Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2013, 16:57
Marina59 Marina59 вне форума Пол женский
Серфер

Marina59 *
Больная кошка - причина болезни?

Здравствуйте, уважаемая Елена Евгеньевна! В связи с длительной слабостью, одышкой и потерей аппетита, я самостоятельно прошла обследование: сдала на анализ кровь с лейкоформулой, на гельминты, мне сделали УЗИ брюшной полости, матки и придатков, почек и надпочечников - все близко к норме (один придаток с кистой), и щитовидной железы, там обнаружены узлы. Наша домашняя кошка точно заражена, сами видели у неё глиста (теперь она живёт на улице, во дворе), это проишествие и заставило меня пройти обследование.

Гемоглобин - 122
Эритроциты - 3,134
Цвет. показат. - 1,17
Лейкоциты - 5,9
СОЭ по Вестергрену- 10
Тромбоциты - 271
Юные - -
Палочкоядерные - 1
Сигментированные - 57
Лимфоциты - 37
Моноциты - 4
Эозинофилы - 1
Базофилы - 0
Прочие - -

Анализ на гельминты: обнаружены гельминты токсокар КП=1,85.
Буду очень Вам благодарна, если Вы сможете прокомментировать мое обследование.
Если, что не так написала, простите меня - это моё первое сообщение. С уважением, Марина.
Старый 23.02.2013, 21:23
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кошачьи паразиты не передаются людям, как и наоборот. Вы не указали референсное значение для анализа на токсокароз. Но при нормальной эозинофилии токсокароза не бывает, зато много ложно-положительных результатов. Вы не нуждаетесь в лечении токсокароза.