Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2013, 13:09
Ofelija Ofelija вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ofelija *
Какие сдавать анализы?

Здравствуйте, Елена Евгеньевна. С лета собираюсь с духом задать вопрос на форуме, после того как в деревенском туалете, в содержимом ямы, увидела двух белых червей. В природе, насколько я знаю, такие не обитают. Длиной примерно 2,5 см, белые, заостренные к концам, они шустро так ползали на содержимом и вскоре закопались . Кроме нашей семьи никто в этот туалет не ходит. Думаю нам всем нужно сдать анализы и прошу вас подсказать на каких гельминтов какие анализы сдать. Для аскарид они маловаты (может детки, ) для остриц вроде великоваты. Лет 12 назад была кошка и у нее были глисты.
Теперь симптомы. Мне 43 года, рост 160см, вес 60 кг. Три года постоянная сильная бессонница(ранее эпизодически и поддавалась лечению), постоянно на препаратах, ничего не помогает. Обращалась по этому поводу здесь на форуме год назад. Есть кишечные проблемы, сильный метеоризм (постоянно пью пробиотик симбиолакт – помогает), то запоры, то понос, правильный стул практически не бывает. Обращалась здесь тоже по поводу железодефицита (обильные менструации). Сильно выпадают волосы. У сына 20 лет тоже выпадают волосы, уже образуются залысины. Тахикардия сильная.
Сегодня, когда медсестра забирала кровь у меня из вены(бронхит), сказала что у меня многочисленные мелкие коричневатые точки на руках и они скорее всего свидетельствуют о гельминтозе, скорее всего лямблиозе. У меня действительно все тело в мелких красных, будто кровяных точках. С годами они увеличиваются и их все больше. Я всегда считала, что они сосудистого происхождения. Еще действительно множество мельчайших коричневатых точек. Кровь сейчас в норме: эритроциты 4,2; гемоглобин 150(пила железо); лейкоциты 4.4; эозинофилы 1; палочки 2; сегменты 74; лимфоциты 20; моноциты 3; соэ 18.
На УЗИ печени – умеренно не однородная, не увеличена, киста печени правильной формы 2 см, сказали, что это не эхиноккок, не та эхогенность. С весны и особенно летом начались аллергические реакции, или в виде крапивницы, или просто зуд всего тела, особенно ладоней и пяток. Долго не могла понять на что. Вроде бы связано со сладким, сейчас почти не ем конфеты и шоколад. Раньше такого не наблюдалось.
Посоветуйте пожалуйста, какие анализы сдать в первую очередь. Сегодня заодно взяли кровь на антитела к лямблиям.
Старый 08.02.2013, 13:28
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Черви в туалете - это были личинки мух. Выявление лямблий анализом крови недостоверно, нужен микроскопический анализ кала. С "точками" на коже нужно обратиться к дерматологу, но к лямблиям они никакого отношения не имеют.