|
|||
|
|||
Острицы у кормящей мамы!
Добрый день! Неприятное событие в нашей семье - у меня и мужа нашли остриц. Очень волнуюсь, так как кормлю грудью 8-месячную малышку. Есть еще дочка 8 лет. Педиатр направила на обследование детей, а мне посоветовала пирантел. Почитав сообщения на форуме, понимаю, что этот препарат мне принимать нельзя. Подскажите, что нужно принимать всем членам семьи. Гигиенические мероприятия уже начаты.
Мне 34 года, вес 58 кг, внешних признаков нет, полгода назад анализ был в норме. Муж - 41 год, вес 87 кг, зуд по ночам, боли в животе. Дочь 8 лет - никаких признаков пока нет, месяц назад в школе проходила обследование на энтеробеоз, результат отрицательный Дочь - 8 мес - никаких признаков нет, в кале не видно остриц (какаем в горшок) |
|
||||
|
||||
Семейный энтеробиоз требует особо тщательных гигиенических мероприятий. Привлекайте к уборке мужа и дочь - с младенцем на руках для Вас это не просто. Рекомендации по лечению даю в ЛС.
|
|||
|
|||
Спасибо за оперативность! Будем лечиться. А через какое время можно сдавать повторный анализ? Нужна справка в бассейн.
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если у детей не обнаружили остриц, нужно ли старшей дочери проходить все 3 курса, или достаточного одного.
|
|
||||
|
||||
Вы неправильно поняли. Мужу и старшей дочери - один курс в 3 дня. Повторные курсы - только Вам.
|
|||
|
|||
ок, спасибо.
|