|
||||
|
||||
Проблема скорее не в самой коллатеральной связке а в месте ее прикрепления к мениску в задней части или маленькая киста у основания мениска (за нее может говорить боль в позе лотоса) с учетом его умеренного дегенеративного изменения. Но в любом случае на тактику лечения не влияет.
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем. Т.е. исходя из ограничений на возможности заочной консультации, насколько я понял, в оперативном лечении я пока не нуждаюсь?
Могу ли продолжить(без фанатизма) занятия бадминтоном где то месяца через полтора? |
|
||||
|
||||
Если логически рассуждать:колено после травмы лучше и здоровее не станет - точно, а вот хуже может. Т.е. если Вы однажды повредили ногу, вероятность повторной подобной травмы или более серьезной только выше или в лучшем случае -та же, если продолжать тот-же нагрузочный режим... Это всего лишь вероятность, поэтому делайте выводы сами. Не говоря уже о том что такие вопросы целесообразно задавать уже после выздоровления а не до него))
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем кто принял участие.
Но запутался я если честно. На русмедсервере серьезных проблем с менисками не нашли. Очень опытный рентгенолог именно в области ортопедиии и травматологии у которого я консультировал снимки,также не увидел проблем с менисками. Ниже его заключение. А два хирурга говорят готовить деньги на операцию на медиальном мениске. Столько разных мнений...Эх буду еще консультироваться. Независимая консультация МРТ Соотношение костей в суставе правильное. Бедренная и большеберцовая кости имеют типичную конфигурацию. Медиальные отделы сустава: Суставные поверхности ровные. Суставной хрящ прослеживается на всем протяжении, структура его не изменена, толщина равномерная. МР-сигнал от костного мозга бедренной и большеберцовой костей не изменен. МР-сигнал от медиального мениска не изменен, форма его правильная. Медиальная боковая связка нормальной толщины и однородной структуры. Центральные отделы сустава: Передняя крестообразная связка прослеживается на всем протяжении, несколько истончена, целостность не нарушена. Задняя крестообразная связка не изменена, нормальной толщины, интенсивность МР-сигнала от нее типичная. Латеральные отделы сустава: Суставные поверхности ровные. Суставной хрящ прослеживается на всем протяжении, структура его не изменена, толщина равномерная. МР-сигнал от костного мозга бедренной и большеберцовой костей не изменен. МР-сигнал от латерального мениска не изменен, форма его правильная. Латеральная боковая связка нормальной толщины и однородной структуры. МР-сигнал от подколенной мышцы повышен на Т2-, волокна дифференцируются нечетко, сухожилие прослеживается, но МР-сигнал от него также повышен на Т2-. Передние отделы сустава: Надколенник располагается центрально. В центральных субхондральных отделах надколенника определяется небольшой участок реактивных изменений костного мозга, прилежащий суставной хрящ прослеживается. Суставной хрящ, покрывающий переднюю поверхность бедренной кости, сохранен, структура его не изменена, толщина равномерная. Окружающие мягкие ткани и магистральные вены в области исследования без особенностей. Определяется увеличение количества жидкости в полости сустава. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: На представленных томограммах левого коленного сустава есть признаки постконтузионных/дегенеративных изменений подколенной мышцы, субхондральных реактивных изменений в центральных отделах надколенника (косвенный признак хондромаляции) суставного выпота. |