|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, как нам дальше прививаться?
Ребенок недоношенный, был отвод до 5 мес. Наш график такой: 1) БЦЖ - в роддоме, 2) Пентаксим + Гепатит В - 5.5 мес, 3) Пентаксим - 7 мес, 4) Пентаксим + Гепатит В - 9 мес. Сейчас ребенку 10 мес. Планируется третья прививка от Гепатита В в 12 мес, в 13 месяцев - Приорикс. Подскажите, пожалуйста, приемлем ли такой график? Возможно ли будет сделать ревакцинацию АКДС и полиомиелит в 1 год и 9 мес Пентаксимом (имеется ввиду, что все прививки от полиомиелита будут ИПВ) или обязательно ревакцинировать ОПВ и Инфанрикс? Ревакцинировать с ХИБ компонентом или без него? Я еще хотела привить от ветрянки (Варилрикс), можно ее сделать в 1,9 лет вместе с Пентаксимом? Заранее большое спасибо. |
|
|||
|
|||
Людмила Александровна, спасибо большое за отклик!
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сделать Приорикс и третий ГВ одновременно в 12 мес? Врач почему-то хочет сделать перерыв между ними в месяц. Целесообразно ли в таком случае привить от ВО вместе с Приориксом в 13 мес? Если мы сделаем первый Варилрикс вместе с ревакцинацией Пентаксимом, когда необходимо повторная прививка от ВО? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Я не знаю чем обусловлено разносить прививки по времени, но можно и так.
Если поступите как предлагает педиатр, то Варилрикс вместе с Приориксом вполне приемлемо. Повторно Варилрикс целесообразно выполнить, н-р, в 6 лет вместе со вторым Приориксом. |