|
|||
|
|||
С-м двигательных нарушений?
Здравствуйте.Моему ребенку 5 месяцев,стала замечать,что у нее часто бывают непроизвольные движения рук и ног,довольно сильные,если держит в руках погремушку может ударить ей себя в голову или живот.Она не может их контролировать,отвлекаешь игрушкой,она смотрит за ней,а конечности сами по себе,как будто куда-то бежит,это длится пару секунд,потом перерыв и снова тоже самое.Обычно это происходит когда она активна,когда пытается общаться со мной.Диагноз невролога:пэп,с-м двигательных нарушений,гипервозбудимость.Кололи кортексин и пили пантогам,от кортексина стало хуже,истерики(до сих пор во сне просыпается и плачет).Сейчас физическое развитие не отстает,только почти не было гуления и вообще,звуков произносит мало.Скажите пожалуйста, что это и требует ли лечения?Это и есть с-м двигательных нарушений?Чем он грозит в дальнейшем?
|
|
|||
|
|||
Читайте ЧаВо в Педиатрии . Ваш ребенок здоров .
|
|
|||
|
|||
Спасибо,про диагнозы поняла.Но меня беспокоит не то,что поставил невролог(это я написала для общей информации),а то,что вижу я,что она не может контролировать эти движения и сильно бьет себя по голове и животу,сильно дергает ногами,как будто быстро бежит,одна нога даже бывает в воздухе зависнет и как бы пружинит.Знаю,что после 4 месяцев движения должны становиться осознанными?
|
|
|||
|
|||
По описанию - нормальная двигательная активность для этого возраста . Небольшая дискоординированность в пять месяцев не является патологией .
|