Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2009, 02:57
Dania_D Dania_D вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Dania_D *
Индивидуально-типологический опросник -- результат

Уважаемые доктора!
Скажите пожалуйста, по результатам теста (ниже), какие черты характера у меня заострены и чем это может мне мешать?

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Результаты обработки теста для: Trezori
--------------------------------------------------------------------------------
Ложь: 3
Аггравация: 0
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 8
Агрессивность: 5
Ригидность: 5
Интроверсия: 6
Сензитивность: 5
Тревожность: 4
Лабильность: 5
--------------------------------------------------------------------------------
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Старый 13.12.2009, 13:36
boris71 boris71 вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 466 раз(а) за 459 сообщений
boris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Что стоит за вашим вопросом? Цель прохождения теста?
Старый 13.12.2009, 20:58
Участник форума

Dania_D *
Цитата:
Сообщение от boris71 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Что стоит за вашим вопросом? Цель прохождения теста?
Здравствуйте!

Цель вопроса - конечно же нет. Спрашиваю потому что часто конфликтую (ругаюсь - если проще) со своим мужем, а тест говорит о каких-то чертах характера, которые мне (я так понимаю) могут мешать жить -- вот я и подумала: если я пойму, что именно не так с моим характером, может постараюсь исправить и качественно улучшу свою жизнь.
Старый 14.12.2009, 19:39
забанен

boris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По результатам одного теста это сделать затруднительно.
Вообще, тесты это не руководство к действию, а только диагностика.
Может быть, расскажете о ситуации подробнее?
Старый 14.12.2009, 23:37
Участник форума

Dania_D *
А я даже и не знаю чтО именно рассказать -- рассказать какую-то конкретную ссору или описать нашу жизнь в целом? Да и потом я не знаю, может все нормально, ведь все ругаются -- хотя с другой стороны может у нас этого слишком много и пора призадуматься... Я вообще-то хотела бы научиться лучше понимать себя. Может вы подскажете как это сделать, или что для этого надо.
Старый 15.12.2009, 00:20
забанен

Я вижу, что вам самой не понятно, начать ли с себя или со своей семейной ситуации. Не понятно, вообще, есть ли проблема в семье.
Поэтому, наверное, вы и пишите в конце, что хотите лучше понимать себя и просите помощи, как же это сделать лучше. Вместо того, чтобы начать ... понимать себя!.
Может быть, вы перечитаете все, что написали и попробуете найти главные мысли и потом по порядку их рассортируете, согласно важности для вас..
Как вам эта идея?
Старый 15.12.2009, 20:11
Участник форума

Dania_D *
Идея Ваша и правда замечательная правда !

Постараюсь расставить приоритеты и, если понадобится, вернусь.

Спасибо Вам за внимание
Старый 01.02.2013, 18:20
Участник форума

Dania_D *
тестирование - результаты

Доброго времени суток.

Подскажите, пожалуйста, как правильно интерпретироваит результаты тестирования на скрининг(с ссылок на форуме)

Мне 32 года. женск. пол, замужем, двое детей, работаю.

Прошла тесты, после чтения тем в кардилогии, т.к. мне ставят желудочковую экстрасистолию.

Сильно заинтересовал результат ИТО -- на что мне надо обратить внимание?

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 4.

Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 3
Интерпретация результатов:

ИТО
Спонтанность: 8
Агрессивность: 7
Ригидность: 7
Интроверсия: 6
Сензитивность: 1
Тревожность: 2
Лабильность: 6

Алекситимия: 51
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Старый 01.02.2013, 19:24
Участник форума

Dania_D *
Прочитала правила. Дополняю сообщение.
Имя Дания, рост 164 см, вес 50 кг. 32 года.

В настоящее время испытываю трудности в браке -- полное непонимание и разногласия с мужем. При этом это мой второй брак, - первый раз вышла в 19 лет, через 5 лет развелась, сейчас уже 6 лет с мужем живем, есть дочка 3 года, сыну 10 лет (он считает мужа папой). ПРоблемы во взаимоотношениях с мамой вплоть до того, что мы практически не общаемся, хотя живем в одном городе. -- заинтересовали результаты теста, может проблема в моем характере и упорстве, тест у меня больше мужской, чем женский -- как менять себя после 30ти?
Старый 09.02.2013, 23:50
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Дания, какой именно помощи Вы ждете от специалистов форума? У Вас уже не первый раз возникает вопрос по интерпретации результатов тестирования. Изменить себя в желаемом направлении можно в любом возрасте, самостоятельно, либо с помощью психолога.
Старый 12.02.2013, 12:19
Участник форума

Dania_D *
Виталина Александровна, спасибо большое за отзыв!
Спасибо что напомнили о том что уже писала в этом же русле - сама я уже подзабыла :-)

Я уже успела немного интерпретировать свое последнее тестирование -- нарисовала такую розу-диаграмму -- где оси, это экстраверсия - интроверсия и т.д. -- сделала для себя вывод что люблю руководить, слишком много имею своего мнения и т.д. -- вобщем, по моим ощущениям, результат показывает больше мужские черты характера, чем женские.

От специалистов форума хотела бы услышать -- имея такие результаты, на что можно обратить больше внимания в плане личностных характеристик , что бы направляться к более гармоничной личности

Возможно ли мне дать какие-то общие рекомендации (не противоречащие врачебной этике) -- какие тесты проходить, чтобы увидеть свои личностные перегибы и стать гармоничней (самостоятельно)?
Старый 07.03.2013, 21:54
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Результаты психологических тестов должны трактоваться психологами). В Вашем городе практикует достаточное количество грамотных специалистов. Если кто-то из психологов РМС будет готов поработать с Вами здесь, Вам ответят в теме.
Ответ