|
|||
|
|||
может ли быть иерсинеоз причиной острого панкреатита и холецистита?
26.12.2012 года мы с сыном сходили на елку, 27.12 сын с утра начал рвать. Как позже выяснилось на елку приводили ребенка, который недавно переболел кишечной инфекцией. Мой сын через день уже чувствовал себя нормально. А 31.12 вечером мне стало плохо, и всю новогоднюю ночь я рвал! На следующий день у меня поднялась температура 38.5, сбить удалось только литической смесью. 3.01. я чувствовал себя немного лучше, но вечером у меня появилась опоясывающая боль в верхней части живота, и меня на скорой забрали в больницу, где был поставлен диагноз - острый панкреатит. Лечили меня 2 недели, после чего меня выписали с рекомендацией обратиться в гастроэнтерологию, лечили квамателом. Когда выписывали я жаловался на тянущие боли в боку в животе и справа и слева, мне порекомендовали сделать колоноскопию. На следующий день после выписки меня на скорой с приступом опять забирают в больницу, но на этот раз приступ сильнее, УЗИ ничего особенного не показало(оно было выполнено не профессионально как мне кажется). В результате меня 4 дня лечили от острого панкреатита, когда по моей просьбе сделали еще одно УЗИ, выяснелось что желчный увеличен, и в нем имеется густая желчь и конкримент 9х12 мм, после чего мне изменили лечение - антибиотик в/м, капельницы глюкоза-новокаин и анальгин-папверин, а так же метронидазол в/в. После смены лечения мне стало легче, но тянущие боли животе сохронялись. Мне сделали колоноскопию, в результате чего был обнаружен специфический колит. Мне опять порекомендовали лечь в гастроэнтерологию, вылечить колит, а потом уже рассматривать вопрос о удалении желчного. 31.01 меня выписали, а 01.02 я лег в гастроэнтерологию, где через 4 дня у меня опять обострился панкреатит (альфа амилаза в моче была 2200, а в крови 221). Мне опять начали колоть антибиотик и ставить капельницы с квамателом и апротексом, обострение сняли, но тянущие боли в животе в боку все еще сохронялись! 04.02 у меня брали соскоб и через 5 дней выяснилось что у меня обнаружен иерсинеоз, после сдачи крови на иерсинеоз диагноз подтвердился. Лечащий врач сказала, что мой колит связан именно с этим. После консультации с инфекционистом было решено перевести меня в инфекционную больницу (показатели альфа амилазы в крови уже неделю держатся в районе 180).
В связи с выше изложенным меня интересует вопрос - может ли иерсинеоз быть причиной моего панкреатита и холецистита? |