГ. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Каков ваш вердикт? ![]() Спасибо! |
|
|||
|
|||
Нормальная кардиограмма, небольшой поворот вокруг продольной оси по часовой стрелке.
|
|
|||
|
|||
Снова добрый день.
В январе делала ЭКГ. Врач сказала, что синусовая тахикардия. В ту среду на диспансеризации делали ЭКГ с задержой дыхания. Написали, что синусовый ритм, ЭОС в норме, учащенное сердцебиение и признаки нагрузки на правое предсердие. Врач сказала, что это от астмы. А что это? Формирование легочного сердца? И насчет нагрузки - ее видно всегда? В смысле у меня учащ.сердцебиение когда как.(как и одышка) Спасибо |
|
|||
|
|||
Выложите скан самой ЭКГ.
Учащение пульса может быть и вследствии низкой температуры в помещении, где снимали ЭКГ, волнения, недостаточного периода отдыха перед регистрацией, анемии, тиреотоксикоза и т.д. Для исключения\подтверждения легочной гипертензии возможно проведение ЭХОКС. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() А эти признаки нагрузки постоянно видны, в отличии от тахикардии, да? Просто у меня проблема такая, что это ЭКГ я делала в университетской поликлинике. И если я терапевту районной поликлинике просто скажу про результат, то это будет весомым основанием для дальнейшего обследования? Я просто боюсь, что на это забьют.( |
|
|||
|
|||
И еще дополнение.
У меня шейная вена справа - очень часто набухшая немного, даже когда сижу и молчу.) Это имеет какое-то значение? |
|
|||
|
|||
Не думаю, что снять еще одну ЭКГв Москве проблема. Опасения по поводу шейных вен выскажите врачу в реале. Спирограмму то давно делали?
Некоторое повышение амплитуды предсердного комплекса при тахикардии типично. Правильнее посетить терапевта, чем гадать. |
|
|
|||
|
|||
Хех, Вы правы.
![]() ФВД.Недавно делала, в среду. Все в норме, ОФВ1 - 96%, например. Индекс Тиффно вроде 84%. Помню, что МОС75 - 70%. Единственное, у меня предыдущие ФВД были в процентах все показатели выше 100. Литры, к сожалению, сказать не могу, т.к. не на руках данные последние. Попробую послезавтра из карты выложить все. |
|
|||
|
|||
Итак! Фотографии. Извиняюсь за качество.
ЭКГ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ФВД ЯНВАРЬ 2013 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ФЕВРАЛЬ 2013 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ОАК [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Если важно, то рост 167, вес 59 кг |
|
|||
|
|||
Живите спокойно...Не лечите результаты анализов.
|
|
|||
|
|||
Признаки нагрузки на правое предсердие возникли при записи ЭКГ на вдохе, если бы снимали пленку стоя на голове, обнаружили бы и смещение электрической оси сердца.
![]() Все нормально, не лечите несуществующих болезней. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Сегодня наконец-то побыла у кардиолога. По двум последним ЭКГ врач сказал, что есть нагрузка на прав. предсердие и что это для меня вполне нормальное явление, т.к. астма. По аускультации: дыхание жесткое, тоны сердца ритмичные, слегка приглушены. Насчет вены на шее я спросила, врач ответила, что это из-за легких все. ЭХОКГ когда сделаю - не знаю, т.к. я только в журнале ожиданий. Вот. Есть только вопрос: В каких случаях при астме нагрузка прав. предсердия случается? Я просто думала, что сердце "вовлекается" только от длительных и стойких нарушений (например всегда обструкция выраженная) |
|
|||
|
|||
При формировании легочного сердца - стойкой легочной гипертензии, а не при трактовке фрагмента ЭКГ с сомнительными признаками (см пост №11)
|
|
|||
|
|||
я это прекрасно понимаю.) однако , как я в посте #12 написала, не только ЭКГ со вздохом показало это, но и обычное январское.
![]() мне просто интересно это)) не потому что у меня, а потому что увлекаюсь.) просто я знаю, что при муковисцидозе есть легочное сердце. Но там я понимаю: постоянные проблемы с дыханием и , как правило, тяжелые. А при астме же нету такого "постоянства". Вот и интересно) |
|
|||
|
|||
На январской ЭКГ признаков P-pulmonale не увидел.
Интересы и увлечения реализуются самостоятельно через гугл или википедию, не задачи форума популяризировать и обсуждать псевдонаучные и околомедицинские размышления дилетантов. Сравнение своей болезни с соседской или справочником к хорошему не приведет. |