Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2013, 22:16
idaho idaho вне форума Пол женский
Начинающий участник

idaho *
странная ионограмма, глюкоза и бета-глобулины

Здравствуйте. Женщина 26 лет, средний рост, 65 кг. Курю, алкоголь раз в полгода.
На протяжение многих лет беспокоит кишечник, боль в илеоцекальной области, сухость во рту, обильное безболезненное мочеиспускание (около 2 л в сутки, несколько раз встаю ночью). Эндоскопические исследования кишечника выявляют воспалительные изменения подвздошной кишки. После кучи обследований был поставлен диагноз Постинфекционный СРК. В процессе прохождения обследований развился ипохондрический синдром и канцерофобия.
Вопрос к специалистам заключается не в том, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. Просьба взглянуть на биохимию крови. Мой гастроэнтеролог на нее внимания не обратил. Значения, выходящие за рамки или близкие к пороговым, выделены жирным (глюкоза, натрий, хлор, АлАт, гамма-глобулины, холестерол).

АлАт 39 (<31)
АсАт 29 (<31)
Альбумин 45 (40.2-47.6)
Билирубин общий 9.3 (3.4-20.5)
Билирубин прямой 3.7 (<7.9)
Гамма-ГТ 18 (<32)
Глюкоза 5.6 (4.1-5.9)
Креатинин 72 (53-97)
Мочевина 3.3 (2.5-6.4)
Общий белок 76 (64-83)
Альфа-1 глобулины 2.5 (2.10-3.50)
Альфа-2 глобулины 7.1 (5.1-8.5)
Бета-глобулины 8.2 (6.0-9.4)
Гамма-глобулины 13.5 (8.0-13.5)
Холестерол 5.23 (3.32-5.75)
Фосфатаза щелочная 66 (40-150)
Калий 4.4 (3.5-5.1)
Натрий 139 (136-145)
Хлор 106 (98-107)
Железо 10.04 (7.20-25.90)

В лейкоцитарной формуле небольшое превышение лимфоцитов, понижение нейтрофилов, гемоглобин 13.7 (11.7-15.5). Гематологи этого форума сказали, что все ок, и я им верю.
На момент сдачи анализов никаких медикаментов не употребляла.
За тот период времени, что мне пришлось доказывать гастроэнтерологам, что у меня не просто функциональное расстройство кишечника, а имеется воспаление (что подтвердили обследования), у меня развился сильный страх за свое здоровье и привычка все самостоятельно контролировать и проверять. Я поняла, что если я не позабочусь о себе сама, обо мне не позаботиться никто. Всвязи с этим, глядя на свою биохимию, я испытываю некоторые опасения относительно состояний моих почек и, судя по всему, печени, и даже начинаю сомневаться в том, что проблема с кишечником первична. Скажите, пожалуйста, перекос в ионограмме и остальные выходящие за референсы показатели имеют какое-то диагностическое значение, складывается из этого всего картина какого-то заболевания/паталогии (эндокринной? онкологической?), или отклонения незначительны и, по большому счету, придраться тут не к чему? Подтвердите или опровергните мои опасения, пожалуйста. Очень расчитываю на вашу консультацию.
Понимаю, что все это звучит крайне ипохондрично, но я с этим СРК, которое эндоскопически напоминает ВЗК, пуганная на всю жизнь теперь.
Старый 02.02.2013, 22:31
Начинающий участник

idaho *
На всякий случай еще допишу: анализы на гепатиты - отрицательно, иерсиниоз - отрицательно, лямблии - отрицательно, целиакию - отрицательно, лимфома вроде исключена (смотрели в Институте Гематологии стекла под микроскопом и сказали, что на иммуногистохимию их не возьмут, т.к. лимфомы тут быть не может), окраска на амилоид - отрицательно; узи щитовидки - норма, снимок легких - норма; в подвздошной кишке утолщение стенок и увеличение лимфоузлов, лимфоидная гиперплазия, биопсия - хроническое умеренновыраженное воспаление; кт брюшной полости без вв контраста - без грубой паталогии; СОЭ, СРБ - норма; онкомаркеры серотонин, ЛДГ, NSE, хромогранин А - норма.
Есть диск с записью пассажа бария по тонкой кишке.
Старый 02.02.2013, 23:43
Начинающий участник

idaho *
Пока ждала ответа врачей, полистала форум и увидела в темах очевидно ипохондрически настроенных людей примерно такие же ионограммы, которые были оценены специалистами как нормальные. Все-таки ценность этого форума трудно переоценить. Надеюсь, что у меня тоже нет повода волноваться, но все-таки хотелось бы получить комментарий, по крайней мере, по поводу глюкозы, 5.6 при постоянной сухости во рту и полиурии это ок? Если ок, тогда часть моих симптомов объясняется вегетатикой - на интернет-форумах о ВСД таких, как я, с полиурией и сухостью во рту, тысячи, и никто пока не помер.
Старый 03.02.2013, 00:03
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас нет повода волноваться, в том числе, и по поводу глюкозы. Читать похожие темы бывает полезно Ещё хорошо бы попробовать отказаться от курения, возможно, сухость во рту уменьшится.
Старый 03.02.2013, 00:20
Начинающий участник

idaho *
Спасибо!)
Старый 04.02.2013, 01:48
Начинающий участник

idaho *
Чтобы не плодить темы (я вся какая-то больная), продолжу в этой.
Последний год-полтора что-то происходит у меня с правым ухом. Не каждый день, но время от времени возникает боль в ухе (даже не боль, а ощущение скопления какой-то горячей жидкости в ушной раковине, проверяю - там чисто), простреливающая боль в косточке за ухом (не невыносимая, но довольно ощутимая); последнее время присоединилась ноющая боль в правой передней части шеи, какая-то ноющая точка над правой ключицей, где углубление - как будто ноет какая-то вена или жилка. Меня щупал гематолог из Института крови, гастроэнтеролог и еще кто-то - лу не увеличены. Делала УЗИ мягких тканей шеи - все чисто. МРТ мозга с контрастированием - чисто (снимки еще смотрел невролог с этого форума в другой моей теме). Отолоринголог смотрел уши - чисто.
Тем не менее, что-то происходит. Сейчас ощущение, что какие-то жилы в правой части шеи как будто кто-то наматывает на кулак. Несильная ноющая, тянущая боль, немного отдающая в правую часть челюсти, под язык. Эти ощущения в последнее время становятся все более постоянными.
Еще давно замечаю, что когда зеваю, присутствует какое-то чувство защемления в правой задней части головы. Слева такого нет.
Еще отмечаю, что в последнее время усилилось выделение серы из обоих ушей. Я использую ушные палочки несколько раз в день. Иногда выковыриваю не серу, а какие-то серые ошметки (инфекция?).
Я начинающий канцерофоб.
Что это скорее всего, по описанию, может быть? Защемление, инфекция, рак?
Сейчас выпила таблетку цитрамона - боль сошла на нет. Вообще же никакие обезболивающие не употребляю, пока не ясно, что это.
По моему описанию и проведенным обследованиям можно какие-то предположения сделать?
Сейчас пройду психологические тесты, как всех тут просят, и результат выложу в следующем сообщении.
P.S.Уши не закладывает, лицо не опухает, ничего не немеет.
Старый 04.02.2013, 02:12
Начинающий участник

idaho *
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 33.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:

Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится.

Остальные тесты почему-то не выкладываются, вернее, не показывает результаты, какой-то сбой. По-моему, у меня не та операционная система. Но, если что, ПА у меня нет.
Старый 05.02.2013, 02:03
Начинающий участник

idaho *
Пожалуйста, помогите мне.
Старый 05.02.2013, 16:57
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Результаты тестов таковы, что Вам необходима очная консультация психиатра или врача-психотерапевта. Только на очном приеме возможно назначение таблеток.
Старый 05.02.2013, 19:42
Начинающий участник

idaho *
Здравствуйте. Да, консультация психотерапевта мне необходима, но я немного не об этом спраивала.
В ближайее время у меня в любом случае нет возможности посетить психотерапевта.
Старый 06.02.2013, 07:06
Начинающий участник

idaho *
Напишу о маленькой победе, и, возможно, это сможет как-то помочь людям, которые по поиску ищут схожие со своими проблемы.
Чувство "сдавленности" в горле (словно слегка придушили), появлявшееся последние год-полтора, ушло совершенно после того, как я нашла много подобных тем на форуме всдшников, поняла, что это банальный глобус истерикус, и перестала бояться. После осознания причин происходящего фокусы с горлом сошли на нет в течение нескольких дней.

Комментарии к сообщению:
Nayada одобрил(а): поздравляю! искренне рада за Вас
RadmilaPon одобрил(а): "После осознания причин происходящего" - Вы молодец!
Старый 20.04.2013, 12:48
Начинающий участник

idaho *
Добрый день. Чтобы не создавать новую тему, пишу в этой, тем более, "терминальный илеит" - это в Терапию.
Итак, продолжение эпопеи. Месячный курс сульфасалазина с альфа-нормиксом не принес практически никакого облегчения. Боли в илеоцекальном углу, которые немного стихли в последние недели приема препаратов, возобновились вскоре после отмены. Позавчера я проснулась с острой аппеедицитоподобной болью, ознобом и невозможностью передвигаться по квартире. Ношпа не помогла. Весь день пролежала под одеялами, на следующее утро все прошло. Извините за долгую прелюдию.
Думаю, я столкнулась с необходимостью пересмотреть диски с исследованиями, наконец. Вернее, не пересмотреть, а впервые посмотреть, потому что пока, кроме рентгенологов, снимки никто не видел - все гастроэнтерологи просто переписывали на свой лад протоколы. У меня пока нет финансовой возможности повторно посетить своего гастроэнтеролога, и, честно говоря, я не очень понимаю, что должно случиться, чтобы врач наконец вставил диск в компьютер и посмотрел его. В связи с чем вопрос к консультантам РМС: если я выложу снимки на файлообменник и оставлю здесь ссылки, кто-нибудь здесь посмотрит их? Я видела, что люди в темах про кишечник так делали, но не знаю, имеет ли смысл и мне попробовать, или вы считаете, что, исходя из моих анализов, никакой полезной информации там быть не может?
Просто один рентгенолог видит еюнизацию, второй сужения и деформацию, третий вообще ничего не видит, кроме ДЖВП, и еще никто в этой истории не отделил зерна от плевел, а, по-моему, пора. У меня есть странный пассаж бария, одна странная кт, одна нормальная кт, и колоноскопия, все за последние полгода. Грузить, нет?
Ответ