|
|||
|
|||
Люмблии у малышки-помогите разобраться
Здравствуйте! Моей дочке 1г.4мес. микроск. обнаружили лямблии, значение 0-1 на волковском пр. Клинич. картина- когда ей было 6мес. лямблии обнаружили в крови, кал тогда не сдавали... с рождения на грудном вскармливании, с 4мес. примерно.... часто возникают признаки аллергии по сей день, причина аллергии не ясна (скорее всего пищевая), часто болеет распир.заболеваниями, запоры, частички неперевар. пищи бывают в кале!Капрограмма со слов врача не очень хорошая, назначали креон пить, периодически мучают газики, аппетит хороший, спит беспокойно, появился храп! Анализы крови, когда сдавали, писали микроцитоз и соэ повышено, лейкоциты, моноциты тоже были повышены.
Помогите пожалуста разобраться, что нам делать, нужно ли проводить лечение от лямблий? Если да, то какое? Слышала, что аллергия,газики и лямблии взаимосвязаны! я еще кормлю грудью ее, как еще и с этим быть? могла ли она заразиться может от меня...хотя я не сдавала анализы... заранее спасибо, очень жду вашего ответа |
|
||||
|
||||
Лямблиоз от человека к человеку не передается. Посетите педиатра, получите назначения, выложите их здесь.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Были у педиатра, дочке 1г.4 мес. пишу назначения... вес ребенка 11кг. врач назначила -
одестон 1,4 табл. 3раза в день 3нед, затем хофитол 2,0мл. 3р.в день до еды 1мес. плюс к одестону зостерин ультра 30 по 0,25гр. 1р.день утром 7 дней дальше после 1нед.одестона немазол 8мл. 1р.в день вечером 7 дней после немозола чер10дней добавку от нсп черный орех 3нед. и примадофилус 1капс.1 р.в день Также она сказала пролечить второго ребенка, сына ему 4 года, 16кгвес, хотя ему не сдавали кал, у него есть запоры, нерпиятный запах изо рта, иногда болит живот,ему педиатр назначила лечение по такой же схеме как и дочке выше написанной, только дозировки такие - одестон 1,2 табл, хофитол 1ч.л, немозол 1табл.200мл. 1р.в день и потом тинидозол еще 2табл. Напишите пожалуйста, нужно ли лечить второго ребенка? И правильно ли назначили нам лечение дочке и сыну ...заранее спасибо, очень жду ответ |
|
||||
|
||||
Неправильно. Вся эта куча препаратов не нужна. Немозол не рекомендуется детям младше 2-х лет, - а в этой куче это единственный противолямблиозный препарат. Второго ребенка лечить не нужно без лабораторно подтвержденного диагноза. Сомневаетесь - сдайте кал. Рекомендации даю в ЛС.
|
|||
|
|||
спасибо вам большое, а то я тоже посмотрела, что там вообще до 6л.не рекомендуют немозол давать!
Правда еще хотела уточнить такой вопрос... в инструкции к тому препорату, который вы написали, написано 15мг.на кг 7 дн., а вы написали 25 и 10дн....я просто переживаю, не поймите неправильно меня..т.к. ребенок маленький, чтобы небыло много, препорат ведь сильный...напишите пожалуйста точно ли 25мг и 10дней или все-таки как в инструкции.. и еще кроме этого этого препората ничего не нужно больше давать? желчегонные, сорбенты? И еще хотела спросить, если сдавать кал на лямблии, который был собран вечером, и будет храниться в холодильнике ночь, то будет ли он являться информативным - это для старшего интересуюсь..т.к.у него запоры и "тяжело" собрать в первой половине дня...а лаболатория до 13.оо только принимает спасибо |
|
||||
|
||||
Я пользуюсь рекомендациями с сайта производителя. Про листовки от Фармкомитета - есть прикрепленная тема. Производитель в тяжелых случаях рекомендует дозу ло 40 мг на кг. Препарат малотоксичный, рекомендован детям с 2-х месяцев. Желчегонные не нужны, сорбенты вообще ухудшают результат лечения. Кал из холодильника абсолютно информативен - диагностика ведется по цистам, стадии, устойчивой в окружающей среде. Иначе и заражение не было бы возможно
![]()
|
|||
|
|||
спасибо оргомнейшее!!!
|