Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2013, 17:04
Aleksandra11 Aleksandra11 вне форума Пол женский
Серфер

Aleksandra11 *
Антитела к аскаридам IgM

Добрый день. Прошу помощи в следующем вопросе. Я на 10 неделе беременности, при здаче анализа кала выявили яйца аскарид и направили к инфекционисту. Инфекционист направил сдать анализ на антитела к аскаридам ИгМ, для подтверждения наличия аскарид. Говорит, что это может быть просто транзит, так как на днях ела зелень и салат, а лечить беременную сложно, поэтому лучше убедиться точно есть ли они. Я обратилась во все возможные лаборатории Кишинева (сейчас тут в длительной командировке), но все утверждают что можно сделать только ИгГ, а ИгМ никто не делает, так как он все-равно ничего не покажет. Действительно ли это так? Почему же меня тогда отправляют делать этот анализ? Очень прошу помочь, пожалуйста, подскажите выход из ситуации. Может мне повторно сдать анализ кала на аскариды? К тому же инфекционист говорит, что если нужно будет лечить, то только после 30 недели, что б не навредить. Раньше они назначали пиперазин адипинат, но с недавнего времени он тоже (как говорит она) в справочниках запрещен беременным. Еще вариант экстракт грецкого ореха, но его надо 15 дней принимать и тоже на даный момент под вопросом, как отразится на ребеночке (это БАД). Я просто не знаю, что делать...
Старый 29.01.2013, 17:09
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Инфекционист тяжко бредит. Выявление аскаридоза анализом крови недостоверно и не входит в стандарт диагностики. Транзиторных яиц у аскарид не бывает! Выявление яиц в кале - основание для назначения лечения. Лечить беременную можно и нужно. Рекомендации даю в ЛС.
Старый 29.01.2013, 18:58
Серфер

Aleksandra11 *
Огромное спасибо вам, Елена Евгеньевна, за быстрый ответ. Еще один вопрос: при лечении они выходят целиком или разлагаются? Уж очень боюсь этого процесса
Старый 29.01.2013, 20:28
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А Вы не смотрите в унитаз и сразу смывайте
Старый 31.01.2013, 16:15
Серфер

Aleksandra11 *
Добрый день, Елена Евгеньевна. Выше я вам писала о ситуации беременная и аскаридоз и тут вчера меня направили повторно сдать анализ кала на я\г уже в другую лабораторию, где намного больше доверяют результатам (в Кишиневе считается лучшей лабораторией с самым современным оборудованием). По результатам: яйца аскарид не выявлены, а выявлена кишечная лямблия (Giardia lamblia Ag) 0,427 UI при норме <0,250 UI (так указано в результате). Паразитолог местной лаборатории сказал, что глубоко сомневается в результатах, где были обнаружены яйца аскарид в первый раз, а лямблий нет, так как были прецеденты в той лаборатории и не однократно, что просто путали названия паразитов. Прошу помочь в ответе на вопросы: мне еще сдавать анализы для достоверности что лечить? И подскажите лечение беременной 10 неделя при лямлиях?
Ответ