|
|||
|
|||
Обследования и анализы во время беременности
Здраствуйте уважаемые доктора!
Я, женщина 33 года, рост 170 см, вес 60 кг. Я гипотоник, рабочее давление 90-60. Дата последней менструации 3 июля 2012 (первая ментсруация началась в 15 лет) 2я беременность. 1я закончилась родами. Срок беременности на данный момент - 8 недель При постановке на учет по беременности были сданы следующие анализы (лаборатория ИНВИТРО) Мой вопрос касается превышения уровня Д-димера. Так как прочитала про его повышение на сайте данной лаборатории и очень переживаю. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Буду очень признательна если прокомментируете мои результаты. D-димер 688 * нг/мл АЧТВ 27 сек Протромбин (по Квику) 109 % МНО 0.97 Фибриноген 2.8 г/л Тромбиновое время 14.2 сек Волчаночный антикоагулянт НЕ ОБНАР Согласно нормам инвитро показатель Д-димер повышен ( нормы 1 триместр: < 286 2 триместр: < 457 3 триместр: < 644) Нужна ли консультация гематолога и насколько критична данная ситуация? Нужно ли проводить лечение? Так же сданы следующие анализы крови АлАТ 7 Ед/л АсАТ 10 Ед/л Билирубин общий 6.6 мкмоль/л Глюкоза 5.2 ммоль/л Креатинин 57 мкмоль/л Мочевина 2.0 * ммоль/л Общий белок 75 г/л T3 свободный 4.3 пмоль/л Т4 свободный 15.6 пмоль/л ТТГ 0.723 мЕд/л АТ-ТГ 7.1 Ед/мл АТ-ТПО 0.4 Ед/мл Прогестерон 82.3 нмоль/л и анализ мочи в норме Заранее спасибо! С уважением, Марина, |
|
|||
|
|||
Прочитайте ЧАВО форума в разеделе гематология вопрос отпадет
|
|
|||
|
|||
Извините, я новичок, поэтому несосвсем тут ориентируюсь
![]() Спасибо, поищу. В течении дня возник еще один вопрос по поводу цитомегаловируса. На сегодняшний день мои показатели (8 недель) anti - CMV IgG 530.6 * Ед/мл anti - CMV IgM ОТРИЦАТ. Сдавала данный анализ 3 года назад anti - CMV IgG 185 * Ед/мл anti - CMV IgM ОТРИЦАТ. Насколько это опасно для моего плода? |
|
||||
|
||||
результаты анализов интерпретирует тот специалист, который их назначил, здоровому человеку во время нормальной беременности никаких анализов, кроме об. анализа крови, делать не нужно
|
|||
|
|||
Это означает, что есть иммунитет к вирусу цитомегаловирус. Больше этот анализ сдавать вам не нужно
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Как раз сегодня пришли анализы на антитела к фосфалипидам. АТ к фосфолипидам IgM 0.8 Ед/мл АТ к фосфолипидам IgG 1.3 Ед/мл Судя по всему антитела в норме. Уж очень хочется причислить себя к "здоровому человеку" ![]() И очень рада за свою маму, которая нося меня кроме гемоглобина практически ничего и не сдавала ![]() |
|
||||
|
||||
это такие забавы у докторов на родине - лечить результаты отклонений анализов у здоровых беременных, причем "отклонения" эти только из-за того, что они сравниваются с нормами небеременных...
|
|||
|
|||
Добрый день уважаемые специалисты!
Обращаюсь к вам за советом. Можно ли делать ктг плода (32я неделя) на фоне ОРВИ? Или показатели могут быть смазаны из-за недомогания? Заранее спасибо, Марина |
|
|||
|
|||
можно
|
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты,
Могу ли я проконсультироваться у вас по поводу своей анемии? Вот результаты моего анализа крови (32 недели беременности); Клинический анализ крови . Гематокрит 31.4 * % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 10.2 * г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 3.80 млн/мкл 3.80 - 5.10 MCV (ср. объем эритр.) 82.6 фл 81.0 - 100.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.6 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.8 * пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.5 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 238 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 8.57 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Палочкоядерные нейтроф. 4 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 62 % 47 - 72 Нейтрофилы (общ.число) 66 % 48.0 - 78.0 Лимфоциты 23 % 19.0 - 37.0 Моноциты 8 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы 3 % 1.0 - 5.0 Базофилы 0 % < 1.0 СОЭ (по Вестергрену) 34 * мм/ч < 20 Дело в том что гемоглобин за месяц упал на 0.5 г/дл, и это на фоне приема ФЕРЛАТУМа по одному пузырьку в день. Гемоглобин был 10.7 г/дл в начале января. Прошу Вашего совета по поводу данной ситуации. С уважением, Марина |
|
||||
|
||||
Ферлатум - препарат 3-валентного железа в дозе 40 мг, учитывая его худшую всасываемость, эквивалентен 15-30 мг обычного 2-валентного железа, что является недостаточной дозой для коррекции анемии во время беременности; согласно одному исследованию из Греции 2 флакона в день в течение 4 мес. ликвидировали анемию у беременных в 95% случаев; понятно, что на фоне ферлатума в дважды меньшей дозе в течение 1 мес. анемия может только усилиться.
Перейдите на тардиферон 1 т. в день или ферретаб/актиферрин 2 капсулы в день, и повторите анализ через 4-5 недель