|
|||
|
|||
Больная кошка - причина болезни?
Здравствуйте, уважаемая Елена Евгеньевна! В связи с длительной слабостью, одышкой и потерей аппетита, я самостоятельно прошла обследование: сдала на анализ кровь с лейкоформулой, на гельминты, мне сделали УЗИ брюшной полости, матки и придатков, почек и надпочечников - все близко к норме (один придаток с кистой), и щитовидной железы, там обнаружены узлы. Наша домашняя кошка точно заражена, сами видели у неё глиста (теперь она живёт на улице, во дворе), это проишествие и заставило меня пройти обследование.
Гемоглобин - 122 Эритроциты - 3,134 Цвет. показат. - 1,17 Лейкоциты - 5,9 СОЭ по Вестергрену- 10 Тромбоциты - 271 Юные - - Палочкоядерные - 1 Сигментированные - 57 Лимфоциты - 37 Моноциты - 4 Эозинофилы - 1 Базофилы - 0 Прочие - - Анализ на гельминты: обнаружены гельминты токсокар КП=1,85. Буду очень Вам благодарна, если Вы сможете прокомментировать мое обследование. Если, что не так написала, простите меня - это моё первое сообщение. С уважением, Марина. |
|
||||
|
||||
Кошачьи паразиты не передаются людям, как и наоборот. Вы не указали референсное значение для анализа на токсокароз. Но при нормальной эозинофилии токсокароза не бывает, зато много ложно-положительных результатов. Вы не нуждаетесь в лечении токсокароза.