|
|||
|
|||
Боль в области под коленкой у ребенка 3 лет
Доброго времени суток, уважаемые врачи!
Дело в том, что дочка последние 2-3 месяца жалуется на боль в ногах. Когда я ее спрашиваю где болит, она показывает на место под коленками. Ноги всегда разные. Первый раз это случилось, когда она сидела на унитазе на детской насадке... Сейчас периодически повторяется. На пример вчера она снова пожаловалась на боль и сказала, что это случилось, когда она сидела на диване. Я подумала, что может это из-за узких джинс,что они как бы перетянули ногу под коленкой, но она жаловалась на боль и тогда, когда была в штанах свободных, эластичных или вообще без штанов...... При чем я заметила, что боль всегда после сидения. Предположительно боль появилась после перенесенного инф. мононуклеоза(совпадает по срокам), но я не уверена. Что это может быть??? Немного опишу наши "диагнозы": родилась дочка на 40 нед., крупный плод(4160), скоротечные роды, 7-8 по апгар, небольшая асфиксия. Была левосторонняя кривошея (с которой мы удачно справились) и гипотонус мышц. Сейчас наблюдаемся у ортопеда из-за вальгусной установки стоп ( еще врач говорит, что у нас рахитообразная грудная клетка, хотя диагноз рахит нам никогда не ставили). 1-2 раза в год делаем массаж на ножки. Еще наблюдаемся у кардиолога из-за ООО. Дочке сейчас 3г 4 мес, 15 кг, 100 см. Спасибо! |