|
|||
|
|||
яйца аскариды при целиакии
Здравствуйте, Елена Евгеньевна!
сдавала анализ на лямблии и я/глист в 3 ДИБ-це на В.О. Изначально были подозрения на лямблиоз, но лямблий не обнаружено, а обнаружились яйца аскарид. Конечно, назначение сделает лечащий гастроэнтеролог, но что Вы можете посоветовать, учитывая что у меня целиакия, т.е.непереносимость глютена (вес 57 кг, рост 170 см) Целиакия стартовала у меня уже во взрослом возрасте, долго искали причину моих поносов, болей и т.д. 3 года ушло. И на всяких глистов тоже за этот период сдавала. В конце концов сделала генный анализ и биопсию из 12п.к. Поэтому состояние кишечника не самое хорошее, поэтому не могу сказать, что симптомы связаны только с глистами. Анализ получила сегодня, и уж если честно, удивилась. Вообще последний раз на я\гл сдавала летом в обычной лаборатории, но тут посоветовали лаб в 3 ДИБ, что тут лучше смотрят ( Ну вот и увидели! К врачу быстро не попаду Заранее большое спасибо! ![]() |
|
||||
|
||||
Антигельминтные препараты при целиакии не противопоказаны. Получите назначения очного врача, выложите здесь - обсудим.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ! Напишу, как только посещу врача. Еще хотела спросить, как я поискала - лучше всего делать анализ методом эфирной концентрации, так кажется? А где в СПб это можно сделать, я не нашла. Возможно, Вы знаете и напишите, я бы пересдала на всякий случай. Потому что особых жалоб у меня нет (типа зуда или какого-то шевеления, как тут некоторые пишут), и в кале я никогда ничего не находила. Но это не значит, что я не собираюсь лечиться.
Я понимаю, что препараты сами по себе не противопоказаны при целиакии, просто иногда производители в состав добавляют пшеничный крахмал, а это мне никак нельзя - сразу срыв, поэтому и спросила. Я вот в среду в б-цу Мечникова поеду, там не делают случайно этот правильный анализ? |
|
|||
|
|||
В Мечникова мне надо по другим делам, не связанным с гельминтами.
А кафедру паразитологии ВМА одобряете? (есть возможность обратиться) |
|
||||
|
||||
Каф. паразитологии ВМА - единственное место в С-Пб, где делают анализ методом эфирной концентрации.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна! Посетила я врача в ВМА, там же сдала анализ. Ничего не было обнаружено (вообще ничего, даже лямблий!, изначально в анализе из 3ДИБ писали 1 яйцо аскарид). Рекомендации: сдать анализ еще раз через 3 недели, если очень хочется (но только как успокоительное!) принять однократно немозол 400 мг. (поскольку даже если и есть аскарида, то должна сдохнуть и выйти)
Что скажете? |
|
||||
|
||||
У меня очень настороженное отношение к результатам анализов в 3 ДИБ - там почему-то у всех поголовно находят яйца аскарид. Но формально повода отправить Вас переделывать анализ не было. После отрицательного результата в ВМА я бы успокоилась. Немозол принимать необходимости нет.
|
|||
|
|||
Спасибо!
|