|
||||
|
||||
Токсокары и постоянные болезни
Добрый день! 4 года назад случайно нашли в больнице антитела к Токсокарам. Тогда по глупости повелась на лечение биотоками и приборами, которые якобы разрушают паразитов настраиваясь на их частоту. Пролечилась и повторно анализы не сдавала.
Беспокоит постоянная усталость и плохое самочувствие, года 4 назад увеличился лимфоузел на шее (тогда были очень частые ангины и ОРЗ). Ходила к лору, онкологу - ничего конкретного не сказали, но узел в таком состоянии у меня на шее уже года 4. Недавно делали операцию на суставе (диагноз доброкачественное костное новообразование Остеома - сказали, что скорее всего от бокса, т.к. в прошлом я им занималась). Перед операцией решила сдать анализы крови - общий (эозинофилы в норме, лейкоциты немного понижены (видимо причина тому дисбактериоз), биохимию, и анализ на паразитов (Описторхоз, Токсокароз, Ехинококоз, Лямблиоз и Аскаридоз). Все отрицательно, кроме Токсокароза. На анализе написано: Тип реакции (IФА), тест-система (Вектор-Бест), Опс 0,469 (при норме 0,334). Выписали лечение - Альфарекин 10 дней в/м по 1 ампуле, затем Декарис 150 мг 1 таблетка в неделю - курс 3 недели, затем Вермокс 100 мг 3 раза в день - курс 7 дней и по окончанию курса снова Альфарекин 10 дней по 1 ампуле. Во время приема декариса и вермокса поддерживать печень Энерливом. Вопрос: насколько корректное лечение? Показатели анализа на самом ли деле говорят о Токсокарозе? (эозинофилы у меня в норме!!! может ли иммунная система просто не бороться?). Хочется понять действительно ли я нашла причину постоянного упадка сил и частых болезней - и причина тому токсокароз. Из проблем со здоровьем у меня хронический тонзиллит, частые недомогания: в конце лета пошел песок из почек и был цистит (нашли E.coli), пролечилась антибиотиками, т.к. воспаление поднялось в почки...потом был тонзиллит с высокой температурой, воспалилась рука (где было образование) - пролечилась снова антибиотиками, потом операция по удалению новообразования - и снова антибиотики, потом гастродуоденит с выбросом желчи и снова таблетки, 3 недели назад - гнойная ангина и снова пропила антибиотики. Жить так крайне тяжело - вроде бы ничего серьезного, но постоянно какие-то болячки и прием антибиотиков. Спасибо за ответы! Очень надеюсь на вашу помощь! пс: если консультация платная, то вышлите вашу карту - я переведу деньги. |
|
||||
|
||||
У нас все консультации бесплатные
![]() Превышение диагностического уровня титра антител минимальное, нет эозинофилии, следовательно, вы заражены очень небольшим количеством личинок и иммунная система сама постепенно с ними справится. Прописанное лечение не имеет ничего общего с грамотным лечением токсокароза.
|
||||
|
||||
Спасибо Вам огромное за ответ. Просто очень печалит, что за 4 года иммунная система еще не справилась, раз токсокароз все еще присутствует
![]() |