|
|||
|
|||
![]() Коллеги ПРОШУ ПОМОЧЬ в выборе стетоскопа . У меня весьма тяжелый Раппопорт. нагуглила Литманн и Ристор описывают как чудо техники.
|
|
|||
|
|||
Я пользуюсь Littmann Cardiology III Dual, Black edition (для семейного врача - то, что надо, учитывая наличие большой и маленькой головок). Отличная акустика, комфорт при использовании. Единственный минус - трубка из ПВХ, боится мороза, кожного жира (дубеет и может потрескаться), поэтому требует бережного отношения и ухода.
Как-то пришлось воспользоваться своим старым Раппопортом (литтман оставил на работе) - такое ощущение, что оглох. Не та громкость и спектр гораздо беднее. У тещи (она неонатолог) - тоже литтмановский стетоскоп, она очень довольна. |
|
|||
|
|||
Спасибо ,наверно закажу Littmann Classic II Pediatric
|
|
|||
|
|||
Тоже недавно получила в подарок Littmann Cardiology III Dual. Такое ощущене, что сердце до этого толком и не слышала))))-такое разнообразие шумов.
Хотя моя старшая коллега говорит, что хороший диагност с любым стетоскопом услышит все))) |
|
|||
|
|||
А вот у меня Littman classic pediatric уже больше 20 лет, трубка как новенькая, гладкая и непотрескавшаяся, , не боится никакого мороза. Ношу с собой до- 30... Единственное, к ним не продают запчастей , я не нашла у нас, напимер, наушники, они стираются лет за 10))) или привозить или заказывать из - за границы, или тогда уже новый покупать...
|
|
|||
|
|||
А я на выставке на стенде 3М попросил новые оливы (Литтману15 лет)и мне фирма прислала с курьером через неделю бесплатно...
![]() |
|
|||
|
|||
Заказала стетоскоп и отоскоп))) кстати я там видела зап.части к стетоскопу.
как вы думаете какой тонометр "буржуйского" производства лучше для педиатра? |
|
|
|||
|
|||
Пользуюсь Littman Classic II S.E. Вцелом доволен, но очень мелких пациентов сложновато. Планирую брать дополнительный поменьше.
Если работаете больше с детьми, то советую цветные брать. Из личных наблюдений - дети легче воспринимают красный, синий и прочие "игрушечные" цвета, чем "черную длинную змею с железной головой". |
|
|||
|
|||
Littmann Cardiology III Dual используете только для аускультации цердца или он подходит и для аускультации легких?
|
|
|||
|
|||
Для легких тоже подходит (во всяком случае, пневмонии, обструкции и пр. слышно не хуже, чем другим хорошим фонендоскопом).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Может кто-то сравнивал Littman Classic II и Littmann: Master Cardiology, Littmann Cardiology III-разница существенная в качестве звука? (судя по цене-да, а возможности сравнить вживую нет). и что кто думает о стетоскопах Riester-вроде тоже неплохие отзывы? |
|
|||
|
|||
Riester про отоскопы и тонометры хотелось бы узнать мнение пользователей
|
|
|||
|
|||
Из тонометров пользуюсь Riester Precisa, весьма удобный в применении, прочный, влезает в карман вместе с несколькими манжетами (хотя конечно от кармана зависит)). Из минусов - достаточно дорогие детские манжеты.
|
|
||||
|
||||
У меня риестеровский фонендоскоп сломался через 2-3 месяца использования. Точно метр убила сама уронив на кафельный пол и ещё пнув случайно ногой
![]() |
|
|||
|
|||
|