|
|||
|
|||
Какие сдавать анализы?
Здравствуйте, Елена Евгеньевна. С лета собираюсь с духом задать вопрос на форуме, после того как в деревенском туалете, в содержимом ямы, увидела двух белых червей. В природе, насколько я знаю, такие не обитают. Длиной примерно 2,5 см, белые, заостренные к концам, они шустро так ползали на содержимом и вскоре закопались . Кроме нашей семьи никто в этот туалет не ходит. Думаю нам всем нужно сдать анализы и прошу вас подсказать на каких гельминтов какие анализы сдать. Для аскарид они маловаты (может детки, ) для остриц вроде великоваты. Лет 12 назад была кошка и у нее были глисты.
Теперь симптомы. Мне 43 года, рост 160см, вес 60 кг. Три года постоянная сильная бессонница(ранее эпизодически и поддавалась лечению), постоянно на препаратах, ничего не помогает. Обращалась по этому поводу здесь на форуме год назад. Есть кишечные проблемы, сильный метеоризм (постоянно пью пробиотик симбиолакт – помогает), то запоры, то понос, правильный стул практически не бывает. Обращалась здесь тоже по поводу железодефицита (обильные менструации). Сильно выпадают волосы. У сына 20 лет тоже выпадают волосы, уже образуются залысины. Тахикардия сильная. Сегодня, когда медсестра забирала кровь у меня из вены(бронхит), сказала что у меня многочисленные мелкие коричневатые точки на руках и они скорее всего свидетельствуют о гельминтозе, скорее всего лямблиозе. У меня действительно все тело в мелких красных, будто кровяных точках. С годами они увеличиваются и их все больше. Я всегда считала, что они сосудистого происхождения. Еще действительно множество мельчайших коричневатых точек. Кровь сейчас в норме: эритроциты 4,2; гемоглобин 150(пила железо); лейкоциты 4.4; эозинофилы 1; палочки 2; сегменты 74; лимфоциты 20; моноциты 3; соэ 18. На УЗИ печени – умеренно не однородная, не увеличена, киста печени правильной формы 2 см, сказали, что это не эхиноккок, не та эхогенность. С весны и особенно летом начались аллергические реакции, или в виде крапивницы, или просто зуд всего тела, особенно ладоней и пяток. Долго не могла понять на что. Вроде бы связано со сладким, сейчас почти не ем конфеты и шоколад. Раньше такого не наблюдалось. Посоветуйте пожалуйста, какие анализы сдать в первую очередь. Сегодня заодно взяли кровь на антитела к лямблиям. |
|
||||
|
||||
Черви в туалете - это были личинки мух. Выявление лямблий анализом крови недостоверно, нужен микроскопический анализ кала. С "точками" на коже нужно обратиться к дерматологу, но к лямблиям они никакого отношения не имеют.