Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2013, 09:50
NHK NHK вне форума Пол мужской
Начинающий участник

NHK *
Question Горло почти не болит. Но когда кашляю то отдаёт в правом лёгком. Воспаление лёгких?

Доброго времени суток!
13.02 весь день кашлял, вечером появилась температура 39.1, к ночи снизилась до 38.6.
14.02 Весь день температура держалась на уровне 38.3-38.6, из лечения сделал ставку на обильное тёплое питьё. Выпил наверное несколько десятков кружек чая с вареньем.
15.02 С утра температура 37.9, чувствую себя хорошо, но иногда кашляю и горло само по себе не очень болит. Если сильно покашлять то боль отдаётся в правом лёгком.
Вопрос: стоит ли обратиться к врачу или просто продолжать обильно пить тёплое питьё? Повторюсь что чувствую себя хорошо. Но на википедии я прочитал что при воспалении лёгких если не лечиться антибиотиками то возможен летальный исход. Может ли это быть воспаление лёгких и пройдёт ли оно само если я буду много пить тёплого? Спасибо.
Старый 15.02.2013, 12:11
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,253 раз(а) за 5,003 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стоит. Тут ведь вот какое дело: если это пневмония, то или пройдет, или летальный исход.
Старый 15.02.2013, 12:42
Начинающий участник

NHK *
Тоесть пневмония может как-бы притаиться? Температура снизилась, самочувствие нормальное, а пневмония просто решила выждать? Я не хочу летальный исход (
Старый 15.02.2013, 13:06
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NHK Посмотреть сообщение
Я не хочу летальный исход (
Мы тоже не хотим Вашего летального исхода, поэтому посетите терапевта.
Старый 15.02.2013, 14:01
Начинающий участник

NHK *
Основным методом диагностики воспаления лёгких является узи грудной клетки, очень сильно буду удивлён если меня на него направят. Скорее всего назначат сильные антибиотики не зная что за заболевания. Вот что мне предложил пить мой начальник (работает в аптеке):
1. Аритромицин 500мг 1 таб/день в течении 3х дней.
2. Ринзо (производитель "Фармленд") в таблетках. 1 таб. 2 раза в день. Я так понимаю в течении 5 дней (т. к. в упаковке 10 штук).
Старый 15.02.2013, 14:26
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Вот что мне предложил пить мой начальник (работает в аптеке):
Грузчиком? Извините, вырвалось.
Если Вы будете продолжать диагностику и лечение без врачебного осмотра, то возможность летального исхода сильно возрастет ( от неверно и безответственно сделанных умозаключений).
Рекомендации прежние.
Старый 15.02.2013, 15:14
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 640 раз(а) за 597 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Основным методом диагностики воспаления лёгких является узи грудной клетки
Абсолютно не так.

Комментарии к сообщению:
Nayada одобрил(а): кстати да!
Старый 15.02.2013, 21:55
Начинающий участник

NHK *
Хм. А что же тогда основной способ диагностики чтобы зря конские дозы антибиотиков не принимать? Вот сегодня сходил сделал флюрографию, сказали что она пневмонию выявляет. Сказали что сегодня позвонят если вдруг пневмония обнаружится. Не позвонили. Может пронесло...
Старый 17.02.2013, 23:56
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,253 раз(а) за 5,003 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Хм. А что же тогда основной способ диагностики чтобы зря конские дозы антибиотиков не принимать? Вот сегодня сходил сделал флюрографию, сказали что она пневмонию выявляет. Сказали что сегодня позвонят если вдруг пневмония обнаружится. Не позвонили. Может пронесло...
Может пронесло, а может не дозвонились. А самому узнать?
Старый 18.02.2013, 13:43
Начинающий участник

NHK *
easl, во вторник должны дать результат, пока вроде живой. Только что ушла от меня доктор которого я таки вызывал. Выписала:
Гроприносин 500мг (2 таб. 3 раза в день в течении 7-10 дней)
Амброксол 30мг (1 таб. 3 раза в день)
Витамин С до 1г в день
Полоскание горла
ОАК, ОАМ (а это что такое?)
Старый 18.02.2013, 14:49
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Гроприносин не нужен, его эффективность не доказана. ОАК ОАМ-это общие анализы крови и мочи.
Ответ