|
|||
|
|||
плохая память,невозможность сконцентрироваться,отеки глаз,кистей рук и ног
Добрый день!
О себе. Мне 34 года.Жен. Сейчас нахожусь в декретном отпуске(ребенку 10 месяцев) это вторые роды апрель 2012. первые были декабрь 1997г. Вес на данный момент-84 кг,рост 166 История болезни. Отдышка, храп, Ад повешенное.Набор весаначался с 2009 года с 62кг до 84кг до момента второй беременности июль 2012г, при беременности 98кг, и потом обратно после родов апрель 2012г. 84кг. ( после первых родов не набирала, да и всю жизнь весила 59-62 кг). Поход к эндокринологу январь 2013г С Жалобами на плохую память,невозможность сконцентрироваться,отеки глаз,кистей рук и ног просто ужасные, в особенности летом в жару не могла ходить от отеков лодыжек. Проверяла (узи почек, экг сердце) анализы крови в 2011,все результаты были удовлетворительные. Повышенная утомляемость,безконтрольная сонливость в течении дня, поотделение, отдышка, храп только прогрессируют. Постоянные простудные заболевания (ОРВИ,ГРИПП, РОТОВИРУС) принимаю грипферон.и афлубин для профилактики. При грудном ребенке, совершенно не могу дать ему должного внимания и ухода. Помогает только моя мама работающий пенсионер (у которой операция по удалению раку щитовид.железы была проведена в 35 лет). Постоянное ощущение распирания в районе щитовидной железы,часто мешает ощущение "комка в горле", тяжело глотать. И еще проблема- не прекращающийся набор веса. при контроле питания. Эндокринолог направила на анализы: Анализы февраль 2013г.. Сахар на 02.02.2013 в норме. ТТГ- 2.3 мЕд/л( реф. знач 0.4-4.0) Т3св -5.9 пмоль/л ( реф. знач 2.6-5.7) Т4 свв - 13.8 пмоль/л ( реф. знач 9.0-22.0) АТ-ТПО - 200 Ед/мл ( < 5.6) С-пептид 2,17 реф.знач (нг/мл 0,90 - 4,00) Пролактин 16,73 реф.знач (нг/мл 1,2 - 29,9) УЗИ щитовидной железы Размер правой доли(мм) 18.1*37.4*38.6мм Размер левой доли(мм) 17.3*35.8*37.2мм Объем в куб.см 11.03 Объем обеих долей куб.см 23.57( при норме у женщин до 19) Эхоструктура: Диффузнонеоднородная, на этом фоне в правой доли верхнем сегменте по передней поверхности гипоэхогенный васкулярный узел 5.7*3.2мм. В верхнем сегменте несколько дистальнее визуализируется гипохеэхогенный аваскулярный узел размерами 3.5*2.1мм кровоток в режиме ЦДК и ЭД по конвексу. Заключение УЗИ: Эхо признаки диффузного зоба 2 ст(коллоидный в правой доли, не исключен аутоимунный компонент). Эхо признаки гипертиреоза. Решение местного врача эндокринолога ТОЛЬКО наблюдать!!!! Приходите через пол года. Доктора! Что мне делать, как растить детей с такой сонливость и упадком сил и настроения. Умоляю, помогите разобраться с диагнозом! Требуется ли лечение!!! |
|
||||
|
||||
Ваше состояние не имеет ни малейшего отношения к щитовидной железе.
Минимальное увеличение объема щитовидной железы так же не повод для лечения - достаточно пользоваться йодированной солью. Узлов в Вашей щитовидной железе НЕТ - узлом считается то. что имеет диаметр в сантиметр и более. Мелкие фокальные образования в щитовидной железе не имеют клинического значения, не являются диагнозом и не требуют лечения. Цитата:
Нужен осмотр грамотного терапевта, контроль общего анализа крови прежде всего. Консультация пси-специалиста для подтверждения/исключения депрессии. |
|
||||
|
||||
Да, больше всего похоже на депрессию. Нужен психотерапевт. На щитовидную эелезу даже не пытайтесь всё это списать... Кстати отёки ног, рук, глаз (особенно рук и глаз) при увеличении веса почти всегда просто отложения жира, ни и жир более гидроильный и в жару ноги при ожирении могут отекать, конечно...
Не раз мне пациентки в эти подушечки на тыльной стороне рук тыкали и говорили, что это отёки... И лицо у полных людей после сна более мятое, и глаза больше заплывают... Но к терапевту надо, т.к. заочно не видно, хотя бы проверить нет ли анемии и др.. И к психотерапевту точно надо, т.к. у многих действительно хронически больных и пожилых людей боевой настрой, желание что-то делать и неутомимость сохраняются несмотря ни на что... Так что "нет сил постоянно" м.б. проявлением психического состояния. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за уделенное время и исчерпывающий ответ!!!!!
Да, совершенно согласна, возможно это депрессия, потому как 13 лет своей жизни была занята построением карьеры, которая "потом и кровью" все таки удалась, но оставила след на нервной системе. Врач мне посоветовала еще обратиться к гинекологу, так как есть проблема с циклом. |