Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 09:40
sss3 sss3 вне форума Пол женский
Начинающий участник

sss3 *
Токсокароз

Здравствуйте уважаемые доктора. Помогите пожалуйста.
Живем в Москве.
Речь о мальчике 2,5 года. Вес 15 кг. В декабре перед новым годом один день была температура 38, без насморка, немного похрипел и тут же все прошло.
Началось все вот как:
17 января у кота нашли паразитов в кале (черви около 7 см и меньше) бледно розового цвета. Ветеринары без анализа сказали что это токсакары.
Обратилась к педиатору, та посмеялась, велела не переживать, а дать всей семье пирантел. Направление на анализы не дала.
После пирантела только у маленького ребенка 2,5 года мальчик в кале были мною обнаружены: коконы (много) слизистые в них много мелких червячков бордового цвета, коконы и червячки разных размеров где то до 1,5 см. в последущие дни вчера и сегодня уже нет цельных червячков либо это (я про сегодняшний стул) кишечная слизь такая либо (что очень похоже) разрушенные тельца червячков
Пирантел был дан так 4 мл в первый день, во второй 2,5 мл.
Уважаемые доктора про токсокароз прочитала все что только нашла. и понимаю что пирантелом не обойтись. что мне делать в каком направление двигаться куда бежать? Умоляю помогите.
Есть ли смысл дать ребенку примадофилус? что бы помочь кишечнику.
Благодарю!
Хочу добавить. кота пролечили- дронталом будем через десять дней еще давать. дома живут два дегуса (грызун семейства белка) тоже пролечили. Дома стараюсь все вымыть. Ребенку мою руки часто. Что делать с животными изолировать? или ребенка отправить к бабушке. какие анализы сдать?Возможно получиться (правда это очень дорого) папасть к паразитологу, но к нему наверное нужно идти с какими то анализами.Очень надеюсь на ваш ответ.
Мамолечением не буду заниматься просто хочу понять как действовать дальше.
Старый 21.01.2013, 13:50
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никакие "коконы", похожие на описываемые, ни один паразит не выделяет. Кошачьей токсокарой люди заражаются исключительно редко. У людей паразитируют личинки собачьего вида. Педиатра советую поменять - это некомпетентный врач. Назначение антигельминтных препаратов без лабораторно подтвержденного диагноза - неправильно.
Старый 21.01.2013, 15:01
Начинающий участник

sss3 *
Елена Евгеньевна, очень благодарна Вам, что не прошли мимо моих переживаний и метаний. т.к. испереживалась вся.

Очень обнадеживает, может действительно это совсем не то, что я думаю.
Возможно это не коконы, а слизь , она выглядит как небольшой шарик, а в нем в этой слизи и находятся такие вот червячки. без сомнений это червяки, больше и меньше. как у кота только меньше размером.
Подскажите как мне дальше поступить? Педиатра пока другого не потяну. наш уволился , нас перекинули на другой участок (педиатров не хватает) другого не дадут.
подумываю поехать в институт паразитологии.
Но так как испытываю финансовые затруднения и не могу оплатить консультацию паразинтолога дважды пытаюсь понять в какой последовательности действовать может анализы уже готовые туда привезти. Допустим кровь.анализ на яйца глист ведь педиатр в этом не откажет какой никакой. Ну а если откажет можно в инвитро сдать. или после пирантела нет смысла делать анализы.
Умоляю подскажите.
Море признательности вам.

Скажите,а по симптомам на что это может быть похоже? я имею ввиду эти маленькие червячки. Я почему про тоскару подумала, потому что вет врачи так сказали. Ведь у кота то точно были. если бы я не видела у кота этих гадов. я бы у ребенка наверное не разглядела бы .
Старый 21.01.2013, 15:07
Начинающий участник

sss3 *
Очень мне хочется верить. что тот редкий случай НЕ НАШ СЛУЧАЙ. но червячки то были. Скажите ,а могут это быть н е червячки, а капилярчики какие нибудь после приема пирантела, ведь припаратом наверное разрушаются стенки или что такое?

А еще достаточно часто трет правый глаз и говорит что болит, при осмотре ничего не нашла , немного красноваты в уголках немного желтой массы как при коньюктевите. наверное тер, тер и вот результат. но опять же настораживает. ведь при токсокарозе.....
Старый 22.01.2013, 01:39
Начинающий участник

sss3 *
после прочтения большого кол ва сообщений на форуме возник еще один вопрос вот этих так называемых червячков было много ну штук 50 а то и поболе если представить что они могут вырасти просто места не хватит.

Я так понимаю нам нужно подождать недельки три и анализ кала сдать раза три. кровь тоже не помешает, естественно ни о каком повторно приеме прантела (после внимательного прочтения форума ) речи быть не может.

верно ли я поняла Елена Евгеньевна. Хотела завтра в институт паразитологии огии съездить а теперь сомневаюсь нужна я им таи была без анализов. Спасибо еще раз извините за беспокойст
Старый 22.01.2013, 01:48
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы паникуете на пустом месте! В медицинской литературе описано всего 4!!! случая заражения человека кошачьей токсокарой. Ваш ребенок кошачьи какашки не есть? Так как он может заразиться? Для успокоения можете сдать кровь (ИФА) на токсокароз и анализ кала трехкратно в лаборатории Роспотребнадзора (адрес - мой дневник). Но, с моей точки зрения, никаких оснований подозревать заражение ребенка нет.
Старый 22.01.2013, 02:40
Начинающий участник

sss3 *
Спасибо за ответ! Ккошки конечно же он не ест,у нас очень не аккуратный кот увы-но мы его все ровно очень любим он у нас болел панлекопенией (ну это я так от темы отклонилась извините) так что иной раз перевозтся весь, а ребенок есть ребенок конфету на пол уронил, быстренько поднял и в рот пока не отняли, а вдруг выкинут. А до этого котик мог пройтись.конечно стараемся убрать все это
Скажите пож-ста, а какие паразиты бывают такого бордового цвета? Если это вариант не токсакары то что, ну так на скидку.
Знаете у кота всего наверное штук 5 вышло за все время, а вот у малыша огромное колво было только мелкое все. и точки бардовые. Мы в ясли пошли может ч,то то там нашли от кота не зависящее.
Анализы можно уже сейчас сдавать или подождать? Низкий поклон и Благодарность от всей души.
Старый 23.01.2013, 00:13
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Никакие. Сомневаетесь - соберите и сдайте в лабораторию.
Старый 23.01.2013, 00:47
Начинающий участник

sss3 *
В день когда давала пирантел ребенок ел борщ и банан, может волокна, А еще подозреваю,что это кровь со слизью, до приема пирантела ь такого не было никогда. Анализ обязательно сдам, но теперь меня начинает уже другое беспокоить, состояние кишечника моего сыночка.

!!! Люди читающие эту тему, будте бдительны, не травите организмы своих близких, своих деток. Изучите внимательно информацию на этом форуме. И не читайте бреда в интернете, где кучка непонимающих мамаш начинают убедительно советовать что то, в сочетание с педиатром , который вообще не в теме- получается гремучей смесь.

Спасибо Елена Евгеньевна ! Хоть остановилась во время.
Елена Евгеньевна сегодня в кале у ребенка все еще сохранилось несколько червячков прожилок 3 мм и много слизи к педиатору (к сожалению все к тому же идем в понедельник. )как вы думаете примадофилус можно подавать?
Еще раз огромное вам спасибо.От всей семьи, а так же от нашего кошака, которого снова можно гладить, наконец то ему разрешили на его любимый диван залечь и при этом не угрожают тапком.
Старый 23.01.2013, 01:23
Начинающий участник

sss3 *
а еще как то много всяких не переваренных кусочков
Старый 23.01.2013, 21:51
Начинающий участник

sss3 *
У меня вопрос. В интернете есть информация в различных статьях что кошки все же могут заразить гельминтами человека. ну я уже не имею ввиду тоскару.
Прочитав практически весь форум я поняла ОБРАТНОЕ = НЕ МОЖЕТ. но может я все же ошибаюсь, может все же какие то виды есть?
Старый 28.01.2013, 17:46
Начинающий участник

sss3 *
Елена Евгеньевна помогите пож- ста обратились мы со своей проблемой (слизь с кровью после приема пирантела ) к педиатру, смотреть не стала ни живот.ни дыхание. дали нам анализ на капрологию и сказали, что наверное это все же были паразиты. анализ на яйце глист не дали сказали в капрологии все будет видно и паразитов тож тожее. На правильном ли мы пути, и еще вопрос может ли слизь и кровь быть из за гельминтов ? без анализов естественно ребенку больше никогда и ничего не дам.
Старый 28.01.2013, 18:22
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Нет, копрология - другой анализ. В Москве паразитологические анализы нужно сдавать в лаборатории Роспотребнадзора (адрес -мой дневник).
Старый 28.01.2013, 23:51
Начинающий участник

sss3 *
спасибо буду завтра звонить с утра,
скажите пож ста - доктор нам сказал, что кровь и слизь может быть из за того,что были паразиты (пирантел 10 дней назад, сейчас уже точно понимаю, что в кале после приема препарата паразитов не было) насколько это верно действительно ли могла быть кровь из за них ?прожилками была раза 4 за это время? совершенно не доверяю врачу, буду искать другого, на данный ммомент могу верить только вам.

И еще хотела бы спросить, лаборатория при поликлинике института паразитологии тропических болезней Марциновского насколько информативна
Ответ