|
|||
|
|||
Добрый вечер, уважаемые доктора! Что-то мне поплохело, третий день как появилась отдышка, головная боль, АД-130/80,моё рабочее 110/70, тахикардия 90 в покое, на 5мг. конкора не реагирует, только сердце как-то тихо колотится и состояние какое-то непонятное, день начинается с того, что я хочу спать и заканчивается тем же. Завтра поеду сдам анализы и заодно к врачу. УЗИ сделала: Аккустический доступ без особенностей, расположение типичное, анатомическая форма классическая, контуры ровные четкие, размеры: правая доля 11,1., левая доля 9,5., переш. 5,0., общиий объ. 20,6., эхогенность паренхимы нормальная, эхоструктура без особенностей, выявлены одиночные объёмные образования, локализация: правая, эхогенность смешанная, ободок есть, контуры ровные, четкие 5х5х6 мм., кровоток преимущ.-перинодулярный, признаки диффузной гиперплазии, признаки одноузлового зоба. Щитовидка у меня железобетонная, её Р.Й. не берёт, она даже в объёме не уменьшилась, правда узел поменьше стал, прошло 2 месяца, тиразол пока не пила. Может, что подскажете? С огромным уважением к Вам, заранее благодарна.
|
|
||||
|
||||
Железа практически с небольшим увеличением , для оценки состояния нужен ТТГ - 2 часа работы лаборатории .
|
|||
|
|||
Спасибо, Галина Афанасьевна! Я и написала, что завтра сдам анализы, т.е. уже сегодня.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, уважаемые доктора! Сегодня сдала на гормоны. ТТГ-0,0025(0,4-4,0); Т4св-24,5(9,0-22). Кровь в норме, кроме СОЭ-31 и холестерина 6,2. Врач назначил тиразол 10мг. в сутки, конкор 10. Явка через месяц. Я, правильно понимаю-это сново гипертиреоз?
|
|
||||
|
||||
да , тиротоксикоз, но скорее всего деструктивный после РЙ ( из железы , на которую подействовал РЙ , вываливаются гормоны , ранее в избытке насинтезированные )
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, доброго времени суток! Назначенная доктором доза тиразола 10мг. повидимому мала, пульс 90 в покое, если увеличиваю конкор до 7,5, то падает давление 88/60, а пульс такойже. Моя потдерживающая доза до РЙ. была 15мг. Может попить дней 7 по 20мг., а потом постепенно снизить и через 2 недели посмотреть гормоны. Спрашиваю у Вас т.к. мой доктор с дозами ещё в период лечения никогда неугадывала, я сама регулировала по результатам гормонов, а сейчас незнаю как после РЙ нужно пить, боюсь навредить, уж больно повторно ехать нехочется, а состояние дискомфортное с пульсом в 90, спать хочется, а уснуть немогу. Заранее благодарна за ответ. P.S. Поясницу подлечила, но то состояние, когда наслаиваются два заболевания одно на другое никому непожелаю. Вспоминаю Ваши слова " Тиротоксикоз надо лечить." Спасибо Вам и Всем докторам этого сайта.
|
|
||||
|
||||
Если учесть , что у 30% лиц с ГИПОТИРОЗОМ тоже тахикардия , а св Т4 и Т3 сделать несложно , да и посмотреть доктор тоже может - переходим в реальность . Есть жалобы = смотрит доктор = контролируем нужный показатель = если что-то неясно , доспрашиваем . Я уме не приложу , что вы хотите сказать и о чем спросить .
|
||||
|
||||
Цитата:
10 мг тирозола или 40 - не важно в плане наступления эффекта - он наступит , при 10 позже , при 40 раньше ..Именно потому , что не сию секунду и дается конкор - это просто симптоматическая терапия . И не надо размышлизмов об адекватности дози на третьи сутки лечения ..
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, мне сейчас так плохо, давление 88/48, пульс 100 и не хочет падать, бросает то в жар, то в холод, у меня такого ещё не было. В такой ситуации как быть? Скорую вызывать или самой как-то справться можно? Выпила утром конкор 5; тиразол 20; афабазол 1х3.
|
|
||||
|
||||
Вызывать врача - это не заочный вопрос
|
|||
|
|||
Доброго времени суток уважаемые доктора! Немного очухалась и мне наладили компьютер. Вроде ожидаемый рецидив и в Омске предупреждали и на сайте начиталась, а как коснулось меня, перепугалась и этим усугубила и без того учащенное сердцебиение. Я так и не поняла , как пить" тиразол", видимо нужно отдельно для тупых объяснять. В сопроводительном док-те Омска рекомендованная доза 15мг. 3-4 недели, мой доктор назначил 10., в написанном Галиной Афанасьевной я поняла, что можно и 30мг. Пила 7 дней 30мг. уж больно плохо было, потом стала снижать, сейчас пью 10мг. и 7,5"конкор." Результаты сегодня опять выбили из колеи ТТГ-0,0025 н(0,4-4,0); Т4св-29,5 н(9-22). т.е. за 20 дней приёма "тиразола" Т4св увеличился на 5 пунктов, у меня опять паника, к врачу только через 2 недели. Опять встал вопрос? Сколько пить " тиразола" в граммах? Пульс в ночное время 80, днем 87-95. А/Д прыгает с 90/60 до 128/80. Самочувствие неплохое. Линяю только как собака, подругому немогу обозначить проблему с волосами, но это помоему многих с этим заболеванием беспокоит. Заранее благодарна за ответ.
|