|
|||
|
|||
Аскаридоз у ребенка-аллергика.
Добрый день, Елена Евгеньевна, спасибо Вам большое за внимание к людям, сколько хороших советов я тут прочла, от скольких страхов Вы меня избавили! Будьте добры, выскажите Ваше мнение по поводу схемы лечения от аскаридоза моего ребека. Моему сыну 5,5 лет, вес 18,4 кг, мы живем в Новороссийске, Краснодарского края. В июле-августе 2012 был сезонный аллергический ринит на пыльцу сорных трав (амброзию), других аллергенов не выявлено. В сентябре 2012 пошел в детский сад и начались простуды по схеме: неделю - ходит в садик, две недели дома болеет. В декабре 2012 перенес обструктивный бронхит, лежали в больнице, вылечились, после выписки (по назначению лечащего педиатора) сдали анализы на общий иммуноглобулин и ПЦР кала, получили результаты:
Ig E (total) 530 Ед/мл референсное значение (< 60) ПРЦ диагностика гельминтов: Ascaris, lumbricoides обнаружены Toxocara mystax, canis не обнаружены Lamblia Intestinalis Giardia не обнаружены Нам назначили лечение: 1-7 день Фильтрум-сти 1/2 таб.х 2р/день Урсофальк 250mg/5ml 2.5mlх 1р/день с 8-го дня Немозол 400 mg 1/2 таб,т.е 200 mg х1р/день 21 день оставить Урсофальк в той же дозировке и так пить 21 день с 29 дня Бифиформ 1кап х 1р/день утром (3-4 недели) Ликопид 1 mg х 1 р/день (10 дней) Эссенциале 1кап х 2р/день (3-4 недели) Мы начали пить фильтрум-сти и урсофальк, сегодня 2-ой день приема. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо, подвижный, кушает как обычно, немного бледный и больше на мой вгляд никаких симптомов. Больша просьба прокомментировать схему нашего лечения. С уважением, Наталья |
|
||||
|
||||
Аскаридоз выявляется только анализом кала. Иммунологический анализ недостоверен. Так что пока оснований лечить ребенка нет. Прочитайте в ЧАВО в Педиатрии статью "Ребенок пошел в детский сад..."
|
|||
|
|||
Спасибо Елена Евгеньевна за ссылку, ЧАВО по педиатрии изучила, но у нас как раз выявлены аскариды в кале (ПРЦ кала на гельминты делали в лабаратории), значит лечение правильное?
|
|
||||
|
||||
Нет, ПЦР тоже не входит в стандарт диагностики. Нужен обычный трехкратный анализ кала, микроскопическим методом.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы, побежали сдавать анализы.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Елена Евгеньевна, сдали анализ кала, и к сожалению аскариды подтвердились, посмотрите пожалуйста наше лечение, неужели так длительно необходимо пить Немозол?
|
|
||||
|
||||
Перепишите результат анализа с бланка полностью или, лучше, выложите скан. Назначенное лечение - тяжелый бред местного специалиста. Аскаридоз лечится легко и быстро.