|
|||
|
|||
Боли в плечевом суставе
У меня разболелся правый плечевой сустав и возникло ограничение в подвижности при подъеме руки вперед и вверх, влево не могу дотянуться правой рукой до левого уха, а также при заведении руки за спину. Сходил в поликлинику. Поставили предварительный диагноз: субакромиальный бурсит правого плечевого сустава и направили на рентген. После рентгена со снимком я долго не мог записаться на прием к тому же доктору, поэтому записался по интернету в поликлинику в другом районе города. Там доктор поставил диагноз: субакромиальный импинджмент синдром сирова. Тут я не ручаюсь, что точно разобрал последнее слово. Возможно это синдром Серова. Назначение: артрозан внутримышечно 3 раза по одному разу в день и таблетки артрозан 10 таблеток тоже по одному разу в день. Я это назначение выполнил, но никакого улучшения не произошло. Кроме этого доктор порекомендовал дипроспан в виде укола в сустав, но официально в карточку не написал.
Сегодня я наконец то попал на прием к доктору, к которому ходил в первый раз. Он мне теперь сказал, что есть также центральный подвывих плечевого сустава. И тоже порекомендовал в устной форме без записи в карточку укол в сустав, но уже другой препарат кеналог три инъекции. Причем сказал, что мне следует купить кеналог производства Словения, а не Италия и предложил конкретную сеть аптек. При этом он не очень лесто отозвался о препарате дипроспан. Теперь я стою перед дилеммой самому принимать решение какой препарат использовать. Информация в интернете говорит, что оба препарата относятся к одной и той же фармакологической серии. Сюда же относится и более знакомый мне препарат преднизолон. Уважаемые доктора сайта rusmedserv.com. Пожалуйста, прокомментируйте, насколько рискованно делать инъекции в сустав и выскажите ваши соображения по каждому из рекомендованных препаратов. Сегодня постараюсь сделать скан с рентгеновского снимка и поместить его сюда же. |
|
|||
|
|||
Отсканировать рентгеновский снимок не удалось. Сканеры не берут его. Но удалось решить проблему по другому. Я открыл на экране компьютера окно с чистым белым фоном, приложил к экрану снимок и сфотографировал его цифровым фотоаппаратом. Полученный снимок в двух зеркальных вариантах прилагается в виде вложений. Это снимок правого плеча. Дело в том, что я не знаю с какой строны смотрят на снимок рентгенологи. Поэтому приложил две зеркальные копии.
|
|
||||
|
||||
Нормальный плечевой сустав,без костных и травматичеких изменений.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемый доктор Polonsky!
Спасибо, за то, что посмотрели снимок. Действительно, никаких травм на правое плечо у меня не было. Боли в суставе начались спонтанно примерно за месяц до первого обращения в поликлинику. Дело в том, что у меня есть сопутствующие заболевания. Одно из них - узловой зоб в щитовидной железе. Анализ крови на гормоны щитовидной железы отклонений не выявил. Другое заболевание не диагностировано. Я пью и выделяю много жидкости - до 6 литров в сутки. Предполагал, что это сахарный или несахарный диабет. Однако, эндокринолог в нашей поликлинике сказала, что ни один из этих диагнозов она поставить не может. В анализе крови на калий-натрий-хлориды выявлено превышение по содержанию калия. Уважаемый доктор Polonsky, не может ли это быть начальным симптомом какого-то системного заболевания, приводящего к поражению суставов? |
|
|||
|
|||
Уважаемый доктор Alex Chelnokov!
Я понял свою ошибку. Разместил слишком большой файл рентгеновского снимка. Впредь буду ставить более высокий коэффициент сжатия и буду размещать снимки на каких-нибудь других серверах. Уважаемый доктор Alex Chelnokov! Пожалуйста, посмотрите первоначальное сообщение по поводу препаратов дипроспан, кеналог производства Италия и кеналог производства Словения. Возможно, Вы используете какой-то из этих препаратов или какой-нибудь другой препарат из этой серии в Вашей практике. Подскажите, пожалуйста, какой из них лучше. Дело в том, что доктор в нашей поликлинике лишь рекомендовал произвести инъекцию в сустав препарата кеналог производства Словения. Расспросить подробнее доктора в поликлинике не было никакой возможности. Прием произваодится по предварительной записи за две недели вперед и время, отведенное на прием одного пациента составляет всего 12 минут. Сама процедура инъекции препарата в сустав проводится в рамках дополнительных платных услуг, и полагаю, вся ответственность за последствия в этом случае лежит на мне самом. Пожалуйста, помогите сделать правильный выбор и избежать возможных осложнений. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Возможно, понадобится сделать МРТ. Пока советовал бы обойтись косыночной повязкой и таблетированными нестероидными противовоспалительными препаратами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора!
Спасибо за консультации. Проблемы с суставом почти закончились. Произошло .то примерно через полгода, после того, как начались. Уколов в сустав не делал. Хотя следует отметить, что подвижность в суставе сейчас несколько ниже, чем была первоначально. Раньше я мог заводить правую руку за спину и доставать левой лопаточной кости. Сейчас не могу. Но в разгар заболевания было значительно хуже. Было больно даже при продевании руки в рукав одежды а также и при одевании и снимании футболки через голову. Другие проблемы (не до конца выясненные) остаются, но они относятся к области эндокринологии. Там и буду консультироваться. Относительно проблем с суставом у меня возникли предположения отчего они могли быть. Дело в том, что за несколько месяцев до этого, желая купировать свои эндокринологические проблемы, я ограничил количество углеводов в пище и ел в основном творог. Возможно это сказалось на суставе. Еще одной причиной могла быть прививка от гриппа, которую я делал два года подряд, в последний раз за полгода до возникновения проблем с суставом. Дело в том, что в инструкции к вакцине гриппол обычно пишут, что она противопоказана при болезнях суставов. На момент прививки у меня болезни сустава не было. Но прививка могла спровоцировать ее. Разумеется, это только мои предположения. |