|
|||
|
|||
Сыпь, похожая на ветрянку.
Здравствуйте. Дочь 1 год и 10 месяцев.
04.01.13 появилась сыпь по всему телу, подумали, что ветрянка, мазали зеленкой, через 20 минут прыщики сходили кожа становилась чистой, потом снова выступало. Через два дня прошло. Врач сказал, что была аллергия на шоколад. Перестали давать. 08.01.13 поднялась температура с утра 38,5, сбивали Нурофеном, снова поднималась. 09.01.13-утро - температура - скорая - посатвили анальгин. Днем температура 39, давали Парацетамол детский 1/2 таб., ношпу 1/4 табл., супрастин 1/4 табл, врач назначил суммамед - 7,5 мл., поставил диагноз тонзилитт, сказал красное рыхлое горло, но гноя нет, из симптомов только температура, ни кашля, ни насморка нет. Брызгаем часто Тантум верде. Ребенок все не смог выпить, температура 40. вечером в попу укол поставили (анальгин 0,2., ношпу 0,2, супрастин 0,2), т.к. напоить не получается, температура сбилась до 39 В 22 ч. поехали в детскую инфекцию сами, т.к. температура 39. Там поставили в попу папаверин с анальгином и цефазалин. Температура постепенно снизилась за ночь. 10.01.13-утро температура 37,5. Участковая заменила цифазалин на цифтриаксон+ледокаин., в 11ч. поставили, в 15 температура выросла до 39, в 15 ч - выпили 7,5 нурофена, в 20часов - темп. 38, в 21.30 38,7, поставили свечку Цификон Д, в 22,30 темп. 39,6 дали опять нурофен 6,5 мл., в 22,48 - темп. 39. Потом она упала а к 04 утра стала опять расти. В 11.01.13 в 06 утра была уже 39,1, в 06,30 выпили опять нурофен 5мл. Я стала настаивать на госпитализации, т.к. страх за ребенка. Нас положили в больницу. Там назначили Цифтриаксон + новокаин 0,5 утро и вечер+ Нурофен и Супрастин утро и вечер. Врач сказала что ангина, гноя не видно, он в миндалинах. Вечером темп. опять 39. с 12.01.-15.01 температура была нормальной, я отказалась от второго укола, в эти дни нам ставили раз в день цифтриаксон+ ингалипт и тантум верде в течении дня. От ибупрофена и супрастина я тоже отказалась, т.к. решила, что его очень много мы применяли дома. 15.01.13 поехали домой, на попе и писе страшная молочница или алллергия, дочь пописать, покакать и помыть попку не может плачет. Дома стала мазать мазью пимафуцин, стало чуть лучше. Несколко дней все было хорошо, но 18.01.13 опять с утра Температура. В 11 дала снова нурофен (темп.38,5) Участковая сказала, что нас не долечили, назначила: Панцеф 5 дней по 7,5мл., Грипферон в носик 2к/3р. в ден., Тантум-Верде ежечасно, Бифиформ, т.к. нарушена миклофлора. Все выполняем по назначению, на сегодняшний день температура поднимается каждые 8 часов, сбиваю Нурофеном по 5 мл. Пожалуйста, скажите может ли это быть недолеченная ангина, или, возможно. еще в чем то причина? Правильное ли лечение и как долго ждать результата положительного? Может нужно пройти какое-то обследование? Доча показывает на низ левого бока, может просто так, а может и жалуется -не понятно. Буду очень признательна за ответ. Спасибо. Я все полностью скопировала, может это имеет смысл. А вопрос в следующем, может ли сыпь о которой я писала быть симптомом паразитов? Дочь бывает скрипит зубами и грызет ногти. Я перестала ее кормиить грудью месяц назад. И еще, у нее большие синяки под глазками. Аллергии ни разу не было. Спасибо. Подскажите, пожалуйста, название всех анализов, чтобы исключить паразитов и сколько раз нужно сдавать? Направление у нас в поликлинике не дадут, я буду сдавать платно. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Не вижу оснований для обследования ребенка на инвазии - летом, когда вероятность заражения наиболее высока, она была еще слишком маленькая, чтобы играть на земле.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Летом нам было 1,4 и в песочнице мы играли. К тому же, я опасаюсь, как бы не было паразитов у меня и мужа. Если бы можно было сдать анализы и убедиться, что все в норме было бы спокойней. Доча хорошо прибавляла в весе, а в последнее время, почти год - вес стоит на одном месте - 13300. Сдавали кровь в больнице, сказали, что гемоглобин низковат. Просто, так как анализы можно сдать платно, нужно четко сформулировать какие это анализы, а я не знаю.... Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Ребенок перенес несколько инфекционных заболеваний. При чем тут глисты? Хотите - сдайте кал на паразитологический анализ, но большого смысла в этом нет.
|
|||
|
|||
Спасибо.
|