|
|||
|
|||
Вопросы по поводу предстоящей сдачи кала на простейших
Здравствуйте.
В связи с усилением периодически возникающих болей в желудке (мальчик, 5 лет) гастроэнтеролог направил сдать кал на глисты/лямблии. Я нашла две лаборатории, которые смотрят кал на простейших, 1ая рядом с домом и дешевле ![]() Елена Евгеньевна, подскажите, пожалуйста: 1. Иммуно-хроматографический экспресс тест совсем не достоверный? Или можно хоть 1 из 3 раз сэкономить? 2. повлияет ли прием мед.препаратов на достоверность анализа (ребенок сейчас принимает тримедат, де-нол (на ФГДС выявлены хеликобактерии), а затем ему выписаны Фосфалюгель и Хофитол (из-за ГЭР и небольшого воспаления ж/пузыря). 3. Какое все-таки количество дней должно пройти между 3мя сдачами анализов на простейших? |
|
|||
|
|||
Еще раз здравствуйте. На часть вопросов уже нашла ответ:
Цитата:
- Иммуно-хроматографический экспресс тест - это совсем не то? - А консервант я могу самостоятельно где-то взять (у нас лаборатория предлагает только баночку)? Что он представляет собой? |
|
||||
|
||||
Ну просто типичное "не то"! Зато эфирная концентрация - самый современный, принятый в цивилизованном мире метод. Вот там и сдайте. Консервант не обязателен. Заодно напишите, пожалуйста, адрес лаборатории, где делают анализ этим методом - я собираю адреса хороших лабораторий.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, спасибо за ответ.
Честно говоря, в этой лаборатории (адрес, название, сайт могу Вам сообщить, если нужно) мне по телефону сказали, что у них 2 вида лаборат. исследования кала: 1. не помню какой, но 130р. - глисты и 130р. - лямблии, 2. 550р. методом эфирно-уксусной седиментации (если я правильно расслышала), платишь один раз и смотрят всё. Кал ребенка отвозила моя мама, она знала про 550р. и ничего не знала про метод. Сегодня в квитанции увидела, что с нее взяли 130р. + 130р. и сказали, что это потому что скидка... Вот сижу и думаю, что делать-то? То ли лаборатория недобросовестная, то ли мама что не поняла... Поэтому и уточняла про другой метод. |