|
|||
|
|||
Индивидуально-типологический опросник -- результат
Уважаемые доктора!
Скажите пожалуйста, по результатам теста (ниже), какие черты характера у меня заострены и чем это может мне мешать? Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: Trezori -------------------------------------------------------------------------------- Ложь: 3 Аггравация: 0 Экстраверсия: 6 Спонтанность: 8 Агрессивность: 5 Ригидность: 5 Интроверсия: 6 Сензитивность: 5 Тревожность: 4 Лабильность: 5 -------------------------------------------------------------------------------- Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Что стоит за вашим вопросом? Цель прохождения теста? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Цель вопроса - конечно же нет. Спрашиваю потому что часто конфликтую (ругаюсь - если проще) со своим мужем, а тест говорит о каких-то чертах характера, которые мне (я так понимаю) могут мешать жить -- вот я и подумала: если я пойму, что именно не так с моим характером, может постараюсь исправить и качественно улучшу свою жизнь. |
|
|||
|
|||
По результатам одного теста это сделать затруднительно.
Вообще, тесты это не руководство к действию, а только диагностика. Может быть, расскажете о ситуации подробнее? |
|
|||
|
|||
А я даже и не знаю чтО именно рассказать -- рассказать какую-то конкретную ссору или описать нашу жизнь в целом? Да и потом я не знаю, может все нормально, ведь все ругаются -- хотя с другой стороны может у нас этого слишком много и пора призадуматься... Я вообще-то хотела бы научиться лучше понимать себя. Может вы подскажете как это сделать, или что для этого надо.
|
|
|||
|
|||
Я вижу, что вам самой не понятно, начать ли с себя или со своей семейной ситуации. Не понятно, вообще, есть ли проблема в семье.
Поэтому, наверное, вы и пишите в конце, что хотите лучше понимать себя и просите помощи, как же это сделать лучше. Вместо того, чтобы начать ... понимать себя!. Может быть, вы перечитаете все, что написали и попробуете найти главные мысли и потом по порядку их рассортируете, согласно важности для вас.. Как вам эта идея? |
|
|||
|
|||
Идея Ваша и правда замечательная
![]() Постараюсь расставить приоритеты и, если понадобится, вернусь. Спасибо Вам за внимание |
|
|||
|
|||
тестирование - результаты
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, как правильно интерпретироваит результаты тестирования на скрининг(с ссылок на форуме) Мне 32 года. женск. пол, замужем, двое детей, работаю. Прошла тесты, после чтения тем в кардилогии, т.к. мне ставят желудочковую экстрасистолию. Сильно заинтересовал результат ИТО -- на что мне надо обратить внимание? Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 4. ________________________________________ Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии. Живите спокойно Эмоциональная возбудимость (в стенах): 3 Интерпретация результатов: ________________________________________ Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится. ИТО ________________________________________ Ложь: 4 Аггравация: 2 Экстраверсия: 7 Спонтанность: 8 Агрессивность: 7 Ригидность: 7 Интроверсия: 6 Сензитивность: 1 Тревожность: 2 Лабильность: 6 ________________________________________ Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Алекситимия: 51 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. |
|
|||
|
|||
Прочитала правила. Дополняю сообщение.
Имя Дания, рост 164 см, вес 50 кг. 32 года. В настоящее время испытываю трудности в браке -- полное непонимание и разногласия с мужем. При этом это мой второй брак, - первый раз вышла в 19 лет, через 5 лет развелась, сейчас уже 6 лет с мужем живем, есть дочка 3 года, сыну 10 лет (он считает мужа папой). ПРоблемы во взаимоотношениях с мамой вплоть до того, что мы практически не общаемся, хотя живем в одном городе. -- заинтересовали результаты теста, может проблема в моем характере и упорстве, тест у меня больше мужской, чем женский -- как менять себя после 30ти? |
|
||||
|
||||
Уважаемая Дания, какой именно помощи Вы ждете от специалистов форума? У Вас уже не первый раз возникает вопрос по интерпретации результатов тестирования. Изменить себя в желаемом направлении можно в любом возрасте, самостоятельно, либо с помощью психолога.
|
|
|||
|
|||
Виталина Александровна, спасибо большое за отзыв!
Спасибо что напомнили о том что уже писала в этом же русле - сама я уже подзабыла :-) Я уже успела немного интерпретировать свое последнее тестирование -- нарисовала такую розу-диаграмму -- где оси, это экстраверсия - интроверсия и т.д. -- сделала для себя вывод что люблю руководить, слишком много имею своего мнения и т.д. -- вобщем, по моим ощущениям, результат показывает больше мужские черты характера, чем женские. От специалистов форума хотела бы услышать -- имея такие результаты, на что можно обратить больше внимания в плане личностных характеристик , что бы направляться к более гармоничной личности Возможно ли мне дать какие-то общие рекомендации (не противоречащие врачебной этике) -- какие тесты проходить, чтобы увидеть свои личностные перегибы и стать гармоничней (самостоятельно)? |
|
||||
|
||||
Результаты психологических тестов должны трактоваться психологами). В Вашем городе практикует достаточное количество грамотных специалистов. Если кто-то из психологов РМС будет готов поработать с Вами здесь, Вам ответят в теме.
|