|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Обращаюсь к Вам за помощью, никак не могу определиться с лечением лямблий у ребенка 2 года 4 мес. Лямблии обнаружены по результатам анализа крови, иммуноглобулины М 0,75. До этого безрезультатно в течение года сдавали анализы кала на дисбактериоз, находили разные условно-патогенные бактерии и кандиды.
Сейчас в копрограмме нейтральный жир 3+. Анализ крови в норме. Эозинофилы 0,5 (5%). Жалобы у ребенка беспокойный сон, плохой аппетит, сверху на голове в двух местах хуже растут волосы и образуется корочка. Педиатр нам назначила немозол 0,2 три дня, потом перерыв две недели и еще раз такой же курс. Затем метронидазол 0,25 *3 раза в день три дня. Вчера были у гастроэнтеролога , прописали нифураксазид 0,1*4 раза три дня. Я прочитала , что этот препарат не помогает при лямблиях ![]() Не знаю как быть. Совсем не хочется пичкать ребенка химией без уверенности в результате. Помогите определиться, пожалуйста |
|
||||
|
||||
Выявление лямблиоза анализом крови недостоверно. Описываемые симптомы к лямблиозу не имеют отношения.