Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 19:43
Pollada Pollada вне форума Пол женский
Серфер

Pollada *
Субклинический гипотиреоз. Лечение

Здравствуйте!Меня зовут Наталья., рост 173см, вес 87кг. Мне 31 год, позади 2 беременности. Во время второй беременности была увеличена щитовидная железа. Период кормления грудью второго ребёнка – почти 2 года. 4 месяца не кормимся, но молоко из груди ещё выделяется по капле при нажатии. Была у гинеколога - назначила бромокрептин, пила 10 дней, выделения прекратились, но иногда(очень редко) бывают. Сдала кровь на гормоны и сделала узи щитовидной железы – узлов нет, не увеличена, обнаружены диффузные изменения ЩЖ. Результаты анализов:
ТТГ – 6,5 мкМЕ/мл при норме 0,4-4 мкМЕ/мл
Т4-свободный – 13,2 пимоль/л, при норме 9,0-22,2 пимоль/л
а/т к ТПО -0,0 Ед/мл
Врач говорит, что видимых нарушений нет, назначил йодомарин 100. Диагноз "Субклинический гипотиреоз". Сказал прийти через два месяца и пересдать кровь, чтобы проследить ТТГ.
Из неприятных моментов - лишний вес, примерно 10-12кг, который не уходит ни голодовками, ни спортом, зябкость(мёрзнут ноги),потливость, отекают пальцы рук(кольцо перестала носить с 5-го мес последней беременности, когда начались эти проблемы),отекает передняя часть голени, усталость, раздражительность, цикл нерегулярный. Я бы согласилась с отсутствием лечения, если бы мы с мужем не планировали беременность(в будущем). Насколько я знаю, предел ТТГдля зачатия - 2,5 примерно. Прокомментируйте, будьте добры, что мне делать. Сейчас живу в небольшом провинциальном городке, но через месяц планирую уехать в Москву, где у меня будет возможность досканально обследоваться.
Почитала информацию о взаимосвязи ттг и пролактина. Возможно, мой пролактин повышен на фоне повышения ттг? Или же выделения из молочных желез не являются признаками повышенного пролактина? Просто в данный момент у меня нет возможности сдать на пролактин, ни гинеколог, ни эндокринолог направления не дают, а платных лабораторий здесь нет. Что мне делать сейчас? Нажала сегодня на сосок - выделения белой жидкости есть. Продолжить пить бромокрептин? Обследование затеяла на фоне замершего веса, никогда такого не было, чтобы он ну совсем не поддавался. А пока не нормализую вес и гормоны - беременеть не хочу (и смогу ли?),да и потом как моя дисгармония в гормонах отразится на здоровье малыша? Спасибо
Старый 05.03.2013, 19:47
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,279 раз(а) за 33,339 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выделения из молочных железз норма на протяжении нескольких лет после любой беременности , особенно если стимулировать сосок надавливанием .
Факт субклинического гипотроза устанавливается двукратным опредлением ТТГ с интревалом в 3 мес .
Лечение СГ не обязательно вне планируемой беременности
Старый 05.03.2013, 19:52
Pollada Pollada вне форума Пол женский
Серфер

Pollada *
Спасибо, через три мес проверю уровень ТТГ ещё раз
Ответ