|
||||
|
||||
вот вместо супракса (его нет в больнице)амоксициллин.
А еще подскажите, я даю дочери танзилгон и деринат, насморк не проходит кашля нет. Но вычитала в инструкции к танзилгону, что его принимать с осторожностью детям старше 1года, а дочери 7 мес. Не опасен ли он? И продолжать деринат? |
|
||||
|
||||
Сегодня в стационаре делали УЗИ. Врач (УЗИ) сказала, что ничего страшного не нашла, а температура всё держится, даже повысилась до 37,7... Что это еще может быть? Ребенок отказывается пить лекарства, приходится добавлять их в прикорм. Так можно?
P.S. Не амоксициллин в предыдущем сообщении, а амоксиклав. (хотя на сколько мне известно, это одно и то же, так ведь?) |
|
|||
|
|||
Амоксициллин - не совсем тоже самое, что Амоксиклав, в последнем содержится еще и клавулановая кислота. Если на фоне его приема будет нарушение стула, не пугайтесь, это нормальная реакция на неё.
Фурагин - прошлый век, канефрон -лекарство с недоказанной эффективностью, как и тонзилгон. Деринат не работает в виде капель в нос. |
|
||||
|
||||
Спасибо,Ольга Владимировна. Несколько дней назад я перестала давать дочери и деринат и тонзилгон и увидела улучшения.
А что же нам делать с лечением по урологии? Не навредит ли оно? Может что-то заменить? На УЗИ, наш доктор сказал, обнаружили небольшое уплотнение, которое пройдет, если принимать антибиотик. Канефрон, кстати, мне назначали, когда я была беременной, на последних месяцах... |
|
|||
|
|||
Антибиотик заочно не отменяется, а без остального можно и обойтись.
Про канефрон - тоже можно через поиск оп сайту посмотреть, в т.ч. про беременность. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Сегодня были у врача, сказал, что наши анализы хорошие (ОАМ, ОАК, анализ мочи по Нечипоренко) Ждем результатов посева мочи на стерильность. Но уже и с такими результатами врач нас собрался выписывать в понедельник - последний день физиопроцедуры (электрофорез с левомеколью). Однако, у дочери держится субфебрильная температура. Врач говорит, что это реакция организма на амоксиклав, надо обратиться к невропатологу.
1)Скажите, пожалуйста, это действительно так? У дочери еще режется верхний зуб, он не может поддерживать субфебрилитет? 2) Когда можно будет ввести новый овощ ребенку? 3) А когда сделать 2-ю АКДС и прочие прививки? 4) И, наверное, вопрос больше философский, не знаю, но хочется понять, что же помогло дочери (судя по анализам она выздоравливает), если канефрон и фурагин неэффективны? Только физио и амоксиклав? |
|
|||
|
|||
1. Может. И у младенцев температура 37-37,4 может быть в норме.
2. При нормальном самочувствии - хоть сейчас. 3. Недели через 2 после выздоровления. 4. Амоксиклав (физиотерапия как метод лечения - тоже осталась в основном только на постсоветском пространстве). Кроме того, есть много самопроходящих заболеваний. |
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Выписали нас из стационара с таким вот эпикризом:
Из тех рекомендаций, что были прописаны доктором, я не выполняю ни одной. -Правильно ли я поступаю? -Есть ли необходимость обратиться к какому-то еще специалисту (хирург, стоматолог, гинеколог....), сдать еще какие-то анализы? -Что делать с тем фактом, что есть положительная реакция на токсоплазму и микоплазму? Должно быть какое-то лечение? По поводу прикорма: (дочери 8,5 мес) На данный момент дочь ест каши безмолочные, без глютена Беби Ситтер, овощи (капусты брокколи и цветную, кабачок), в овощи добавляю растительное масло и говядину (ее вчера ввела), фрукты яблоко и банан, сок выжимаю из яблока. Абслютно все (кроме каш) делаю сама. Не добавляю ни сахара, ни соли, ни зелени и лука (сейчас это уже на огороде есть) Вопросы: так как у дочери был АтД (просто с введением прикорма осталось только иногда небольшое шелушение на щечках, а бывают дни, что и этого нет) 1)когда можно пробовать варить ей кашку на молоке? 2)когда можно давать хлебушек или печенье детское (везде просто в составе пшеничная мука и яйца)? 3)можно ли вводить творожок (буду делать сама)? 4)кефир читала вводить рекомендуется после 12 месяцев, это так? 5)можно ли в овощное пюре добавлять не только мясо и растительное масло, но и зелень: петрушку, укроп, лук зеленый, салат....? И надо ли? |
|
|||
|
|||
Правильно.
Если нет жалоб, ни к кому не нужно. Ничего. Это или Ваши антитела или иммунная память. Выберите какой-то один продукт - печенье или творог и пробуйте его. Потом следующий. Молоко будете вводить после творога. Кефир/йогурт можно вводить и до года В овощи можно добавлять зелень. |
|
||||
|
||||
Ольга Владимировна, здравствуйте. Мы снова к Вам за советом. Дочь (8,5 мес, вес 6820гр) дома самостоятельно встает, держась за опоры, самостоятельно передвигается вдоль диванов, мебели, за которую можно ухватиться, сама садится держась одной ручкой за опору, хорошо ползает, поднимает ножку на порог и переступает через него. Некоторое время назад заметили, что "забывшись", она может несколько секунд простоять не держась ни за что. Она любит взять меня за пальцы и "ходить" по квартире. Смотря на нее сверху вниз, я не замечала, а посмотрев вчера на улице со стороны, увидела, что дочь ставит ножки как медведь: пятки врозь носочки вместе и "шаркает" носками обуви. Данный момент меня насторожил.
В 5 месяцев мы делали рентген ТБС, так как в 3 месяца была обнаружена дисплазия. Так вот, в 5 месяцев снимок был без патологий и ортопед снял с нее распорки, сказав, что уже всё хорошо. Может ли быть эта "косолапость" следствием перенесенного заболевания? Еще она ходит как уточка, виляя попой))) Или нам нужно срочно снова показаться ортопеду? |
|
|||
|
|||
До того, как свод стопы более-менее не сформируется, походка у маленьких детей сильно отличается от больших. Походка "как медведь" или, наоборот, с заваливанием стоп внутрь - в этом возрасте вариант нормы. А походку "уточкой" стоит показать ортопеду. Скорее всего, все нормально, но через монитор не видно.
|
|
||||
|
||||
А как Вы считаете,Ольга Владимировна, так как дочь очень любит ходить с поддержкой, можно это поощрять? Если да, то стоит покупать обычную обувь с завышенной пяткой и перетяжкой вверху или лучше купить ортопедическую обувь?
Кстати, субфебрилитет у дочери сохраняется, однако у нее лезут еще 2 верхних зуба. Мне не волноваться, учитывая хорошие результаты анализов, сделанные в стационаре? |
|
|||
|
|||
Ходить с поддержкой можно, только поддерживайте правильно.
Про выбор обуви http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18767 В ан. крови - анемия, но это может быть временным явлением после ОРВИ. С другой стороны, субфебрильная температура может быть следствием анемии. Поэтому, если температура будет сохраняться, повторите анализ крови. |
|
||||
|
||||
Здравтствуйте, Ольга Владимировна. Настораживает меня у дочери на голове вот такое. Что это может быть и как с этим бороться?
Эти "корочки" заканчиваются в области заколки, дальше их нет. Ранее мы пробовали удалять корочки с помощью растительного масла (дочери было около 4-5 месяцев, сейчас ей 9 месяцев), но твердого результата не было, потом они сами прошли, сейчас вот снова что-то появилось. |
|
||||
|
||||
Вопрос еще актуален
|