Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2013, 08:45
Musee Musee вне форума Пол женский
Начинающий участник

Musee *
Нужен совет по диагностике

Здравствуйте, уважаемы постояльцы форума.
Очень нужен совет, как мне действовать...
Женщина, 40 лет, 85 кг.
Начну издалека, возможно это важно...
Месяц назад заболела пневмонией. От госпитализации отказалась. Мне был выписан курс лечения цефтриаксоном 5 дней и одновременно(!) азитромицин 500 мг, в теч. 5 дн.
В это же время пришлось лечь в больницу с младшим сыном с обструктивным бронхитом. Через 2 дня после окончания моего лечения у меня поднялась температура до 37,2 и началась диарея. На диарею я особого внимания не обратила, т.к. думала, что это дисбактериоз после лечения такой ударной дозой антибиотиков и после того, как я попью молочнокислых напитков с бифидобактериями, всё нормализуется. Меня с ребёнком срочно из больницы выписали,т.к. подозревали, что подъём температуры связан с пневмонией. Однако, повторное рентгенологическое обследование это не подтвердило.
Температура спала, но диарея не проходила неделю, стул до 5-6 раз, то жидкий, то кашицеобразный, часто сразу после еды. Об этом я сказала своему лечащему врачу. Она предположила колит и выписала креон и нормобакт. Неделю я пила, но диарея не прекращалась.
Случайно я увидела статью про псевдомембранозный колит. Внимательно рассмотрела фекалии и увидела прожилки крови и слизь. Правда, тошноты у меня небылло, рвоты тоже...Ужасно испугалась и стала пить трихопол по 500 мг. 2 р в день и энтерол по 2 капс 2 р в день, и записалась на приём к гастроэнтерологу. На второй день начала моего самолечения, понос диарея практически прекратилась, кровь если и была, то очень и очень мало, в основном слизь.
Гастроэнтероглог мне поставил диагноз СРК. Назначил тримедат по 1 т 3 р в день и рекицен по 1 ст. л 3 р в день. И рекомендовал сдать анализы на дисбактериоз, общий ан. крови и биохимию, сделать Узи органов брюшной полости.
Вчера стула у меня небыло вообще. Но, правда, и ела я понемногу (зелёный чай, суп-пюре из мяса и картофеля, пара сухариков, нежирный творог), а до этого 2 дня ела только рис по 2 чашки в день и зелёный чай... возможно, было нечем. Вечером я начала пить сбор трав, в который входит полынь, зверобой, ноготки, иван-чай, лист малины, сабельник, череда, лапчатка...
И вот самое главное. Сегодня с утра я обнаружила, что из меня вышел какой-то "шнурок". Сантиметров 20-25, круглый, белый 2 мм в диаметре примерно. В панике не додумалась сохранить его, и просто смыла.

И теперь я даже не знаю, что мне делать.
К кому обращаться?
Какие анализы сдавать? (прошу очень об этом написать,т.к. не очень надеюсь найти действительно грамотного специалиста у нас, который назначит всё необходимое)
Уважаемые специалисты, пожалуйста, посоветуйте в каком направлении двигаться?
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Старый 26.01.2013, 13:16
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Шнурок" - это, скорее всего, сгусток кишечной слизи, такая жалоба часто бывает после употребления фитопрепаратов. Не занимайтесь самолечением и не увлекайтесь травками, они отнюдь не безопасны. О траволечении - прикр. тема. Сейчас продолжайте лечение, назначенное врачем.
Старый 26.01.2013, 13:54
Musee Musee вне форума Пол женский
Начинающий участник

Musee *
qwerty, спасибо большое за ответ. Я тоже предположила, что это может быть слизь... но смутило то, что слишком он длинный и плотный. И извините за настойчивость, может быть... Думаете не стОит сдавать анализы чтоб убедиться, что это не глист?
Старый 26.01.2013, 14:29
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Глист бы шевелился и извивался.