Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 19:20
mdvv mdvv вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
mdvv этот участник положительно характеризуется на форуме
онкомаркер ca 15-3 повышен

мужчина - 38 лет
ИМТ 35 (рост 171 вес 110)
АГ 2я степень

на протяжении уже 3 месяцев возникают и найдены следующие заболевания :

липома левой подмышечной области :
первичная установка диагноза - хирург
подтверждение диагноза - два отдельных УЗИ
окончательный диагноз делал ОНКОЛОГ в онкодиспансере (по УЗИ и внешнему осмотру. пункция не проводилась - сказали нет показаний)

аденоматозный зоб щитовидной железы :
наден на узи узел 20x30мм в щитовидке
окончательный диагноз делал ОНКОЛОГ в онкодиспансере - УЗИ осмотр и пункция была - раковых клеток не обнаружено

при УЗИ органов брюшной полости установлен :
жировой гепатоз
полип в желчном пузыре 5.7x6.2мм

15/12/2012 заметил увеличение левой груди (процентов на 20-30% по сравнению с правой)
левая грудь немного ныла/зудела/тянула
20/12/2012 сделал УЗИ этой области - патологий не обнаружено

недели 3 назад начал замечать что в солнечном сплетении и верх живота бывает печет и сзади между лопатками как тяжесть/комок стоит периодически и ниже по спине тоже бывает печет

все это время (практически 2-3 месяца) держится небольшая температура
утром 36.6-36.7, вечером 36.7-36.9, днем 37-37.2 (приблизительно с 12:00 до 19:00)

проверялся у инфекциониста в поликлинике (в связи с температурой) на :
ОАК, общий анализ мочи, биохимия крови, RW, гепатит B и C - Все в норме

флюорография от 15/10/2012 - без паталогий

в итоге пошел на прием к терапевту в мед.центр - что же дальше делать с моими болячкам
он просил сдать/пройти :
ФГДС - мол изжога и печет спереди сзади из-за диспепсии или эрозии пищевода
ТТГ - проверить как работает щитовидка на данный момент, вдруг узел в щитовидке активизировался
кровь онкомаркеры :
S100 - на меланому (так как, у меня 20 лет наза вырезали как раз над левой ключицей невус)
CA 15-3 на рак молочной железы (раз она уменя увеличена - подозрение на геникомастию, если онкомаркер в норме - тогда идти к урологу)
CA 19-9 на рак поджелудочной/желчного (так как у меня полип в желчном)

в итоге
сдал сразу же кровь
ТТГ - 0.88 мМЕ/л норма 0.27-4.2, значит щитовидку можно отбросить
S-100 - 0.064 μg/L номра < 0.105, значит про старый вырезанный невус забываем
СА 19-9 - 14 Ед/мл номра до 39.0, значит не полип в желчном
а вот СА 15-3 ввел меня в ступор - 25 Ед/мл - норма до 25.0

что делать мне дальше ?
бежать сразу к онкологу ?

заране спасибо
Старый 21.01.2013, 20:37
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
что делать мне дальше ?
бежать сразу к онкологу ?
Нет, к терапевту у которого и стоит спросить, на кой ляд он назначал все эти анализы? Параллельно предложите вышеуказанному терапевту освежить свои знания по части показаний к назначению анализов на онкомаркеры.

Комментарии к сообщению:
OlgaVK одобрил(а): освежить свои знания
Старый 21.01.2013, 22:43
Начинающий участник

так терапевт вроде грамотный - к.м.н. с 15летним стажем, высшей квалификационной категории, к тому же специализируется в области гастроэнтерологии.

я в процессе общения с ней пытался направить в сторону своей линии диагностики, так сразу получил ответ, в мягкой форме, что вы в своей области специалист, а я в своей и у нас мол такая методика диагностики.

причина назначения, со слов терапевта, на онкомаркер рака молочной железы - геникомастия у меня. если онкомаркер что то покажет, то идти на консультацию к онкологу далее, если не покажет - то уже пусть уролог с этим разбирается. вот и весь алгоритм.

ну ругаться то к ней я не пойду. Вы хотите сказать что назначать анализы на онкомаркеры в моем случае она не должна была ?
что же мне дальше то делать ???
закрывать здесь тему и переезжать в раздел терапии ?

ps
все узи и анализы могу присоединить к своему первому сообщению при необходимости
Старый 22.01.2013, 18:34
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
так терапевт вроде грамотный
Возможно, но явно не в плане онкологии.
Цитата:
причина назначения, со слов терапевта, на онкомаркер рака молочной железы - геникомастия у меня
Скрининг рака молочной железы проводится совершенно по другому, анализ на онкомаркеры к нему не имеет ни малейшего отношения.
Цитата:
если онкомаркер что то покажет, то идти на консультацию к онкологу далее, если не покажет - то уже пусть уролог с этим разбирается. вот и весь алгоритм.
Заведомо порочная тактика.
Цитата:
ну ругаться то к ней я не пойду. Вы хотите сказать что назначать анализы на онкомаркеры в моем случае она не должна была ?
Нет
Цитата:
закрывать здесь тему и переезжать в раздел терапии ?
Тему в терапию я перенесу.
Старый 22.01.2013, 19:24
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от genbytu Посмотреть сообщение
Скрининг рака молочной железы проводится совершенно по другому, анализ на онкомаркеры к нему не имеет ни малейшего отношения.
спасибо за подробные разъяснения

и вопрос уже к терапевтам
уважаемы врачи, что мне еще дообследовать ?

повторю вкратце текущие жалобы по неустановленным проблемам :
-температура
-геникомастия левой груди
-печет (ноет-зудит) спину между лопатками и ниже по спине (особенно часто в положении сидя - работа сидячая у меня, когда хожу или лежа - практически не замечаю)

да, забыл написать
назначенные терапевтом лекарственные препараты :
от давления - телмисартан 0,08 - 1 таб утром ежедневно
от изжоги и диспепсии
- нексиум 0,02 - 1 таб 2 раза в день
- лапсопрозол - 1 таб 2 раза в день на 4 недели
от жирового гепатоза печени и нормализации липидов - омакор 1 капс на ночь на 30 дней
Ответ