Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2012, 09:49
Ruslan_Sharipov Ruslan_Sharipov вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Ruslan_Sharipov *
Боли в плечевом суставе

У меня разболелся правый плечевой сустав и возникло ограничение в подвижности при подъеме руки вперед и вверх, влево не могу дотянуться правой рукой до левого уха, а также при заведении руки за спину. Сходил в поликлинику. Поставили предварительный диагноз: субакромиальный бурсит правого плечевого сустава и направили на рентген. После рентгена со снимком я долго не мог записаться на прием к тому же доктору, поэтому записался по интернету в поликлинику в другом районе города. Там доктор поставил диагноз: субакромиальный импинджмент синдром сирова. Тут я не ручаюсь, что точно разобрал последнее слово. Возможно это синдром Серова. Назначение: артрозан внутримышечно 3 раза по одному разу в день и таблетки артрозан 10 таблеток тоже по одному разу в день. Я это назначение выполнил, но никакого улучшения не произошло. Кроме этого доктор порекомендовал дипроспан в виде укола в сустав, но официально в карточку не написал.

Сегодня я наконец то попал на прием к доктору, к которому ходил в первый раз. Он мне теперь сказал, что есть также центральный подвывих плечевого сустава. И тоже порекомендовал в устной форме без записи в карточку укол в сустав, но уже другой препарат кеналог три инъекции. Причем сказал, что мне следует купить кеналог производства Словения, а не Италия и предложил конкретную сеть аптек. При этом он не очень лесто отозвался о препарате дипроспан.

Теперь я стою перед дилеммой самому принимать решение какой препарат использовать. Информация в интернете говорит, что оба препарата относятся к одной и той же фармакологической серии. Сюда же относится и более знакомый мне препарат преднизолон.

Уважаемые доктора сайта rusmedserv.com. Пожалуйста, прокомментируйте, насколько рискованно делать инъекции в сустав и выскажите ваши соображения по каждому из рекомендованных препаратов. Сегодня постараюсь сделать скан с рентгеновского снимка и поместить его сюда же.
Старый 23.04.2012, 14:54
Начинающий участник

Ruslan_Sharipov *
Отсканировать рентгеновский снимок не удалось. Сканеры не берут его. Но удалось решить проблему по другому. Я открыл на экране компьютера окно с чистым белым фоном, приложил к экрану снимок и сфотографировал его цифровым фотоаппаратом. Полученный снимок в двух зеркальных вариантах прилагается в виде вложений. Это снимок правого плеча. Дело в том, что я не знаю с какой строны смотрят на снимок рентгенологи. Поэтому приложил две зеркальные копии.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: plecho_003!.jpg
Просмотров: 39
Размер:	28.6 Кб
ID:	32327  
Старый 23.04.2012, 18:24
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,643 раз(а) за 4,525 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нормальный плечевой сустав,без костных и травматичеких изменений.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 23.04.2012, 18:43
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,538 раз(а) за 4,379 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ruslan_Sharipov Посмотреть сообщение
Отсканировать рентгеновский снимок не удалось. Сканеры не берут его. Но удалось решить проблему по другому.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72529
Старый 24.04.2012, 11:32
Начинающий участник

Ruslan_Sharipov *
Уважаемый доктор Polonsky!

Спасибо, за то, что посмотрели снимок. Действительно, никаких травм на правое плечо у меня не было. Боли в суставе начались спонтанно примерно за месяц до первого обращения в поликлинику. Дело в том, что у меня есть сопутствующие заболевания. Одно из них - узловой зоб в щитовидной железе. Анализ крови на гормоны щитовидной железы отклонений не выявил. Другое заболевание не диагностировано. Я пью и выделяю много жидкости - до 6 литров в сутки. Предполагал, что это сахарный или несахарный диабет. Однако, эндокринолог в нашей поликлинике сказала, что ни один из этих диагнозов она поставить не может. В анализе крови на калий-натрий-хлориды выявлено превышение по содержанию калия. Уважаемый доктор Polonsky, не может ли это быть начальным симптомом какого-то системного заболевания, приводящего к поражению суставов?
Старый 24.04.2012, 12:03
Начинающий участник

Ruslan_Sharipov *
Уважаемый доктор Alex Chelnokov!

Я понял свою ошибку. Разместил слишком большой файл рентгеновского снимка. Впредь буду ставить более высокий коэффициент сжатия и буду размещать снимки на каких-нибудь других серверах.

Уважаемый доктор Alex Chelnokov!

Пожалуйста, посмотрите первоначальное сообщение по поводу препаратов дипроспан, кеналог производства Италия и кеналог производства Словения. Возможно, Вы используете какой-то из этих препаратов или какой-нибудь другой препарат из этой серии в Вашей практике. Подскажите, пожалуйста, какой из них лучше.

Дело в том, что доктор в нашей поликлинике лишь рекомендовал произвести инъекцию в сустав препарата кеналог производства Словения. Расспросить подробнее доктора в поликлинике не было никакой возможности. Прием произваодится по предварительной записи за две недели вперед и время, отведенное на прием одного пациента составляет всего 12 минут. Сама процедура инъекции препарата в сустав проводится в рамках дополнительных платных услуг, и полагаю, вся ответственность за последствия в этом случае лежит на мне самом. Пожалуйста, помогите сделать правильный выбор и избежать возможных осложнений.
Старый 24.04.2012, 13:20
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,538 раз(а) за 4,379 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ruslan_Sharipov Посмотреть сообщение
по поводу препаратов дипроспан, кеналог производства Италия и [b]кеналог
Все-таки лучше начать с диагностики. Надо найти ортопеда, хорошо знающего проблемы с плечевым суставом, делающим артроскопию.
Возможно, понадобится сделать МРТ.
Пока советовал бы обойтись косыночной повязкой и таблетированными нестероидными противовоспалительными препаратами.
Старый 24.04.2012, 16:01
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,643 раз(а) за 4,525 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
не может ли это быть начальным симптомом какого-то системного заболевания, приводящего к поражению суставов?
Не думаю.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 08.02.2013, 01:01
Начинающий участник

Ruslan_Sharipov *
Уважаемые доктора!

Спасибо за консультации. Проблемы с суставом почти закончились. Произошло .то примерно через полгода, после того, как начались. Уколов в сустав не делал.

Хотя следует отметить, что подвижность в суставе сейчас несколько ниже, чем была первоначально. Раньше я мог заводить правую руку за спину и доставать левой лопаточной кости. Сейчас не могу. Но в разгар заболевания было значительно хуже. Было больно даже при продевании руки в рукав одежды а также и при одевании и снимании футболки через голову. Другие проблемы (не до конца выясненные) остаются, но они относятся к области эндокринологии. Там и буду консультироваться.

Относительно проблем с суставом у меня возникли предположения отчего они могли быть. Дело в том, что за несколько месяцев до этого, желая купировать свои эндокринологические проблемы, я ограничил количество углеводов в пище и ел в основном творог. Возможно это сказалось на суставе.

Еще одной причиной могла быть прививка от гриппа, которую я делал два года подряд, в последний раз за полгода до возникновения проблем с суставом. Дело в том, что в инструкции к вакцине гриппол обычно пишут, что она противопоказана при болезнях суставов. На момент прививки у меня болезни сустава не было. Но прививка могла спровоцировать ее.

Разумеется, это только мои предположения.
Ответ