|
|||
|
|||
аллергия-ребенку 2 месяца
Здравствуйте, подскажите пожалуйста аллергия ли это и как с ней справиться.
У малыша 2 месяца с 26 февраля на ножках появилась сыпь. красная мелкая сплошная. Дергал ногами сильно и очень сильно плакал- видимо болит и чешется. врач назначила: мазать фенистил гелем. 5 дней по 5 капель фенистил внутрь 1 раз в день. Ножки перестали беспокоить, но искупав ребенка на третий день, ноги снова покраснели и не давали ему покоя. фенистил помог. Когда сыпь не беспокоит, то она выглядит как блестящая корочка ( плямбочками). после воды ( если мою попку) краснеет снова. эти места сухие. А вчера у него такое появилось и на ручках (фото прилагаю). тоже беспокоит. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Что могло привести: Он на СВ. НО грудь даю только ночью, ( днем очень редко) так как он не наедается - молока не хватает, если кормить днем. Из докорма: Нутрилон и Нутрилон комфорт Впервые высыпало 26 февраля,я съела шоколадку Натс и днем его покормила...через 3 часа такая реакция. Со 2 марта я впервые дала малышу докорм "Малютка", так как не уследила, а пачка Нутрилона закончился. Малютку случайно купил муж раньше. Было так: 30 гр Нутрилон комфорт и 90 малютки. Нутрилон купили через 3 дня. Но так как Малютка дешевле и ребенок ее кушает я начала давать по след. схеме: утром и вечером: 30 комфорт. 30 нутрилон 60малютка днем: 60 комфорт 60 малютка Комфорт мы даем ему. так как срыгивает много. из лекарств принимаем: с 26 февраля был первый укол Кортаксина ( 10 дней) Элькар три раза в день Постоянно даю Эспумизан поо 25 капель ( через кормление) с 6 марта начала давать пантогам 1\4 3 раза в день Буду очень благодарна за ответ и помошь. |
|
|||
|
|||
Качество фото не очень хорошее и рассмотреть сыпь в деталях не удается.
Но расположение сыпи на разгибательных поверхностях конечностей в таком возрасте, ухуджение от воды и выраженная сухость кожи наталкивают на мысль об атопическом дерматите (подробнее прочтите в ЧаВо). Попробуйте каждый день сразу после купания обрабатывать кожу эмолиентом (Локобейз Рипеа, Екзомега А-дерма, Эмолиум или другие, наличествующие в аптеке). Кортексин, Элькар и Эспумизан (с точки зрения современной научной медицины) - препараты, которые не способны положительно повлиять на какие-либо проблемы ребенка, то есть это просто небезопасная пустышка. Если ребенка беспокоят колики, прочтите соответствующий раздел в ЧаВо. Эспумизан же в данной ситуации вам не помощник. |
|
|||
|
|||
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы не представляете, как я благодарна!
|